アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも韓国ばっかに行ってる私ですが、今回は人生初のヨーロッパ旅行です。<br /><br />目的地はベルギーです。<br /><br />ヒロシさんの「迷宮グルメ異郷の駅前食堂」で初めてベルギーを知り、美しい建物に感動し、ベルギー行きを決意しました。<br /><br />フランス語、オランダ語はもちろん出来ません。中学英語のみで頑張りました。

2018~2019年 年末年始 ベルギーの旅 3日目 アントワープへ

2018/12/29 - 2019/01/03

shun

shunさん

目的地はベルギーです。

3日目はアントワープに向かいます。

ブリュッセル中央駅から電車で向かいます。

プラットフォームはこんな感じです。

日本人の方も何名かいました。

停車駅の一覧です。

フランス語表記とオランダ語表記の2パターンがありました。

終点なので安心です。

11時にアントワープ駅に着きました。

駅舎がとても綺麗です。

アントワープの街並みです。

ここも人が多く活気があふれてます。

どなたか分かりませんが、銅像です。

ルーベンスなのか?

この町はひたすら真っすぐに進むだけです。

方向音痴の私でも問題ありませんでした。

歩いていると遠くに目的地が見えてきました。

遠くからでも存在感が凄いです。

ノートルダム大聖堂に到着しました。

アントワープ中央駅から徒歩30分ぐらいでした

大きな大聖堂で圧巻でした。

目の前には「フランダースの犬」で有名なネロとパトラッシュの銅像がありました。

アニメとは違いました。

ノートルダム大聖堂では中も見学出来ました。6ユーロでした。

一番有名な「聖母被昇天」を見れました。

12時を過ぎて、昼食です。

近くのフィッシュバーに行きました。

店の様子です。

その場で調理をしています。

まずは水です。

水も3ユーロ近くして高かったです。

小エビのコロッケです。

カリカリしてて美味しかったです。

そしてムール貝の白ワイン蒸しです。

量が多いし美味しかったです。

店員さんも良い方でしたし、美味しかったです。

アントワープに行く機会があれば是非行ってみてください。

21ユーロぐらいでした。

駅舎を外から見たらこんな感じです。

ヨーロッパはみんなこんな感じの建物が多いのかな。

アントワープ中央駅にある超おしゃれのカフェです。

王宮にいるみたいでした。

ファンタを飲みました。3ユーロです。

優雅な気持ちで飲みました。

ホテルに戻る途中でワッフルを買いました。

ホテル内でこぼしたらヤバイので、緊張しながら運びました。

生クリームが美味しかったです。

まさに「美味しく食べればゼロカロリー」と思いながら食べました。

日本から持って行った緑のたぬきを食べて年越しそばです。

2018年も終了です。2019年も良い年になりますように。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る