横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけまして おめでとうございます!<br /><br />yakyukozoさんからのメールで、8日に昼間から忘年会やるぞ~と通達が来た! ので、勤務シフトを開けておきスタンバイ! ホテルも取ったぞ~~<br /><br />前夜祭をやるわ、忘年会は掛け持ちするわ~の、アルコール分強めの  どーしようもない旅行記です!

野毛で忘年会! 鉄分とアルコール分100%の、ブラックホールのようなメンバーとの忘年会

2018/12/07 - 2018/12/09

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

2018/12/07

あけまして おめでとうございます!

前夜祭をやるわ、忘年会は掛け持ちするわ~の、アルコール分強めの どーしようもない旅行記です!

仕事を終わってから、特急に飛び乗り上京

今夜は友人のナンシーと女子会

列車はガラガラ

桜木町のホテルに到着!

荷物を部屋にぶち込んで、ロビーで待つナンシーの所へ!野毛の川のそばのタウンホテル! ココなら酔っ払って帰っても だいじょうぶ!

ホテルの斜め向かいの店へ

ダンダダン酒場

なんとーーランチもやってんだ?

営餃中? 餃子を営んでいるよーんか?

ナンシーの食べ物屋さんの目利きは信頼できる!

われら (食い意地 女子会)

カンパーイ!

このグラスが特殊で、いつまでも冷たいの

おなかが冷えた!

餃子屋とカンバンを挙げているだけあって、バカうまの餃子!

肉汁が ドピュぴゅーっと、出て、あぢ~~っいい!小籠包状態! う、う、うんみゃーい!

皮が厚いタイプの餃子ざんす! 焼くのに20分掛かると、言われて頼んだヤツ

馬刺しが1600円って、安い!

コウネ(たてがみ)付きでコレは 美味しい!

メンマと塩辛

おわっ!

コレ安いやん?

泡が1000円ぽっきり!

きたーーー!

泡でカンパーイ!

ナンシーにおみやげ!

今回、デカいスーツケース持って、しめ飾りを3点持ってきた! がさばるんですよ! ダリルの本業はフラワーデザイナーざんす! クマちゃんが付いているのを ナンシーへ

残り2点は、翌日へけけ先輩とyakyukozoさんへのお歳暮! コレのパーツを障がい者が作り、ダリルが作品に仕上げています! 障害者のNPO法人を作りたいので、コレを売ってくれる お店を募集中!

お隣が、タラモサラダを頼んだので、我らも~~

チップスはアツアツ

ポテト乗せて、、、カプッ!

酔った目にもレトロな野毛のカンバン

終電まぎわになったので 女子会は解散

またね~

ナンシーのインドネシアのおみやげ

ゴム忘れたので、ロン毛をアップできて助かった!

部屋に帰り、、

サニタリーはフツーですね~

今夜は おやすみなさい!

あっさー朝! さて出発

あ、鉄橋を渡る列車の音はうるさいです!(鉄子には子守り歌)

駅を突っ切り海の方へ

曇り空が残念

日本丸の方へ

コンビニでオニギリ買って、日本丸の前の公園でパクっ!

と、目の前で水陸両用車バスがザブンと入水

鉄みちをくぐっていく水陸両用車

たしか3000円以上するんじゃなかったっけ?

ワシントンの前に、アパホテルが建設中

赤い靴号

と、ココで へけけ先輩から指令が入り

駅での貨物列車クエスト! EHを追え!

桜木町駅へ

下り線ゲット!

来たーーー! EH250

あーー行っちゃった!

すぐにホームを降りて隣にダッシュ

あわー、上りは間に合わんかった!

桜木町駅の外で待ち合わせ!

いつもへけけ先輩は、yakyukozoさんとココで待ち合わせるらしい?

へけけ先輩 おひさしぶり~~

先輩、、、すでに飲んでるンですけれど、、、

yakyukozoさん登場!

ダリルは知らなかったのですがwinningさんもいらっしゃるんだそうです! しかも、、、また、昨日の店で、オフ会だぁ~~! 笑!

カンパーイ!

