2018/12/30 - 2018/12/30
旅人隊長さん
事の発端は11月のとある日。横浜の山下公園辺りの銀杏が色付いてるのを撮りに行こうと、早起きしてアクアラインを横浜に向かって走っているときでした。
せっかくなので、普段は素通りする海ほたるで、富士山でも撮ってみようかと寄り道したところ、これがことのほか楽しい!
アクアライン上空を飛行機がわんさか飛んできて、すこし前にルークオザワさんの写真展を見たこともあって、飛行機撮りに夢中になりました(^^)(出来はゼンゼンなんですけどね(..;))
12月になって、今度は最近インスタで有名になってる江川海岸や金田海岸にアクアラインを撮りに行った写真をまとめてアップします。
旅行記にもなってない旅行記で、写真も少なめですけど、お時間があればお付き合いください。
11月24日朝7:30
少し雲がかかっていますが、時折日も射してくれます。
風の塔に光りが当たって印象的な雰囲気になってくれました。 -
羽田を離陸する飛行機はこの後上空で旋回して飛んで行きます
残念ながら富士山は少し雲がかかっていて全貌を見ることができません
頭上を越えた飛行機が羽田空港にバンバン飛んで行きます。
残念なことは景色に飛行機を入れると飛行機が小さくなる(..;) -
東側(木更津側)です
もっと早い時間に来ると日の出も見られますね -
風の塔の真上を通って着陸態勢
なぜか偶然にカモメ -
優しい空の色でした
少し霞んでますけど良い雰囲気
元々本来の目的だった山下公園の銀杏
昔はもっと大きく感じたんですけど‥‥ -
山下公園内にはローズガーデンなどもありました
なんとなく分かりやすい写真(..;)
逆光の銀杏ってつい撮りたくなります
ここからは12月の江川海岸です
夕暮れに満潮だと海に電柱が沈むのですが‥‥ -
海が輝いていて綺麗でしたね
驚いたことは人の多さ
この日12月30日でしたが、観光バスが3台来ていて、一般の人も駐車場が満車近くになるほどでした -
電柱の道
今度は満潮に合わせて来て見たいですね -
雲間から綺麗な光芒が
少し引いて
電柱を入れて
満潮ならもっと海が輝いてくれたのですけど
日没前に金田海岸に移動してきました
もっと空が染まると思うたのですが‥‥
富士山も見えると思うたのですが‥‥
それでもグラデーションが綺麗でした -
雲が切れない(..;)
《おまけ》
一応Discover Chibaとタイトルしてるので、以前撮った写真ではありますが、濃溝の滝の写真もアップします。
最後までお付き合い頂きありがとうございます。
- liberty-libertyさん 2019/01/07 13:11:01
- 千葉もいいなぁ(*´∇`*)
- 連続でお邪魔しています(^^)
舞浜と成田空港でしか足を踏み入れたことがない千葉(笑)
アクアラインってそうか、千葉なのかぁ♪
あの海に沈む電信柱も?
ジブリの世界観で有名ななの滝も?
千葉なのですね(>▽<)
うわ♪俄然行ってみたくなったかも♪
ではまた~(^o^)/
リバ
- 旅人隊長さん からの返信 2019/01/07 23:19:27
- Re: 千葉もいいなぁ(*´∇`*)
- 是非お越しください!
ちなみにアクアラインは途中から神奈川です(..;)
お待ちしてます(^^)
木更津(千葉) の旅行記