バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのバンコク旅行の旅行記です。4トラ先輩方のバンコク旅行記を<br />拝見させていただき、YoutuberのTJさんのTJチャンネルを観たりしなが<br />ら今回のバンコクプランを考えました。<br /><br />今回のプラン<br />◆ミレニアムヒルトンバンコクの滞在<br />◆2019年1月で取り壊しが決まったデュシタニバンコクの<br /> 最後の滞在を楽しむ。(再開発で4年の歳月がかかるとのこと)<br />◆キャセイパシフィクのビジネスクラスを楽しむ。<br /> (他のお客様がいらしたので写真はございません)<br />◆パンダバスプロモーション ペニンシェラホテルでのスパ&ランチ<br /> 2250バーツ約7500円<br />◆ザ・サイアムへのチャオプラヤー川クルージング&アフタヌーンティー<br />◆新規オープンしたばかりのICON SIAM散策<br />◆行きつけマッサージアジアンハーバルアソシエーション、THANN<br /> でマッサージを楽しむ。<br />◆新たなお店静DIORAさんでのマッサージを楽しむ。<br />◆TummyYammyさんでのガイヤーンランチ&バタフライピーソーダ堪能<br />◆ショッピング<br /><br /><br />

人生に旅という楽しみ♪を2018バンコク ~インスタ映えスポット&フード、マッサージを楽しむ旅

2018/12/20 - 2018/12/27

ミンク

ミンクさん

ら今回のバンコクプランを考えました。

今回のプラン
◆ミレニアムヒルトンバンコクの滞在
◆2019年1月で取り壊しが決まったデュシタニバンコクの
 最後の滞在を楽しむ。(再開発で4年の歳月がかかるとのこと)
◆キャセイパシフィクのビジネスクラスを楽しむ。
 (他のお客様がいらしたので写真はございません)
 2250バーツ約7500円
◆新規オープンしたばかりのICON SIAM散策
 でマッサージを楽しむ。
◆新たなお店静DIORAさんでのマッサージを楽しむ。
◆ショッピング

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

今回は成田よりキャセイパシフィック航空を利用しての出発です。ラウンジで軽食をとり出発を待ちます。

キャセイパシフィック ファーストアンドビジネスクラスラウンジ 成田空港 空港ラウンジ

バンコクに到着しました。夕方の到着でかなりの渋滞です。来るたびにひどくなっているようが気がします。ホテルはクリスマスデコレーションでクリスマスのバンコクに来たという感じが高まります。

ミレニアム ヒルトン バンコク ホテル

キャンドルがツリーのように飾られています。おしゃれ♪

お部屋は川側に近いお部屋で眺めがGoodでした。

大きすぎず、小さすぎず。寝室は別ではありませんが、使い勝手のよいお部屋でした。

洗面台です。椅子があれば言うことなしなのですが。

清潔で大きな鏡もあるバスタブ。

シャワーブースです。

バスルームのタオル掛けです。2段ベッドにあるような階段です。使い勝手はよかったです。

バーコーナーです。

飲み物を買いにヒルトンのお隣にあるICON SIAMにお出かけしてみます。
    せっかくなので川側に出てみました。川側からつながっていると思いきや、つながっていませんでした。

お向かいのシェラトンが見えます。

ミレニアムヒルトンのロゴです。

ICON SIAMに到着しました。ヒルトンからは歩いてすぐのところでした。

高島屋さんがありました。今日は疲れているので飲み物だけ買って帰りました。

朝の、上層階ラウンジからの川の眺めです。眺めはよいのですが、ラウンジの朝食は種類が少なさそうだったので1Fのレストランを選びました。

1Fのレストランブッフェで朝食をいただきました。座席の配置なのか?天井が高いからなのか、とてもゆったりした雰囲気の中で食事することができました。

朝食のあとにリバーサイドに出てお散歩です。

川沿いのホテルは交通の便が悪いけれど、バンコクらしさを感じは私は気に入りました。都心なので、リゾート感もあり、特にプールはよかったです。

さて、パンダバスで予約したペニンシェラホテルでのスパ&ランチに向かいます。長い廊下を通ってトリートメントルームのある棟に向かいます。

はす?の生け花?