右手でスマホ、左手がグラスは、4トラのお約束

まずは看板の餃子

みなさん、バクバクいってます!

ウフッ! 昨夜と同じメンマ

オニオンスライス

ダリルは無類の玉ねぎ好きです!

yakyukozoさんへ

へけけ先輩へ

来年も よいお年で ありますように、、、

へけけ先輩のドンキの変装メガネで撮影会

winningさんの聖徳太子ヒゲと、似合い過ぎて、、後ろの龍と虎がスゴいインテリアだなぁ ! どっかの組事務所として、映画の撮影がデキんじゃない?

手相を見せていただいたけど、◯◯線が長すぎて、、、二重感情線との区別がつかないと言う、判断に困る 変わ~った手相だったので、、思わず中華街の、占いの師匠に聞きに行っちゃったわよ! (5000円取られた!)

4人とも、、、似たような鼻してるなぁ~!(金運) そしてジカクが飛び出している耳も! (家から飛び出す)不動産運のアルほうれい線も?(自宅や他の不動産をゲットできる) 旅に行けるだけの金運が、アルアルな人相だなぁ~と、4トラ住人は似たような顔を持っている!

金星が獅子座にあると、節約パッカー旅なーんてすると、かえって運が悪くなる連中も多い!

濃い酎ハイを御所望のみなさまは、ついにやかん酒! 半分過ぎてもストップって言わないwinningさん!

もっと、、、ストップと言わないyakyukozoさん

焼酎が70%炭酸が30%って、、、炭酸の焼酎割りだと思う!

へけけ先輩の好物!

台湾のミルクティー

飛行機だと無理だけど、船旅だから基隆で買って来たヤツ

winningさんから、カルーアミルクのチョコをいただきました!

独身貴様満喫のwinningさん! 与える愛情いっぱいの口なんだけどなぁ~! 奥さまになる人、うらやましい!

winningさんのメキシコみやげ

洋酒入りチョコ!メチャうんみゃい!

へけけ先輩は、たくさん持って行きました!

飲む飲む、食べる食べる、撮る撮る!

このメンバーは、、、イチロー線がアルアル!イチロー線は 海外に縁がある手相で、留学とか赴任とか、海外で才能が開くタイプ! ダリルは最初は片手だけだったのですが、今は両手にある! ので、老後は海外生活かぁ~~?

yakyukozoさんも、台湾に住みたいって言ってたなぁ! 4人で移住しようか? (酒盛りが怖くてデキませんってば、、)

と、鉄じゃないと言い張るwinningさんが、貨物を見つけて、、、(鉄だよ~~)あんな、マイナーな貨物車をキャッチするなんて、、、と、へけけ先輩はコレを撮りに、また、ココに来たそうです! ビョーキだぁ!

餃子お代わり~~うんみゃい!

昨夜から30時間飲んでいると、誰かさんがカミングアウト! スゲーーー! 次元の違う横浜支部の酒飲みたち! ダリルは昨夜に引き続き 飲んでたら、冷たいの飲み過ぎて寒くなって来た!

ダリルにも、お代わりをするように言われたけど、餃子食べ過ぎて お腹が膨れた! 白ワイン飲む方はおらず、、、酎ハイで お茶を濁す! っていうか、忘年会のハシゴなんだわよ、、きょうは、、、この後、新宿でもあるのよ!

また、昨夜に引き続き 馬刺し

塩で食べるのおいしい!

って、船降りてからナニ食べてもおいしい!ダイプリ効果?

またまた、貨物列車をキャッチするwinningさん!

(鉄だってば、、!)

この店って、、、鉄道組合のためのような店!

さて、そろそろ忘年会のハシゴへ!

新宿に16:00に集合なので、腰をあげます!

みなさん、よい、お年を! と、、、飲み逃げ~

• ateruiさん 2019/01/04 22:20:43
    しめ飾り ばらしいす
    うわぁ すんばらしい
    見事
    鼓動を感じる!

aterui

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/01/04 22:40:59
    Re: しめ飾り ばらしいす

たくさん、作りました!

みんな違うデザイン、パーツを作った障害者が自立できるとイイんですけれど!

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