本庄・上里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年のご挨拶をさせていただきます、おめでとうございます!今年も、皆さまぁ よろしくぅお願い申しあげますルゥ(歌舞伎調で、、実際明日イベントでこの ご挨拶やってみまーす)ぺこり<br /><br />昨年TV番組でみてから是非出かけたいと思っていた宿に、お正月に、やっと予約して行ってきました。<br />番組は? <br />「 帰れマンデー見っけ隊、」(秘境路線バスに乗って飲食店を見つけるたび  )サンドイッチマンさんが、ゲストとサイコロを振り でた数だけ、バス停を進み、飲食店を探す旅。<br />えっ?ご存知の方いらっしゃいますか?やっぱりぃ。<br />それで。冬桜の花が咲く公園と、素敵な宿が撮影されていたので、もぅ 興味津々、、が、人気で、予約とれずに、残念ながら、冬桜は終わりますが、ゆっくりお正月を秘境で過ごすのも一向かと、。新年早々にでかたのでした、まる。<br /><br /><br />この旅     、じつは、後日談があります、旅行中に、数々の妖しい現象や、神霊的な怖さを感じていましたが、、やはり、、<br /><br />数々の出来事は、怪奇現象だった!!?あの場所は、埼玉一番の五つ星神霊スポットだった!!のです、<br /><br />帰宅してからも、呪縛から逃れられず、アップする事を一週間悩みました<br />それで、肝心な事は書かず、(ゆるく書いてみます、)皆さまに何かあっても   !と。が、肝心な危険な話しは、避け、書いてみたいと思います、<br /><br />私は、霊感が強い方なので、今までもいろいろありました、フォートラに以前に載せていますのでよろしければご覧下さい<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11188917  那須の旅<br />https://4travel.jp/travelogue/11313439 ハワイ 真珠湾<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11403159<br />https://4travel.jp/travelogue/11302018

今年の年明け旅は、TV番組で知った秘境の温泉へ、、、ところが、なんと!この地は五つ星神霊スポットだった!怪奇現象呪縛。

2019/01/03 - 2019/01/06

senseさん

番組は?
「 帰れマンデー見っけ隊、」(秘境路線バスに乗って飲食店を見つけるたび )サンドイッチマンさんが、ゲストとサイコロを振り でた数だけ、バス停を進み、飲食店を探す旅。
えっ?ご存知の方いらっしゃいますか?やっぱりぃ。

この旅 、じつは、後日談があります、旅行中に、数々の妖しい現象や、神霊的な怖さを感じていましたが、、やはり、、

それで、肝心な事は書かず、(ゆるく書いてみます、)皆さまに何かあっても !と。が、肝心な危険な話しは、避け、書いてみたいと思います、

https://4travel.jp/travelogue/11188917 那須の旅

1月3日 銀座、松屋
    明日から秘境に出かけますが、その前に、一人で、絵を観たくて、銀座へ、

片岡鶴太郎展、入り口
    三部作、着物が三連で飾ってありました、

淡ーく優しい!造形的で、モネの絵のよう、、、
    まず、これにやられてしもぅた!!

私も着たーい

この赤富士は、圧巻でした、が、他は、淡ーい色調で、優しい絵ばかりです、
    以外でした。なるほど、鶴太郎さんの一番の好きな画家は、モネとか、、

私も、モネが大好き!睡蓮の池に行ってみたい。これからの目標の一つかな?

1月4日 帰れマンデー撮影の地、
    埼玉県境の、神川へ、
    本庄から、行き方は、一つ
    車の運転のみです、 自家用車か、1日1本の宿の送迎のみ、、バスはありません、、正確にはありますが、乗り継ぎの連続、不可能に近い、、
    車運転は、きびしいから、私達は、宿の送迎をお願いしました、
    2時本庄駅から送迎の車に乗せていただき、無事に、宿に到着。駅から一時間近くかかりましたよ!

部屋には、温泉宿のお約束、温泉まんじゅう、、でも、最近は、あまり見かけないですよねー、ウェルカムお菓子に、お饅頭なんて、、なかなか美味しかったです、

眼下に、神流湖、
    きれい!でも、ダム湖らしく、なんか??

この予感が後ほど的中!
    いやはや、まいりましたあ、

部屋は、12畳の広さに、広縁、テラスつき

ロビーから、吹き抜け、
    檜の木作り、素敵です、ログハウス風

テラス席からの景色。部屋の外に、テラスまであり、おしゃれですね、

見えますか?
    この季節にまだ、つぼみがついている!

冬桜です、

行き止まり!
    自然災害のせいでしょうか?落石に注意だらけ、、

行く場所行く場所、通行止め、、、
    せっかく、山歩きをと思っていましたが、山歩きは、断念。
    せめて
    冬桜の花の公園まで、歩いてみましょう!

とはいえ、なかなか距離があり、山歩きをする気満々のわたしには、楽しい、、

が、またまたこれが、とんでもない!ことに、、、

いくら秘境でも、宿にお客さんはいるし、観光地のはず、、人っ子一人いないんです、、
    おかしい!、、少しおかしいって思ったんですよ!

