宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<2日目後半><br />池間島~宮古島の夜。<br /><br /><br /><br /><br />---------------------------------------------------------<br /><br /><br /><br /><br /><br />やっとお腹も満たされたので最後の橋&島「池間」へ!<br />旅のルートでは最後になったけれど、<br />宮古島周辺の離島の中では一番最初に<br />宮古へ渡る橋が作られたのが池間らしい。<br />

★弾丸★エコアイランド宮古島マラソン2018に参加!<2日目後半>

2018/11/02 - 2018/11/04

ごま

ごまさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/03

<2日目後半>
池間島~宮古島の夜。

やっとお腹も満たされたので最後の橋&島「池間」へ!
旅のルートでは最後になったけれど、
宮古島周辺の離島の中では一番最初に
宮古へ渡る橋が作られたのが池間らしい。

15:20頃、「池間大橋」到着!

3つの橋&離島制覇~~~~~!!!!!
    しかし相変わらずの雨~~~~~!!!!!

でも橋を渡る時はテンション上がりました。

まずは池間島にあるハート岩を目指す。

池間大橋 名所・史跡

15時半過ぎ、ハート岩到着!

この看板めっちゃ小さいので目印にならないかも!笑

ここに来てやっと雨も上がった!

満潮気味だけどハートに見えるか・・・?

見えました!しっかりハート!

ちゃんと撮影スポットも書かれてある丁寧っぷり。

浜辺の方にも降りていくことができます。

天気悪くても海は綺麗!

帰り道、池間大橋を渡ってすぐの所にある
    観光施設へ。
    お土産屋さんが集まってます。

そのうちの1つ、民芸品店の「あだん」さん。

池間大橋民芸品店 あだん 専門店

お値ごろで結構可愛いものも多い。
    ここの女店主の方が気さくで素敵な方でした。
    今回の度では特に自分用に何かを買う気無かったんですが
    お喋りしてるうちについ買ってしまいました。

私は蛍石ガラスのイヤリングを購入。

ちょっと写真の色補正しましたが、
    光の当たり方で色味が変化します。
    宮古島の太陽の下ですごく綺麗でした。
    ブラックライトを当てると光ります。

他にも軽食を頂ける場所も。

紫いも餅を購入。
    これ美味しかった!
    もちもちでほんのり甘くて・・・。
    1個が結構大きいのでお腹がだいぶ満たされました。

橋&離島制覇もし、池間大橋を帰る途中。。。。

ちょっと晴れてきた!!!!

「「何か海の色綺麗に見える!!!!」」

「「「車停めて外でよう!!!!」」

と池間大橋の途中にあるパーキングへ停車して
    慌てて飛び出しました。

エメラルドグリーンと(わずかな)青い空!

インスタグラムで「#宮古島」とかで検索したら
    もっと綺麗な景色たくさん出てくるんですが
    不穏な景観ばかり見ながら1日を過ごした私達にとっては
    この景色が涙ちょちょ切れるくらい嬉しかったです。

とりあえず、目的は果たしたかな~と満足して
    明日のマラソンの選手登録へ向かいました。

この日に宮古島入りする友達を空港で拾い、
    18時頃JTAドームへ到着。

芝生に置かれている自分のゼッケンを拾うスタイルです。
    何か新しい。

登録は19時までなのに、まだこれだけゼッケンがありました。
    沖縄時間。。。

2日目のお宿「パイナガマビーチハウス」到着。

コンドミニアムタイプでマンションの1室です。
    1LDKで3人分のベッドも設置されていました。
    結構広いです。
    食器もあるので、長く滞在する人は便利だと思います。
    名前の通りパイナガマビーチも歩いてすぐの場所にあります。

パイナガマ リゾート<宮古島> 宿・ホテル

こっちの宿は湯舟も有り。

夕食は宿から歩いて20分程のところにある
    島バル「PURA VIDA(プラビダ)」さん。
    宮古島に詳しい方からここが美味しいと教えてもらいました。

前菜盛り合わせ。
    これで2人前です。

バーニャカウダ温野菜盛り。
    3~4人前くらいかな?

ピザ2種!パリパリ系生地で美味しかった!

他にもいろいろ頼みましたが全部美味しかった!
    沖縄グルメはまあまあ堪能してたので
    お洒落ご飯食べられて嬉しかったです。
    あと、このお店はオリオンビールは置いてなかったのでご注意ください。
    私達は明日マラソン出場なので泣く泣くお酒は控えました。。。

帰りにコンビニで明日の朝食を買って早めに就寝しました。

明日はいよいよマラソン当日です!

3日目につづく。。。