ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年1月1日のホーチミン市内の様子をお届けします。

2019年正月 ホーチミン街歩き

2018/12/28 - 2019/01/07

anh nguyet chan

anh nguyet chanさん

2019年1月1日のホーチミン市内の様子をお届けします。

タクシー 徒歩 バイク
JAL

まずはお正月のベンタイン市場を見に行きました。

午前中だったからか、意外と空いていました。

ドライフルーツの種類も多いですね。

マンゴーなど、綺麗に積まれています。

食事のできるコーナーもあります。

鮮魚なども売られています。

ベンタイン市場前の地下鉄駅工事現場。
    いつも扉が閉まっていて見られませんでしたが、今回たまたま扉が少し開いていたので写真が撮れました。
    中央のクレーン左側に、先ほど行ったベンタイン市場が見えます。

夜になると賑わうブイ ビエン通り。

ブイ ビエン通り近くのアンラック寺。

地元のレオコーヒー店。

ハイランドコーヒー(ナムキーコイギア店)。

2階部分もある広い店内。

旧市場を通って、

おいしいフランスパンを買うためにニューランへ。

バインミーに挟む肉を焼いています。

ニューランの横には全面ガラス張り、地上68階建てのビテクスコ・フィナンシャルタワーがあります。

その49階にはサイゴン・スカイデッキがあります。

入場料は大人20万ドン(約960円)。
    ビルも高いが値段も高いですねえ。外国人料金ですね。

これが先ほど購入したバインミー。25,000ドン(約120円)。
    ホテルに戻って食べました。

ホテルにあったコカ・コーラのベトナムバージョン。

午後は、まず毎日の日課であるフットマッサージへ。
    レタントン通りにある富士フットマッサージ。

フットマッサージは60分28万ドン(約1350円)。
    この店は大部屋ではなく、1室最大4名までの小部屋なので落ち着きます。

その後は元気になった足で街歩き。
    グエンフエ通りのマクドナルド。

この店舗ではセルフレジが導入されています。

抹茶ソフトクリームの看板に釣られて、購入してみました。

15,000ドン(約70円)の割にはボリュームもあり美味しいです。

サイゴン川沿いまで来ました。

中央の船は、動かない大型船エリサ。
    船内は超高級レストランになっています。
    って、入ったことがないけれどね。

グエンフエ通りを戻って、通り沿いで見つけたバインミーの店。
    ニューランとの味比べをしてみよう。

20,000ドン(約95円)。平均的な味かなあ。

夜はベトナム人友達のバイクに乗せられて約20分、3区にある牛肉鍋の専門店へ。

二人分で19万ドン(約900円)と安い。ベトナム人にとっては安くないかもしれませんが。
    ここまで来ると周辺にも外国人は誰もいません。

具材の切り方がとても大きいですね。

いただきま~す。初めて食べる味でしたが、薄目で癖がありません。
    牛肉もたっぷり入っていて、満腹になりました。

本日も無計画な1日を有意義?に過ごせました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る