トリートメントルーム入口です。

こちらは内部のインテリアです。

60分のアロママッサージでした。セラピストさんの技術もよく、気持ちよい時間を過ごすことができました。終了後にお菓子がでましたがなんだかもっさりしていそうなので食べませんでした。フルーツがいいのだけど。

トリートメントが終わったあとは、ジャグジーとサウナに入りランチの場所に案内されます。

リバーカフェ & テラス ビュッフェ

ペニンシェラホテルのボートです。

サンタさんたちがボートの屋根にいます。かわいい。

ランチにはドリンクは付かないので紅茶をオーダーしました。焼き菓子とキャラメルがついてきました。こういうちょっとおまけ的なものがつくとぐっとテンションが上がります。

前菜のポメローのサラダです。果物という感じがあまりありませんでした。ボリュームもあります。ちょっとお魚臭かったかな~。

こちらは前菜のトマトのスープ。濃厚で美味しかったようです。

パッタイです。大きなエビも入っていました。ココナッツの味もしました。こってりした味です。ボリューミー。

お野菜のパニーニです。かなりボリューミー。ヘルシーを売りにしているのにサイドディッシュにフレンチフライが付いてきました。フレンチフライいらないから生ハムのパニーニがよかった?!

マンゴーサコ。下のタピオカカみたいものはパス。

リンゴのソルベ&パイ。こちらは酸味もありジューシーで完食です。以上スパとランチで2250バーツ約7500円めちゃめちゃお得です。スパだけでも1750バーツ約5900円。このプロモーションお勧めです。

ランチの後にホテル内を散策します。クリスマスデコレーションにテンションが上がります。

くまちゃんがお洋服やお帽子、リボンをつけていて可愛い~

あちらこちらがクリスマス。

この時期は華やかですね~

ICON SAIM散策開始!エンポリアム、サイアムパラゴン並のショッピングセンターでした。高島屋さんもあります(こちらはなんでも高いです)

アイコンサイアム ショッピングセンター

私の中の3大ラグジュアリーブランドCHANELはコスメのみ。

HERMESもありました。関税が高いから高い上に更に高いです。ヴィトンもありましたが写真はなし。

ハロッズのクマちゃん。

夕方になりラウンジで一杯&おつまみをいただきます。ラウンジからの夜景です。

お向かいのシェラトンとリバーシティが綺麗。

ヒルトンからの直通のボートがあったのでアジアンティークへ。サパーンタクシンからの乗る無料のボートと違いヒルトンのボートは定員にも余裕があり、ボートも綺麗でした。

アジアティークをブラブラ。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

帰りのボートからのICON SIAMです。

ボートからみるととっても綺麗。

でもこのショッピングセンターオープンで、タクシーがホテルに来なかったり。周辺では大渋滞だったり。そのうちに落ち着くといいのですが。

翌朝も1Fのレストランで食事をします。

今日はお楽しみのTHE SIAMでのアフターヌーンティーです。ボートを予約しておいたのでヒルトンの船着き場に専用ボートがお迎えに来てくださいました。エアコン完備のお船です。

ブログ等を読むと貸切だったと。私たちも貸切で30分のチャオプラヤー川クルージングを楽しみました。

ワットアルンが見えてきました。

ワットアルン 寺院・教会

バンコクに来たのね~とつくづく。

王宮も見えてきました。

貸切、無料、アフターヌーンティーだけの利用なのでなんだか申し訳ないです。

船着き場についてカフェの場所を聞くと奥とのこと。カフェにたどり着くまでに目に飛び込んでくる芸術的な景色、光景の数々。こちらはプールです。

ザ サイアム ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

ホテル好きが憧れるホテルだけのことはあります。納得納得。

どこを見ても、撮っても絵になります。

いったい誰が作ったの?こんな素敵なホテル?

調べてみると、タイを代表する有名なアーティスト一家の“スコソルファミリー”の長男がオーナーを務めているとのこと。

この一家はそれぞれがジャズシンガーやロックシンガー・俳優など芸能界で活躍しており、レコード会社やホテルビジネスも成功している芸術セレブ一家だそうです。

高さ30mある吹き抜けのアトリウム、圧巻です。これが見たかった!素敵です。

オーナーの美術品コレクションがあちらこちらに。

設計はビル・ベンズレーという方とのこと。覚えておきましょっと。

クラシカルな雰囲気です。

これからアフタヌーンティーをいただくCAFE CHAの前にあるラウンジです。こちらでお茶をいただきたかったのですが、こちらはエアコンがない為、かなり暑いです。

アフタヌーンティーはお店の中でいただくことに。こちらはちょっと狭いのが残念。

2人分のアフターヌーンティーです。3段のお皿はテンションが上がります。

カフェ店内の座席は少し狭め。ここは暑さをがまんしても外のテーブルでいただきたいです。夫が暑がりのため店内を選択。ただでさえスイーツを一切食べない夫につきあってもらいここまできたので仕方ないです。

上のお皿です。タルトにマカロンパウンドケーキカップケーキクリームのせ。見ているだけでテンションアップ。

真ん中のお皿。甘くないタルト、サンドイッチ(丸いバーガータイプときゅうりの食パンサンド)

下のお皿。スコーンとフルーツ。朝食もかなりいただいた後でのアフターヌーンティー。上のお皿とサンドイッチの半分はお持ち帰りをお願いしました。紙袋に入れたあとビニール袋(スーパーの袋高級版)に入れてくださいました。

帰りもボートでおくっていただきます(要予約)陽が夕日の色になってきました。

ちょうど夕日がワットアルンの先に!ダイヤモンドワットアルンです!

