屏東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
vol2は、今回のメイン 小琉球です。<br />天気も良く。<br />海を堪能できました。<br />

5度目の台湾年越し vol2 小琉球

2018/12/30 - 2018/12/31

feiwuさん

vol2は、今回のメイン 小琉球です。
天気も良く。
海を堪能できました。

徒歩 バイク

高雄からタクシーで、フェリー乗り場へ向かいます。
    何人かと一緒になりましたが、泳ぎに行くのではなく、
    リラックスを求めて行くようです。

小琉球に着きました。
    ここはオートバイがないと不便です。
    道も広くないので、タクシーは少ないです。

ホテルはないので、民宿に泊まります。
    今回の旅行で一番きれいで、また泊まりたいです。

まずは、シュノーケルを体験。

海ガメに出会えました。
    自然な姿を見れて感動。

会える確率は80%くらいだそうですが、ガイドの人が必ず
    見つけてくれます。

ウニもあるんですね。

やっぱり夕食は海鮮です。

なんとここは食べ放題。

カキ、エビ、ハマグリを焼いて、大満足です。

夜中にガイドの人が野鳥と花を案内してくれます。

凄く綺麗,何かの花です。(聞き取れなかったです)

バイクの集団で大移動。
    暴走族みたいです。

次の日 朝日を見に行く予定でしたが、曇りっぽかったので断念。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る