道を歩きながらパチリ、
    本当に山々がうつくしーい。

道端から見かけた、建物??
    ミュージックはうす?

あっ、思い出したあ、帰れマンデーで、みなさんが寄っていた場所だ!
    中村雅俊さんが。ピアノ弾いてらした!

城峰神社。歴史ある神社らしい、、、

が、後で、ここに訪れたせいか、、大変な事に。

妖しすぎ、、身体が固まりました、私だけは、まだ携帯が動きましたが、、そっ。それがこの神社を撮影ご、いきなりスマホ画面が真っ暗に、、、

連れは、この前に画像が真っ暗に、おかしい?と、、まだ電池は残っていたはず、、いきなり画面が真っ暗になりました、二人とも、、⁇
    で、
    もっと驚いた事が、、次々と起こります?

この番組を見ての旅、
    テレビ朝日の、帰れマンデー、秘境バスに乗って!

ゲスト みやぞん 中村雅俊さんら、、

神川町、城峯公園。冬桜の花が咲く公園
    です、
    こここが、
    このTV番組で。
    撮影された場所です!
    ユーチューブから、いただきました、

山から帰ってきました、辺りは、暗くなり、、
    身体が冷えて、、さっそくお風呂で温まりましょう

これは、お部屋のアメニティ、
    すべてPOLA。

この身体が冷えたせいか?はたまた、あの神社の霊気にやられたか、、のちのち、大変な事に?
    まさかの展開が!

二階の廊下、

可愛いらしい柄行きでしょ、
    じつは、彼女と趣味が一緒で、フロントで、お好きな浴衣をどうぞ!と言われ、同じ物を選んでいました、彼女私よりずっとわか~い?のに、。だから、可愛い柄行きに選びなおしてもらいました!

楽しみにしていたお食事タイム。

今思えば、食事中から。胃腸がおかしかったですね。
    ただの食べ過ぎ。か?と思いきや、この前くらいから、まったく食べられなくなり、、気持ちが悪いわけではないのに、、食事ができない!

お風呂グッズ
    食後もう一度お風呂へ、
    また身体が冷えたみたい、、が。それだけではなかったようです。

こなら、のお部屋、12畳、テラス席までついていて、かなり広ーいお部屋ですが、、

お風呂から戻り、夜が更けるうちに。どんどん体調が悪くなり、、なんか、身体中が痛い、特に胃腸が締め付けらる!骨が全身痛む、、

とうとう夜中、丑三つ時に、痛さのあまり、、あぶら汗が出るほど、連れを起こし身体を揉んでもらいますが、。
    痛くて痛くて。これ以上痛んだら、救急車呼んで!と、、

眠れない。薬を飲んで、何とか朝が来ました

朝ごはんです、

が、少しも食べられず、、
    胃腸が痛い。身体も全身が痛い、、
    夜中の感じよりは。少しはいいのですが、、

送迎の車で、早く山を下りたい。

山から下り、本庄駅から 何とか
    熊谷駅に着きました、

これから、秩父線に乗り換え、可愛い ななちゃんと待ち合わせ、(一人でここまで来れるかしら?心配ですが、皆野の鰻をたべたいと、はるばるやって来るのですよ)
    無事に、JR改札口に彼女の姿が!私の体調を気遣い、皆野につくまで、ずーっと肩を揉んでくれましたよ。
    ありがとう!、おかげで、楽になり、少し眠れましたー、 でもね。彼女も、揉みながら寝ちゃって、笑

皆野駅、
    皆さまご存知でしたか。秩父音頭発祥の地。だそうです、
    俳人、金子兜太さんゆかりの地 だけでなかった、、

日本昔話の世界みたいな場所、皆野です、

駅から真正面が、目指す鰻屋さん、!

奮発しちゃいました、笑笑 特上です
    が、、おいくらだと思いますか??

内緒ですが、お話ししましょ!
    2700円也、えっ?やす~、安い

これが、ホントに美味しいのですよ、
    まさしく、ほっぺたが、落っこちちゃう、、。
    私、食には。うるさい方だと自負していますが、、
    こんなに美味しい鰻は。いただいた事がない!!

だって、わたし先程まで、食事どころか、水分しか、口にする事が出来なかった!!

これ、ホントです、が、ペロリです、おいしくて、どんどん箸が進みます。うそみたい!

まっ、お味だけでなく、怪奇現象の呪縛がとけたからかも。ですが、、怖いから考えないようにしましょう、、

鰻屋さんの女将さんから、お土産をいただきました、ありがとうございます!、
    この他、ご主人様からは、貴重な品を、、金子兜太先生書の団扇を!素晴らしいー、(お祭りに地元の方だけに配られた団扇だそうです)
    非売品です、え~、いいのですかぁ

もうすぐ金子兜太先生の一周忌ですね、私の恩師は、御存命かしら?

金子先生との。私のゆかりは、以前ブログに載せてます、

秘境から戻り、翌日は、介護施設へ、ボランティアに出かけました、
    1月6日.介護付き有料マンション ロビー

昨日の一件があり、体調が心配な中、不安でしたが、、

大成功でした。
    仲間とパチリ 記念写真です、
    かなり。盛り上がりました、よかったあ!