旅の後半は2019年1月に取り壊しが決定し再開発することになっているデュシタニホテルの最後の滞在です。

デュシタニ バンコク ホテル ホテル

立地、サービスともに満足のホテルです。 by ミンクさん

再開発は4年かかるとのことです。どんな開発になるのかなぁ。

タイ資本のホテル、デュシタニホテル。

ラウンジでクリスマスオードブルを楽しみます。

今日はクリスマスケーキもあります。

こちらはラウンジの朝食からマンゴー&パッションフルーツです。タイのマンゴーは美味しい。

今日はサイアムパラゴンに来ました。パープルのクリスマスツリーが綺麗です。

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

TJチャンネルで見た動画で、紹介された、1バーツをソフトクリームをトライ!MBKセンターにスマホの画面のフィルムを張り替えにきたので、デイリークイーンに寄ります。

確かに動画で紹介されたように、BTSカード支払いで、デイリークイーンのソフトクリームが1バーツで購入できました。約3.3円のスイーツに感激。

こちらはタニヤのドリンク屋さんで飲んだマンゴースムージー70バーツくらい?

夜食で食べたタニアのラーメン七星(ななせ)さん

鶏そば七星 和食

各約100バーツ、スープが濃厚でとても美味しかったです。よくある海外のなんちゃってラーメンとは違います。最近の海外ラーメンはレベルが高いです。

今日はチットロムにあるスパ、静DIORAさんでマッサージです。ばんこくguideでチェックして気になっていたお店です。

ディオラ バンコク エステ・スパ・マッサージ

店内にはアロマグッズ系の商品も販売されています。

マッサージを受けると一人200バーツのクーポンをいただけます。それを利用してエッセンシャルオイルを購入。オイル450バーツ、200バーツ引きで250バーツで買えました。

9:00~13:00までの予約だと30分マッサージを延長サービスしてくださるサービスもあります。更にJCBカードは15%オフです。

マッサージもなかなかよく、清潔感もあったのでまた利用したいです。

施術後はココナツのプリンのようなデザートがでました。やっぱりマンゴーがいいですね。圧倒的に中国人観光客が多かったです。私たちが終わって帰ろうとすると新規のお客様が予約なしで来ていましたが今日はもう予約で一杯と断られていました。要予約です。

マッサージも終わり、ガイヤーンランチを食べにYAMMY TAMMYさんに来ました。初めてきましたが、グーグルマップで場所を調べて、すぐにわかるところでした。静DIORAさんから歩いて10分以内で来れました。

タミー ヤミー 地元の料理

クラシカルな感じのお店です。

もうランチタイムも終わろうという時間でした。他には日本人のグループのお客様が一組いらっしゃいました。

ランチにはドリンクが付いています。迷わずバタフライピーのライムソーダーをオーダーします。手前の紺色のボトルがバタフライピーです。

バタフライピーは酸と合わせると反応して紫色になります。

綺麗!紫色は好きな色なのでテンションが上がります。

左はライムソーダ、右はバタフライピーを入れたライムソーダです。

ガイヤーンは香ばしく焼けていてとっても美味しかったです。ソムタムもひどく辛くなくちょうどよい味付けでした。また来たいお店です。

マンゴーサコ、下の部分は残しました。

残っていたバタフライピーを入れて最後の化学反応を楽しみます。

最終日、THANNで私はフェイシャル、夫はアロママッサージをします。いつもエンポリアムに行きますが今日はゲイソンビレッジです。セラピストさんとの相性やお店の雰囲気はエンポリアムのほうがいいかな。

タン サンクチュアリー (ゲイソン店) エステ・スパ・マッサージ

はじめにでてきたのはなんとコールドコーンスープ?!普通にソーダとかお茶でいいのにね。

こちらはショップです。

THANNさんの香りは格別なのでハンドクリームをお土産に買いました。

マッサージも終わり、お土産のハンドクリームも買いました。さあホテルに戻って帰国します。今回も充実の楽しい旅でした。また来る日まで。