バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものようにノープランでぶらぶら街歩き。<br /><br />今回はバンコクとサメット島で のんだくれの旅。<br /><br />まずはバンコク編から。。。<br /><br />そんな感じのゆる~い旅行記です。

バンコク&サメット島 ノープランの旅【バンコク編】 2018年11月

2018/11/02 - 2018/11/06

GoGoVanny

GoGoVannyさん

いつものようにノープランでぶらぶら街歩き。

今回はバンコクとサメット島で のんだくれの旅。

まずはバンコク編から。。。

そんな感じのゆる~い旅行記です。

タクシー 徒歩 バイク
ANA

今回も旅の始まりは羽田から。

仕事上がりの出発で無性に肉が食いたくて、出国後エリアのTOKYO SKY KITCHENにあるステーキ屋にて肉に貪りつく。。。

いつものごとく途中すっ飛ばしでバンコク到着。

プロンポンにあるホテルへは無事アーリーチェックインできて、ホッと一息ついたらハラがへった。

朝早くにバンコク入りした時って、こんな時に困りますよネ。

でも大丈夫、Sukhumvit Soi33/1 にある Breakfast Story は、朝7時から開いてるのでアール。。。

Breakfast Story

手術台の照明みたいなのがある とてもカフェとは思えない入り口をくぐり、オープンしているとは思えない店内の階段を上がると Breakfast Story があります。

朝から至福の時間。

デブまっしぐら。。。

えっと、コレなんだったけかな??

なんちゃらカフェオレって言ったと思ったけど、詳細を失念。。。

満腹になってホテルへ帰還。

今回のお宿は Sukhumvit Soi37 エムクォーティエの横にある『アダージョ バンコク』。

部屋の中にブランコ型のソファーがあるホテルです。

んで、アップグレードされたんだか何だかわからんケド、何故か2ベットルームの部屋に案内されたんだわ。

部屋の中に写真のように2部屋あるヤツです。

この日の夜は Sukhumvit Soi47 レインヒルにある『肉山』さんに予約を入れていたのでア~ル。

日本では半年先だか1年先まで予約が取れないって噂のお店だが、バンコクではすんなり予約が取れちった。。。

レインヒルには『SAKE FOREST』なる日本酒を豊富に取りそろえた酒屋さんが出来てたヨ。。。

SAKE FOREST

とにかく日本酒や梅酒の種類が豊富で驚きました。

まぁ、日本よりはお高いのは仕方がないけど、日本から持って行くことを考えれば まぁまぁ納得のお値段かな??

ちなみに店内で飲むこともできますデス。

んで、肉山さん。

ただ『29』とだけかかげてる扉がステキです。。。

肉山 Bangkok

お食事はお任せコース(2,400THB)のみで、私が訪れた時は 17:00からの席と 20:00からの席となっていましたが、現在は開始時間が変更されたようです。

ご予約の際にはご注意を。。。

通常は出てくる料理の品数(何種か失念)が決まっているようですが、丁度プロモーションで予約の際にFB見たよ~で1品追加してもらいました。

いただいたお酒~

グラスの29がイイですネ。

お料理もおいしくて満足です。

途中写真はすっ飛ばしますが、手作りハムだの和牛のにぎりだの、肉のオンパレードで満腹です。

んで、カレーか肉茶漬けのどちらかで〆。

最後に『肉』のピンバッチをいただきました。

ご馳走様でした。。。

満腹になったが もう少し飲みたい!!

ってことでレインヒルのお隣、Sukhumvit Soi45 にある『Iron Balls Gin Parlour』さんへ。

Iron Balls Gin Parlour

クラフト・ジンが楽しめるお店デス。

店内、雰囲気がステキだ~!!

オススメは?って聞いたら、ベタにジントニックだって言うので頼んでみました。

ん、確かに旨い。

その昔、バブルの頃に某K&Qだのマ〇ラ〇ャなんかで飲んだジントニックと全然違う。。。(古いなオッサン・・・)

店の雰囲気といい、スタッフの気遣いといい、素晴らしいお店でしたヨ。

んで、コレは何だっけ??

なんか知らないファランにおごってもらっちった。

ごちそうさまでした。。。

まだまだ飲み足らんってコトで、Sukhumvit Soi24 の Bangkok Marriott Marquis Queen’s Park Hotel にあるルーフトップバー 『ABar』へ。

近頃バンコクではそこら中にルーフトップバーができてますネ。

今度はルーフトップバー巡りの旅でもしてみるかぁ~

このルーフトップバーも、Millennium Residence Bangkok 方面がガッツリ見えるから、夕暮れ時が美しいかもしれませんネ。

さて、翌日はサメット島への旅に出発。

初サメット島はどんな旅になることやら・・・

旅行記:バンコク&サメット島 ノープランの旅【サメット島編】 2018年11月(作成中)へ続く。

サメット島から帰ってきた夜は、初訪タイの友人と合流して Asiatique The Riverfront へ。

はじめてのバンコクだったら やっぱり有名処じゃないとネ。

いきなり サターニー ミーホイ だの タムナンコンイサーン なんかに連れて行く訳にゃいかんでしょ~

写真は Asiatique の川沿いのお店『Happy Fish』さん。

チャオプラヤ川を眺めながら食事ができる人気店ですネ。

Happy Fish Thailand

写真はエノキのフライだったかな??

なんかしらんがビールにあう~

ガイヤーンだのソムタムだのの定番料理から・・・

貝・魚の盛り合わせグリルだったり・・・

せっかくタイに来たのなら、やっぱりエビちゃんも食べなきゃネ~

ビールとエビでプリン隊が攻めてくるぅ・・・

プリン隊が怖くてビールが飲めるかぁぁぁぁ・・・

・・・っと、わけのわからんことを言いながら盛り上がる変な日本人達であった。。。

満腹になったら買い物なんかに目もくれず、トゥクトゥク捕まえて ルブア@ステイトタワーに向かいます。

トゥクトゥクも初めてだろぉ~?? 派手だろぉ~ っと、チョッと自慢げなオレ 。

酔って嫌なヤツになっていたことでしょう。。。(反省)

んで、初バンコクならやっぱココに行っとかなきゃね~って連れて行ったものの、なんかココ変わりましたネ。

食事しないと下に降りられないだの、スカイバーは今混んでるから下に降りられないだの、スタッフによって話がコロコロ変わる。。。

シロッコ アジア料理

なんだか人を選んでいるように感じて不愉快だったから、カクテル一杯だけ飲んで退散。

多分もう行くことは無いでしょう。

まぁ ルーフトップバーはあちこちにできてるからネ。。。

友人は喜んでくれたケド、ちょっと後味の悪い旅でしたとさ。。。