マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年10月、モロッコ&スペインを旅した。<br />途中で立ち寄ったマラガの絶品バルを是非ご紹介したいと思い、<br />旅行記の番外編としてUPすることにした。<br /><br />4年前にマラガに行った時に初めて行きとりこになってしまった。<br />何を注文しても美味しいタパスの数々・・・。<br /><br />料理が美味しいだけではない。<br />この店のマスコットキャラクター(勝手に名付けたエル・ピンピ君)や、<br />赤のポップな色づかいもかわいらしい。<br /><br />今回の再来店時には、料理を食べることに夢中になってしまい、<br />取り損ねた写真もあり、写真の数は少ないです。<br /><br />今後マラガで食事先を探している方の参考になればと思います。<br />昼も営業してますよ~♪(2017年10月時点)<br /><br /><br />【住所】スペイン、マラガ、Granada68。<br />【電話】952-228-990<br /><br />【アクセス】<br />ピカソ美術館から徒歩3分ほど。<br />ヒブラルファロ側の入口の方が分かりやすいかもしれません。<br /><br /><br />【旅行期間】2017年10月6日(金)~16日(月)、計11日間。<br /><br />【旅行記URL】<br />①1/9作目:https://4travel.jp/travelogue/11435120<br />②2/9作目:https://4travel.jp/travelogue/11435496<br />③3/9作目:https://4travel.jp/travelogue/11435905<br />④4/9作目:https://4travel.jp/travelogue/11437966<br />⑤5/9作目:https://4travel.jp/travelogue/11438035<br />⑥6/9作目:https://4travel.jp/travelogue/11438436<br />⑦7/9作目:https://4travel.jp/travelogue/11438954<br />⑧8/9作目:https://4travel.jp/travelogue/11439248<br />⑨9/9作目:https://4travel.jp/travelogue/11439935<br />番外編:https://4travel.jp/travelogue/11440044<br /><br /><br /><br /><br />

【南スペイン・北モロッコ】番外編 ゜*・マラガのキュートでかわいい絶品バル「エル・ピンピ」・* ゜

2017/10/06 - 2017/10/16

Sagres★

Sagres★さん

2017年10月、モロッコ&スペインを旅した。
途中で立ち寄ったマラガの絶品バルを是非ご紹介したいと思い、
旅行記の番外編としてUPすることにした。

何を注文しても美味しいタパスの数々・・・。

料理が美味しいだけではない。
赤のポップな色づかいもかわいらしい。

今回の再来店時には、料理を食べることに夢中になってしまい、
取り損ねた写真もあり、写真の数は少ないです。

今後マラガで食事先を探している方の参考になればと思います。
昼も営業してますよ~♪(2017年10月時点)

【住所】スペイン、マラガ、Granada68。
【電話】952-228-990

【アクセス】
ピカソ美術館から徒歩3分ほど。
ヒブラルファロ側の入口の方が分かりやすいかもしれません。

【旅行記URL】

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エールフランス

「エル・ピンピ正面入口(ピカソ美術館側)」

2017年10月12日(木)、スペイン、マラガ中心部にあるバル
    「エル・ピンピ」へ行ってみた。

その2日後(2017年10月14日土曜)には、
    同じ敷地内にある姉妹店SOLE EL PIMPIにも行ってみた。

その2回来店した時の様子をお伝えします。
    今後行かれる方の参考になればと思います。

エル ピンピ 地元の料理

マラガの絶品バル。マスコットキャラクターはキュートで可愛らしい。 by Sagres★さん

「エル・ピンピ正面入口(ピカソ美術館側)」

「エル・ピンピ隣のバル」

入口が隣り合っているため店を間違ってしまいそうですが、
    この店はエル・ピンピではありません。

「エル・ピンピ隣のバル」

人が外まで溢れていますが、今日はココには入りません。

「ヒブラルファロ城側の入口」

城側にも入口があります。
    しかし、初めてに行く時は、
    ぜひピカソ美術館側の正面入口から行っていただきたいです。

それはなぜなら、このお店、この城側入口へ突き抜けるまで、
    店内は奥に長細く続いていて、
    入店から着席までのアプローチがとても長いのです。

その長い廊下に飾ってある装飾などを見ながら歩いていると、
    「このお店、美味しいに違いない」というワクワク感にかられるのです。

玄関から店内に入るまでのアプローチが長い店は、
    美味しいところが多いような気がしています(^^)

お久しぶり~♪
    4年ぶりね!
    エル・ピンピ君(←勝手に名付けた 笑)

「エル・ピンピ正面入口(ピカソ美術館側)」

長~いアプローチを抜けると、
    カウンターに辿り着く。

「エル・ピンピ正面入口側の店内カウンター」

カウンターも1~2席しか空いていない。
    予約していなかったから、「カウンターでもいいですか?」と言われた。

メニューを選んでいたら、
    「テーブル席が空いたので移動してもいいですよ」とのこと。

遠慮なく移動させてもらった。

「エル・ピンピ メニュー」

久しぶりに見たメニュー表。
    やっぱり可愛らしい。

「エル・ピンピ メニュー」

連絡先はメニューの裏面にあり
    「地球の歩き方 スペイン 2017年~2018年版」、P.335にも掲載あり。

• 「エル・ピンピ クラッカー」<br /><br />無料でついてくるおつまみ代わりのクラッカー<br />パッケージにも、エル・ピンピ君。<br /><br />今日は暑かったのでビールでも飲んでみたい気分になりましたが、<br />いかんせん、お酒が飲めません(笑)。<br />ノンアルコールビールを注文することにしました。<br /><br /><br /><br />

