フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目の台湾観光を終え、今回メインのベトナムへ。<br />2日目はベトナムフーコック島です。

4ヶ月ぶりの台湾@2日目→始めてのベトナム@1日目

2018/12/28 - 2018/12/30

riri

ririさん

2018/12/28

• 桃園国際空港

• タンソンニャット国際空港到着→フーコック島へ→ホテルへ

1日目の台湾観光を終え、今回メインのベトナムへ。
2日目はベトナムフーコック島です。

台湾2日目です。
    はぁ…天気が悪い…。小雨です。
    台湾の朝食が大好きで家族が寝ている中、朝食屋さんへ。
    高雄で飲んだ黒豆の豆乳がここでも飲めて、幸せでした^_^
    タンピン美味しい!
    ホント台湾大好き^_^

2日目もエバー航空利用です。
    キティちゃんコーナーかわいすぎ!
    キティちゃんジェット乗りたいなぁ…。

機内食です。
    台湾で朝食たべたけど、まだまだ食べる事が出来る自分…笑
    朝からビーフです^_^

ベトナムタンソンニャット国際空港到着!
    荷物がなかなか回ってこなくて、次の乗り換えの飛行機までの時間がヤバイ!!
    そして、ベトナム暑い!!

ベトジェット でフーコック島へ向かいます。

そろそろフーコック島に着きそうです。

フーコック空港へ到着!
    暑い!

ホテルにチェックイン後、早速ビーチへ^_^
    子供達は海で遊び、私はボーッと海を眺めています。
    周りに日本人いない…

そこへ、なんだかくだものをたくさん持って売っているおばちゃん発見!
    私も早速購入しました。

フルーツ売りのおばちゃんから買ったモンキーバナナ、マンゴー、ココナッツジュース、あと1個なんだっけ…マンゴーに似たフルーツです^_^
    どれも甘くて美味しかった!

台湾の愛文マンゴーとは違う種類のマンゴー。
    でも、甘くて美味しかった!

海は意外と透明でした^_^

日もだんだん沈んできました。
    人もいい感じの人数で混み合っていなく、ゆっくりくつろげました。

夜はナイトマーケットよりオススメと4トラのみなさんの口コミで見たお店へ。
    店員さんがとても親切でした。

ココナッツジュース蒸し物、海鮮ビーフン、塩魚のチャーハン。
    チャーハンは今までにないパラッパラ感でホント美味しかったです。

パイナップルジュース、スイカのジュース、オレンジジュース。
    カラフルなストローもかわいい^_^

帰りはまさかのスコール。
    激しい雨。タクシーの運転手さんは英語が通じず、途中わからないお店で降ろされ「5分時間やるからお店の人にホテルまでの道聞いてこい!」という感じでお怒りぎみ。
    結局びしょ濡れで、なんとかホテルに到着。
    タクシー代、多く渡したらコロッと態度が代わり。
    テンションダウン。

フーコック島はヤモリがお部屋にもお店にもたくさんいました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る