ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月28日~31日のホーチミン市内の様子をお届けします。<br />クリスマスの飾り物や正月のイルミネーションがあちこちにありました。

2018年末のホーチミン

2018/12/28 - 2019/01/07

anh nguyet chanさん

12月28日~31日のホーチミン市内の様子をお届けします。

タクシー 徒歩
JAL

最近は羽田空港01:30発の利用が多くなりました。
    まずはファーストクラスラウンジで遅めの夕食。食べ過ぎました。

今回の旅行で念願のダイヤモンド達成です。ギリギリ間に合いました。
    応援メッセージをいただきました皆様に、この場を借りて御礼申し上げます。
    ありがとうございました。

12月のシェフの料理はハンバーグでした。

ホーチミン市到着後は、クリスマスの飾りつけを見るために街歩きをしました。
    前回(11月下旬)に、この絵を書き始めたところは見ていたけれど、完成した絵は今回初めて見ました。ドンコイ通りにて。

カラベルサイゴンホテル前のツリー。

市民劇場。

センスマーケットの屋外のツリー。

センスマーケット内のフードコート。

ベトナム人の伝統的な葉笠(ノン ラー)で作られたツリー。

11月に新しく設置された「本の自販機」。センスマーケットにて。
    「本の自販機」、日本で見たことがないなあ。

ビテクスコフィナンシャルタワー横。

ビテクスコフィナンシャルタワー前。

ビテクスコフィナンシャルタワー内。

正月用の飾り物が売られていました。旧市場にて。

これも正月のお祝い用ですね。旧市場近くにて。

サトウキビジュース。目の前で搾ってくれますが、露店は氷に注意!

夜のカラベルホテル前。

ドンコイ通り。
    アーチ型の飾りつけが今年はありませんでした。

グエンフエ通り沿いのビル。

グエンフエ通り。

レックスホテル。

68階建てのビテクスコ・フィナンシャルタワー。

12月31日。
    ベトナムの獅子舞。正月に向けてリハーサル中です。9月23日公園にて。

ちょっと足をのばして、ダムセン公園前。

こちらもダムセン公園前。

再び街中に戻って、ビンコムセンターエデンA内(レタントン通り側)。

ビンコムセンターエデンA内(ドンコイ通り側)。

夕方になると、露店や移動販売の店が増えてきました。
    電動自転車の上で、綿菓子を作っています。

バイクの上の屋台。

こちらは三輪バイク。

天秤棒はかなり減りましたが、まだ時々見かけます。
    火をおこしてお菓子を焼いています。

12月31日夜。カウントダウンが始まっています。

グエンフエ通りは新年の花火を見ようと人でぎっしり。まだ4時間半近くありますが。

深夜12時。新年の花火が打ち上げられました。

もっともベトナムの正月は旧暦なので、2019年2月5日が正月です。
    1月1日は祝日ですが、2日からは平日なので学校など普通にあります。

• anh nguyet chanさん 2019/01/20 23:40:29
    ありがとうございます
    ただ今年も行き先は、ホーチミンとバンコクだけになるかもしれませんが。
    旅行記のネタ切れにならないように、頑張りたいと思います。

• ドロミティさん 2019/01/20 23:28:18
    おめでとうございます♪
    anh nguyet chanさん、こんばんは^^

ダイヤモンド達成おめでとうございます。
    今年もダイヤモンドの特典を謳歌しながら素敵な旅を続けてくださいね☆

ドロミティ

anh nguyet chan

anh nguyet chanさん からの返信 2019/01/20 23:42:50
    ありがとうございます
    間違って返信欄に書かずに投稿してしまいました。

ありがとうございます人生最初で最後のダイヤモンドとは思いますが、これで来年3月末まではファーストクラスラウンジで(座席はエコノミーですが)、リッチな気分を味わいたいと思います。
    旅行記のネタ切れにならないように、頑張りたいと思います。

anh nguyet chanさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る