2018/12/20 - 2018/12/22
maple23さん
- maple23さんTOP
3日目、最終日です。
お土産も買ったし、特に現時点で心残りはないので(食べ物は心残りだらけだけど、胃は1つだし、サイズは決まってるし~)、朝からだらだらです。
しかし、これがね。
朝食会場で並ぶ羽目に。時間は8時半ぐらいかなぁ~
10分ぐらいならんだかな。
席がないというより、片づけが追い付かないって感じです。
最終日は早いお昼を外で食べようと思っていたので
朝は控えめにしないと(すでに9時近いし)。
それに、やっぱり朝食でパンも食べたい!ということで
今日は和食の列を避け、洋食エリアへ。
それでも、しっかり食べたけど、いやぁ、あの食パン美味しかった。
やっぱり北海道の食材(小麦、バター)を使って焼いたパンは美味しいねぇ。
あ、そういえば、朝食会場で、花畑牧場のパウンドケーキが3種類あったんです。
ショコラとチーズケーキと、クルミとりんごだったかな。
この最後のクルミとりんごがめっちゃ美味しくて、この後いろんなところで
探したんだけど、花畑牧場のこういうケーキを見つけられず。
残念~(空港はなかった、ホテルの売店にもなかった。横のお土産屋さんにあったのかな)
ホテルは11時にチェックアウトなので早めに10時半過ぎにチェックアウトして
荷物を預けます。
そしてぷらぷらしながら(ガラスのお店はみたのに!)ランチのお店に向かいます。
ホテルから10分程度歩くとつきます。(函館国際ホテル周辺)
ランチの後はホテルに戻り荷物を引き取り、ホテル近くのバス停から空港に向かいます。
そして、羽田に向かう・・・
こんな感じで函館旅行が終わってしまいました。
次に函館に来るのはいつのかな?~
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩
自分のフロア、エレベーター乗り場から函館湾が見えます
ランチを食べに出かけます。今日は3日間で一番天気が良くて、寒くない。最高気温7度で暖かいって思うのって、編ですねぇ~(笑)
ちなみに初日は最高気温1℃だったかな。 -
函館国際ホテル周辺にある、「マルセン」というお店です。
ちょっとレトロで素敵なお店でした。
でも、まだモーニングの時間だった・・・ -
こんなスペースもあります。
セピアだから、余計にいいですねぇ~ -
珍しく紅茶を
フレンチトーストのワンプレート
・・・モーニングじゃない時間帯のメニューで食べたいものあったんだよなぁ~失敗した。 -
フレンチトースト・・・・私的にはうーん、、、って感じかなぁ。
最後の食事だったのにな。 -
帰りの飛行機は窓際。左したのほうがうろうろしていたエリアです。
夕方には羽田につきます。
函館(北海道) の旅行記