最初に、能を舞います、それから、書のデモンストレーション、、そう。海外での書活動と一緒です、
    日本の皆様、シルバーの皆様は。とても喜んでくださったようです

準備が大変でした、演出準備だけに、二時間かかりました、打ち合わせは、メールだけでは厳しいと、去年から2回も、こちらまで通いました、
    着替えはこの茶室を控え室に貸してくださいました、
    立派な施設ですね

立派な茶室ですねー、
    このマンションは、かなりの高収入なシルバーの方がお住まい、、元学校の校長 教頭、、官僚、、お役人さんはがり、、素晴らしいですねー、

日本でのボランティア書活動、大成功、
    嬉しく帰宅しました、

• 旅行三昧さん 2019/03/03 19:04:41
    鰻頂けて良かったですね。
    senseさん

こんばんは。旅行三昧です。

夜の胃腸の痛み、大変でしたね。
    でも、翌日の鰻、羨ましいです。頂けて本当によかったですね。

先日旅行三昧も3,700円の特上ひつまぶしを頂きましたが、以前同じ店で頂いた時の感動はなく、羨ましいなあと思いながら拝見しました。

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

sense

senseさん からの返信 2019/03/03 19:24:23
    Re: 鰻頂けて良かったですね。
    ありがとうございます、お優しい旅行三昧さん!ご親切にありがとう。
  • ふわっくまさん 2019/02/01 08:30:00
    秘境の地・・
    senseさん、おはようございます。
    早いもので もう2月ですが、今年も宜しくお願いいたします。

さて山奥深い秘境の地で大変な経験をされたようですが、お体の調子は戻りましたでしょうか・・
    豪華なお料理に手が付けられないほどって、相当つらかったと察します。

その後のボランティア活動は見事にこなされて、良かったですねー!
                 ふわっくま

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2019/02/04 12:13:56
    RE: 秘境の地・・
    追伸
    すっかり体調が戻られたと私の掲示板にお越しいただき、本当に良かったです。
  • キャッツアイさん 2019/01/27 21:09:49
    こんばんは!

sense さん、お久しぶりでした!お元気でしたか?
    今回はヴィチェンツァ編とアルベロベッロ編にイイねをありがとうございました♪

秘境の温泉地

夜中に救急車を呼ぶかもしれないような痛みって・・
    どれほどお辛い時間を我慢されて過ごされた事でしょう
    無事朝を迎えられた時は、ほっとされた事でしょうね。

とはいえ
    皆野駅に着いて
    特上の鰻を本当に美味しくいただけたご様子
    ほっぺたが落ちそうになっている、笑顔で幸せそうなごsenseさんに
    ホント安心しました^ ^
    しかも貴重な非売品の団扇までお土産に頂けて♪

終わりよければ全て良し!ですね^ - ^

追記
    私もその辺は敏感で、よくわかります。
    神社も様々で嫌な気を感じるようなところもあり、そんな場所は絶対避けて通ります。
    住んでいる所の氏神様にもどうしても足が向かないままですし(徳川ゆかりの由緒ある場所なのに)
    逆に凄いパワーのある神社も(勝手にですが)都内で3ヶ所あり行くたびに身体がホンワカ温まり
    光を感じてジンジンします。
    秘境のそこに行ったら私も同じ状態になったかもしれませんね。
    その前にめちゃくちゃ避けたくなってたと思いますが・・

sense さん、今夜も良い夢を!ボナノッテ^ - ^

キャッツアイ

sense

senseさん からの返信 2019/01/27 23:17:41
    Re: こんばんは!
    アルベロベッロ 記、拝見して感激。キャツアイさんは、やはり本当の旅をしてらしっゃる!素晴らしい! 自分の足で歩き、本当の地元の暮らしに溶け込む、現地の人と触れ合う旅。さぞ、アルベロベッロでの、観光地の色でない 夕刻、朝からの散歩が素敵だった事でしょう!想像しただけで、グゥ~ときちゃう、、
    わたしも、以前からずーっと トゥルッリに泊まってみたくて、。うらやましくて、ならないでーす。私の夢を現実にしてらして、、私も頑張らなきゃ、と励まされます、ありがとうございます。 いつも、素敵なコメントありがとう!^_^ sense
  • リリーさん 2019/01/14 20:36:32
    大丈夫ですか。
    senseさん、こんにちは。

夜中に胃腸が痛くなるなんて、しかも脂汗が出るほどなんて怖いですね。せっかくのお食事もほとんど出来なかったなんて。。残念ですよね(T-T)。あれからお体に支障はないですか?お大事になさって下さいね。

介護施設へボランティア、素晴らしいですね。皆さま、お喜びになったでしょう。さすがです。

ウナギ、食べたくなっちゃったな^ ^。

リリー

sense

senseさん からの返信 2019/01/14 20:47:26
    Re: 大丈夫ですか。
    ごめんなさいリリーさん、お優しい方!嬉しくなっちゃう、、ありがとうございます。もう大丈夫です、ご親切おかけしてしまいすみません。ぺこり

senseさんのトラベラーページ