札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の旅行でまぁまぁマイルが貯まっているので<br />私も修行をしてみようかなと思い・・・<br />思い立ったが吉日!(^^)!<br />乗ってみたかったプレエコで札幌へ<br />時間の関係で空港からは一歩も出ていませんが<br />空港に温泉が有るとの情報を入手して<br />結構充実した一日になりました^^<br /><br />いつもの旅行記とは別管理にしたいので<br />タイトルも変えてみました(^o^)丿<br />

修行始めました 2019年 第一回目北海道です

2019/01/03 - 2019/01/03

旅行記グループ 修行中です(^_^;)

KGB

KGBさん

2018年の旅行でまぁまぁマイルが貯まっているので
私も修行をしてみようかなと思い・・・
思い立ったが吉日!(^^)!
乗ってみたかったプレエコで札幌へ
時間の関係で空港からは一歩も出ていませんが
空港に温泉が有るとの情報を入手して
結構充実した一日になりました^^

いつもの旅行記とは別管理にしたいので
タイトルも変えてみました(^o^)丿

ANAグループ

まずは修行僧の方たちの旅行記を見て教えて頂いた
    伊丹空港ラウンジへ向かいます
    リムジンバスを降りて
    こちらの「大阪空港ホテル」さんの中へ入ります

しかし伊丹空港は近くて楽^^

大阪空港ホテル 宿・ホテル

エレベーターで3Fへ
    しかしこの「ラウンジオーサカ」というネーミング
    誰が考えたんだろう
    そのままとしか・・・

大阪空港ホテル 宿・ホテル

ちなみにラウンジ内は写真撮影禁止だそうです
    知らずに写真を撮ってたら注意されてしまいました(ーー;)
    なので中の写真はございません・・・

ラウンジオーサカ 空港ラウンジ

保安検査を終えて中に入って・・・

今回はプレエコなのでANAラウンジが利用できます!(^^)!
    ただバリ島帰りから胃の具合が悪くて
    アルコールはほとんど受け付けず(;O;)

ANAラウンジ 伊丹空港 グルメ・レストラン

南ターミナルはANAだらけ^^;

773便 札幌行き
    7番搭乗口から乗り込みます
    プレエコなので優先搭乗!(^^)!

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

飛行機に乗ると必ず見せられる機内安全の説明ですが
    なんとANAさん歌舞伎バージョンです!!
    面白いじゃないですか^^
    最初から最後まできっちり見させていただきました

こんなイラストも^^
    海外のお客様にも楽しめますよね

どこ飛んでるのか分からないけど
    これ絶対古墳だわ!

富士山??
    違いますよね(^_^;)

なんせ九州ばかりで
    関東方面に飛ぶのがほぼ初めてなもので・・・

お待ちかねの機内食は
    『おせち』でした\(^o^)/

胃が痛いのに
    テンション上がってビール頼んでますし・・・

お品書きも^^

どれも美味しく頂きました

私これで充分満腹になりました
    年取るって嫌だわ・・・

北海道上空!!
    このタンクのような集団はなんでしょう?
    ご存知の方がいらしたら教えてほしいです

雪がうっすら残る
    札幌、新千歳空港に到着(^O^)

年末から年始にかけて
    クリスマスツリーの写真を何枚撮ったのだろう

どこのもキレイで大好きです!(^^)!

すごい!
    生花で出来たボール状のオブジェが!!
    十数年前にスキー旅行で新千歳空港へ訪れたはずなんですが
    通過しただけで空港内は全く見てなかったんですよね
    色々あって楽しい\(^o^)/

では空港内にある温泉
    「万葉の湯」さんへお邪魔しましょう^^

新千歳空港温泉 万葉の湯 (新千歳空港) 温泉

なかなか立派な施設ですね
    こちらのカウンターで受付してもらいますが
    受付の方もとても親切で丁寧です^^
    靴は入口で脱いで袋に入れて(用意してあります)
    預かって下さいます。

館内着は上下タイプと浴衣を選べます^^
    私は浴衣にしたのですが
    時間が無くて結局着ませんでした
    トランジットなどが有る方は
    着替えてゆっくりできる良いシステムですよね(*^_^*)

新千歳空港温泉 万葉の湯 (新千歳空港) 温泉

空港内だけあってお風呂だけで
    お値段は強気の¥1.500-
    岩盤浴は別料金だそう

お湯は見事に濃い麦茶色のモール泉
    泉質表を見るとナトリウム・塩化物泉・弱アルカリ性低張性温泉
    良い温泉だと思うのですが
    悲しいかな塩素臭が(;O;)
    まぁ衛生面を考えると仕方ないですよね

ただ私これで北海道の温泉に入り熱が発生!
    10月には北海道温泉旅行を計画しよっと!(^^)!

コカコーラの北海道バージョン
    ツリーと合わさって綺麗です(*^_^*)

新千歳空港 空港

• あっ<br />ここケンミンショーで見た<br />北海道民熱愛の洋食屋さん(^O^)<br />機内食が無ければ食べたかったな

あっ
    ここケンミンショーで見た
    北海道民熱愛の洋食屋さん(^O^)
    機内食が無ければ食べたかったな

さすがは北海道
    飛行機の接続する部分の広告がROYCE'だ!

新千歳空港 空港

展望室は冬の間閉鎖されるそうなので
    こちらの「エアポートヒストリーミュージアム」へ
    そんなに広くはないですが
    逆にコンパクトで見やすいかも^^

こちらは歴代の飛行機が展示してあります
    懐かしい機体もありますね~

新千歳空港 空港

こちらはCAさんの制服!(^^)!
    森英恵さんデザインのミニスカート
    懐かしい!!

ほぉ(゜.゜)
    「スーパーラウンジ」という名前なんだ
    でも時間が無くなってきたので利用しませんでした

さてお土産でもひやかしますか
    と行ってみると
    大阪とはえらい違いでいろんなお店が入ってるし
    北海道だけあって海鮮系がいっぱい!!
    お土産売り場は欲しいものがいっぱいヽ(^o^)丿
    もうテンションMAXでお土産を買って
    搭乗口へと向かいます・・・

新千歳空港 スーパーラウンジ 空港ラウンジ

搭乗口から外を見ると
    雪・・・・
    やっぱり私は雪女(-_-)

雪がひどくなる前に
    無事、定刻通りに飛んで下さいました
    機内食も美味しいし
    ビールは愛するキリンだし(^.^)

お紅茶も頂いて(*^_^*)

無事、伊丹空港へ明るいうちに帰ってこれました^^

しかし・・・
    伊丹空港がいつの間にか大阪国際空港に変わったのは聞いていたけれど
    やっぱり伊丹空港の方がしっくりくるんですよね(^_^;)

大阪空港からリムジンバスで近鉄大阪上本町へ
    朝から北海道に行ってきたのに
    まだこんな時間です(^O^)

大阪上本町駅

上本町から一駅の鶴橋で
    近鉄からJRに乗り換えるのですが
    この駅の本当の出口が分かりにくいのですよ
    鶴橋は大阪一のコリアンタウンが有るので
    観光客も多くて出口を間違える人が多発・・・
    駅員さんの苦肉の策がこちらの看板(^_^;)
    それでも今日も自動改札ではエラー音が響いております

まぁここから乗り換えて自宅まではもうすぐ^^
    北海道は空港滞在だけでも楽しかった!(^^)!
    次は熊本空港へ往路はプレエコ、帰路はエコノミーで
    修行は2回目になります、達成目指して頑張らねば(`^´)

鶴橋駅

修行中です(^_^;)