「エル・ピンピ クラッカー」

無料でついてくるおつまみ代わりのクラッカー
    パッケージにも、エル・ピンピ君。

いかんせん、お酒が飲めません(笑)。
    ノンアルコールビールを注文することにしました。

「エル・ピンピ 前菜フレッシュトマト」

オリーブオイルと、粗塩がふってあります。
    シンプルだけど、冷たくって、甘くって、とっても美味しい♪

「エル・ピンピ 本日のスープ」

ひよこ豆がメインの具だくさんスープ
    ちょっと塩辛くて、半分残してしまいました・・・。

「エル・ピンピ 」

イベリコ豚のサンドイッチ。
    注文時、カリカリにトーストされたパンの上に、
    グリルされたイベリコ豚が乗っかってくるのだろうと
    勝手に思い込んでいたのですが、
    サンドイッチ状態でした(笑)。

とってもボリューミー。
    味もちょうどよく、イベリコ豚も美味しかった。

この後、別の料理を一品注文していましたが、
    あまりにボリューミーなサンドイッチに、
    注文をキャンセルしてしまいました。

「エル・ピンピ。
    デザート:バルサミコ酢ソースのブラッドオレンジアイス」

このデザート、絶品でした!!
    メニューにバルサミコ酢と書いてあった。
    美味しいのか半信半疑でしたが、旅の勢いもあり、
    思い切って注文してみた。

一口ほおばっただけで、
    とっても濃いブラッドオレンジのさわやかな香りが広がり、
    オレンジ味が濃厚で美味しい!

バルサミコ酢がサッパリ感を出していて、
    濃厚なのにサッパリという不思議で絶品なアイスでした。

上に乗っているのは、
    カリカリに焼かれたアーモンドの薄いクッキーみたいなやつ。

「エル・ピンピ。カプチーノ」

• 「エル・ピンピ。カプチーノ」<br /><br />見てください。<br />このカップ、可愛すぎませんか?<br />スティックシュガーのパッケージも可愛らしい♪<br /><br />店員さんに「カップを購入したいのですが?」と相談したら<br />店の奥に入り込み、他のスタッフに確認しに行ってくれた。<br />しばらくして、「今は購入できないけど、明日の昼なら購入できるかも」との回答。<br /><br />「販売しているんだ!やったー!」とルンルン。<br />が、しかし、翌日の昼、再び来店すると「これは売り物ではない」と言われてしまった。<br />ぐすん・・・(涙)。<br /><br />みなさん、誰かこのカップを購入できるなどの情報がありましたら、<br />情報提供のほどよろしくお願いします!(笑)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

地図を見る

「エル・ピンピ。カプチーノ」

見てください。
    このカップ、可愛すぎませんか?
    スティックシュガーのパッケージも可愛らしい♪

店員さんに「カップを購入したいのですが?」と相談したら
    店の奥に入り込み、他のスタッフに確認しに行ってくれた。

「販売しているんだ!やったー!」とルンルン。
    ぐすん・・・(涙)。

情報提供のほどよろしくお願いします!(笑)

エル ピンピ 地元の料理

「エル・ピンピ 中庭に置いてある巨大マグカップ」

• 「エル・ピンピ 中庭に置いてある巨大マグカップ」<br /><br />お花が植えられています<br />より、かわいらしく見えてしまいますね♪<br /><br /><br /><br />

地図を見る

「エル・ピンピ 中庭に置いてある巨大マグカップ」

お花が植えられています
    より、かわいらしく見えてしまいますね♪

エル ピンピ 地元の料理

「エル・ピンピ 中庭側入口」

「エル・ピンピ 中庭側入口」

「エル・ピンピ 中庭側にある姉妹店SOLE EL PIMPI」

中庭にある白い建物の2階にある店。
    エル・ピンピの姉妹店。
    SOLE EL PIMPI。

エル・ピンピ本店よりも、
    スタイリッシュなレストランバーのような店内でした。
    (翌日に行ってみた)

2017年10月14日(土)
    フリヒリアナからネルハ経由でマラガへ戻ってきた後、
    遅めの昼食兼早めの夕食を兼ね、午後16時ころ来店。

エル・ピンピ本店へ行くと、「予約で一杯だから」と言われ入店できず。
    しかし、「ついてきて」と言われ、促されるまま中庭へ進むと、
    そのまま姉妹店へ通された。

「本店は席が空いていなかったけど、姉妹店なら大丈夫ということで連れて来てくれたんだ」と理解。

この姉妹店は、本店と違い、スタイリッシュなレストランバーのような店内。
    本店同様、タパス類もあります。
    けど、本店とはメニューが違うのと、値段も少々高め。

ガスパチョ
    お皿に入って提供されるかと思いきや、グラスでした。

ガスパチョ、大好きなんです~。
    冷たくって、美味しい~♪

タコのグリル
    バジリコのペーストと、オリーブオイルがかけられています。

外側カリッカリ!
    中はふっくら!
    焼いた香ばしい香りもして、とっても美味しかった!!

チキンのサンドイッチ
    2日前にも同じようなものを注文してしまったが、
    今回もまた注文してしまった(笑)。

右横にそえられているポテトチップス。
    厚切りで、手作り感もあり、とても美味しかった。

デザート
    姉妹店には、私の大好きな(勝手に名付けた)エル・ピンピ君色は残念ながら排除されていました。

とてもおいしゅうございました!
    ごちそうさまでした♪

「エル・ピンピ中庭から見えるヒブラルファロ城」

「エル・ピンピ(ヒブラルファロ城側)入口」

皆さまも、マラガへ行く事があれば、ぜひ行ってみてください♪

~おしまい~