台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の台湾ひとり旅から早4ヶ月…。<br />今回は台湾経由でベトナムへ家族旅行に行きました。

4ヶ月ぶりの台湾@1日目→初ベトナム

2018/12/27 - 2019/01/01

riri

ririさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/27

夏の台湾ひとり旅から早4ヶ月…。
今回は台湾経由でベトナムへ家族旅行に行きました。

1日目始まりです!
    まずは関空から桃園国際空港へ。
    今回はエバー航空利用です。

行きはシーフードミールを事前予約。
    通常機内食よりシーフードミールの方が美味しかった!
    次回もシーフードミールにします^_^

宿泊先は桃園の為、台鉄で桃園から台北へ移動。
    今回の台湾は寒かった…。
    そして!待ちに待った小籠包タイム!
    今回は杭州小籠湯包で。

普通の小籠包とカニミソの小籠包をオーダー。
    カニミソの小籠包美味しかったぁ!

このタプタプ感。たまりません^_^

近くの記念館?名前わすれちゃいました…。

時間がないのでタクシーで移動。
    夏に高雄で食べた四神湯が美味しかったので、台北でもいただけるかな?と探してみたら、ありました!
    どうやら人気店みたいです。

くせのない豚もつに漢方の香りがほどよいスープ。
    健康になりそうです。
    子供も美味しいー!と食べていました。

歩いてデザートに豆花荘へ。
    以前、近くの古味豆花で食べたので、今回はこちらへ。
    私は冷たい豆花をオーダー。
    寒すぎて温かいのにすればよかったー。

バタバタの台北観光は終わりました。
    翌朝のベトナム行きの飛行機の時間があるので、ホテルへ戻りました^_^

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る