宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<3日目><br />マラソン大会当日!<br /><br /><br /><br /><br />---------------------------------------------------------<br /><br /><br /><br /><br /><br />朝6時に起床!7時にホテルを出発して競技場へ。<br />昨日とはうって変わって良いお天気。<br />

★弾丸★エコアイランド宮古島マラソン2018に参加!<3日目・マラソン当日>

2018/11/02 - 2018/11/04

ごま

ごまさん

2018/11/02

• km8分ペースくらいで30分ラン。

• 歩いたり休憩したりしながら移動

• 13時半 ランチへ移動

• 宮古空港17:30→那覇空港18:15(ANA)

<3日目>
マラソン大会当日!

朝6時に起床!7時にホテルを出発して競技場へ。
昨日とはうって変わって良いお天気。

ANAグループ 新幹線

到着したらまずは場所取り。
    競技場2階の屋根付きスペースへ。

良い天気!暑い!
    スタートまでの時間アップします。

9時にスタート!
    今回はハーフマラソンに出場。
    制限は3時間30分と結構長めなのが嬉しい。
    12時30分までに帰って来られればOK!

走り始めて約30分。。。
    伊良部大橋到着!

伊良部大橋 名所・史跡

昨日と全然海の色が違う!
    めちゃめちゃ綺麗!

引き潮の時間帯だから余計に綺麗~~~!
    この景色を見ながら走るの最高です!

。。。しかし、めちゃくちゃに暑い!
    ご覧のとおり橋の上は坂道になっています。
    橋の上だけで片道3.5km、往復7km。。。

橋の上では給水所は無いのでそれも辛い!
    暑さにヤラレてちょっと熱中症気味に。。。

途中、歩いたり日陰で休憩したりしながらも
    なんとか競技場へ到着!

帰って来た~~~~

無事ゴ~~~~ル!
    フィニッシャータオル貰えて嬉しい!
    タオルめちゃくちゃカラフルで可愛いし。
    着て走った大会Tシャツもどピンクで可愛かったです。

しかしタイム遅い!
    秋~冬とか夜にしか走ってないので
    暑さに弱かった自分。。。

走った後はソーキそばが振る舞われます。
    美味しい~!

そばを食べた後、競技場のシャワーを借りました。
    無料だし、結構空いているんですが
    ここのシャワーは「水」です!お湯出ませんでした!
    暑かったから耐えれたけど、寒かった~~~
    でもシャワー後に汗ダラダラかいてたから
    熱中症対策とアイシングには良かったのかな。。。?

宮古島を17時に出発するので、それまでの間観光することに。
    島在住の方にオススメスポットへ連れて行ってもらいました。

時刻は14時。
    遅くなったけれどとりあえずランチをすることに。
    伊良部島に渡ってお洒落~なレストランへ。

「Blue Turtle」さん。
    夜はバーもやってるそう。ウミガメのレリーフが目印です。

天気が良いのでテラス席で。
    サイコーの景色!

テラスからビーチへも行けます。
    本当にいい天気!昨日は何だったのか。。。
    泳いでる人やSUPしてる人も結構いました。
    まだまだ暑いな~

ドリンクは黒糖バナナシェイクを。

メインは野菜カレーを頼みました。

どっちも美味しい!

ゆっくり休憩して次の場所へ移動!
    サトウキビ畑が沖縄っぽい。

昨日のリベンジ!
    下地島空港へ!

めちゃめちゃ綺麗~~~~~!!!!!

昨日と全然違う。

下地島空港 空港

リベンジして良かった。。。。

私たちは行きたい所はとにかく行けたので満足。

次は伊良部島のオススメスポットに連れて行ってくれるとのこと。

車に乗せられるがまま連れていかれ、
    何も目印も看板も無い所でストップ。

「ここから入っていくよ」
    と、ずんずんジャングルを分け入っていく島在住者。

こんな感じ。

サンダルで来たら足痛いかも。

後を追って進んでいくと
    パッと目の前が開けて。。。。

崖~~~~~~~!!!!!

「三角点」と呼ばれている有名なスポットらしい。

ここから見える海が本当に綺麗!

青さがまたちょっと違います。

吸い込まれそう~~~~

写真じゃ分かり辛いですが、
    撮影スポットはかなり狭いです。
    そして崖のすれすれなので、結構危険!
    行かれる際はご注意を。。。

最後に伊良部大橋を一望しながらドライブ!

宮古島楽しかった~~~~~

そして旅の本当の最後!

宮古島を飛び立って那覇空港へ。

乗り換え時間の合間に「A&W]へ。

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

アメリカンなバーガー食べたかった!
    そして、シップの味がするルートビアも。

最後の最後まで美味しく楽しかった
    宮古島マラソン旅行でした。

疲れた~~~~