八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日(金)は休暇をいただけたんで、長期休みになったんで、久しぶりの安曇野方面散策&美術館巡り&温泉三昧(^_^)

お正月休みに信州安曇野・白馬・大町名所巡り Vol.2

2019/01/03 - 2019/01/05

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

信州ツアー2日目は、白馬のジャンプ台見学から!

スキー板を履かずにリフトに乗るの何か違和感が…

ちゃんと降りれるかな?

スタートタワーも見えてきた!

雪上車がノーマルヒルの着地点を馴らしてた(^_^;)

こちらはノーマルヒル!

氷柱も迫力満点⁈

スタートタワー入り口にはオリンピックのポスターが!

スタートタワー4階から…

ラージヒルのスタート地点から見たスタートタワー!

ラージヒルのスタート地点までの通路は下が丸見え!

まあ、ジャンプやる人で高所恐怖症はおらんとは思うけど、歩くだけでけっこうお尻がムズムズする(^_^;)

ラージヒルのスタート地点!

着地点が全く見えへん(>_<)

• ラージヒルスタート地点から(*&#39;▽&#39;*)

ラージヒルスタート地点から(*'▽'*)

ジャミラみたい…

首が完全に埋まってる(^_^;)

助走からの…

Takeoff ! Jump !

ハイハイ、アンタが1番ですワ(^_^;)

こちらはノーマルヒルのスタート地点!

これでもけっこう角度がある(>_<)

ここに立つだけて、けっこうドキドキです(^O^)

鹿島槍ヶ岳方面⁈

白馬ハイランドホテル方面⁈

長野オリンピックのマスコット!

「SNOWLETS」のぬいぐるみが…(^_^)

下りのリフトに乗るのはもっと久しぶり(^_^;)

観客席も寒そう(^_^;)

Amazing !

下からみてもすごい!

• K点はほぼ平らに見える(&gt;_&lt;)

K点はほぼ平らに見える(>_<)

五輪モニュメント!

日本オリンピック通算100個目の金メダルは白馬で獲得したらしく、それを記念して制作されたとのこと(*^_^*)

お昼は軽くお蕎麦で!

白馬・お蕎麦で検索したら、食べログでNo.1はお休みやったんでNo.2の「大法院」さんで(^_^)

諸事情で値上げしたそうやけど、観光地とはいえ少し高いかな?

果たしてコスパは?

嫁さんは天丼を少し食べたかったらしく、ざるそばとミニ天丼を…

こちらはざるうどんで!

うどんもツルツルで美味しゅうございました(*^_^*)

コスパとしては悪くないかも…

お蕎麦屋さんから八方尾根を臨んだとこ!

白馬方面の帰り道のフォトスポット!

真冬で積雪が多くよく分からへんかった…

• う~ん、やっぱりよく分からん(&gt;_&lt;)

う~ん、やっぱりよく分からん(>_<)

車置いて写真撮ってたら、後からけっこう写真撮る人が多くなってきた(^_^)

川の水も澄んでてきれい!

ジャンプ台見学時に目をつけておいた「白馬焙煎珈琲工房」さんでコーヒーブレイク!

• オリジナルブレンドの&quot;白馬の風&quot;と嫁さんは&quot;白馬の冬&quot;をいただいたけど、自分的には&quot;白馬の風&quot;の方が美味しかった(*^_^*)<br /><br />お土産にグアマテラの豆も買って帰りました(^_^)

オリジナルブレンドの"白馬の風"と嫁さんは"白馬の冬"をいただいたけど、自分的には"白馬の風"の方が美味しかった(*^_^*)

お土産にグアマテラの豆も買って帰りました(^_^)

ホテルまでの帰路に「La Casta National Healing Garden 」さんに寄り道!

Gardenは冬季閉鎖中やけど、ショップは年中営業してるようです(^_^;)

今年は4月下旬開園予定らしく、ショップでのお買い物でチケット2枚ゲットしたんで、暖かくなったらまた来ないと…

本日のディナーはフレンチ!

本日も最初の1杯はオーナー特典!

安曇野地ビールで乾杯(^_^)

前菜は林檎の冷スープと生ハムにフレンチのソーセージ!

伊勢海老のマリネとサラダ!

玉ねぎのスープ!

パンも美味しゅうございました(*^_^*)

お次はホテルのオリジナルブレンドのワイン!

黒鮑のポワレ!

昨日の活鮑も美味しかったけど、これも柔らかくて絶品!

お口直しのシャーベット!

メインは信州プレミアム牛の炭火焼!

味付けは赤ワインソースもあるけど、何とかの岩塩、粒マスタード、安曇野産山葵、藻塩も付いてて、味のアクセントが付けられて美味しゅうございました(*^_^*)

デザート前に暖炉の側に席替え!

暖炉の前で食べるプリンも美味しゅうございました(*^_^*)

コーヒーで締めました!

今日もお腹いっぱいなんで、部屋帰ってひと段落したら、温泉に入ってもう寝ます(-_-)zzz