2018年10月12日にオープンしたフライトオブドリームズと名古屋城をまわってきました。<br /><br />今回は冬休みになった甥と姪と3人で行くことに。<br /><br />交通機関についてはこちら↓<br />http://leafleaf521.com/2017/08/18/%e5%90%8d%e5%8f%a4%e5%b1%8b%e3%81%be%e3%81%a7%ef%bc%91%e4%b8%87%e5%86%86%e4%bb%a5%e5%86%85%e3%81%a7%e8%a1%8c%e3%81%91%e3%82%8b%e3%81%8b%e8%aa%bf%e3%81%b9%e3%81%a6%e3%81%bf/<br />

フライトオブドリームズに行きたくて・・・inセントレア+名古屋城

2018/12/26 - 2018/12/26

リーフ

リーフさん

今回は冬休みになった甥と姪と3人で行くことに。

交通機関についてはこちら↓

JALグループ 私鉄 徒歩
利用旅行会社
Agoda

今回は往復飛行機で、羽田からセントレアまで向かいます。
    甥っ子姪っ子を連れて行くことにしました。

到着後、すぐに電車に飛び乗り名古屋城に向かいます。
    名古屋城周辺にある金シャチ横丁へ・・・。

まだオープン前だったので、ショップは開店していませんでした。

名古屋城入口に到着です。

本丸御殿。

おー。名古屋城!

名古屋城内は工事中の為、外観を見て終了です。

下のほうは足場が組まれています。

工事中のお城を見るのはあまりありませんので貴重ですね。

甥っ子と姪っ子in名古屋城。

ちょっとポーズ決めてもらいました(笑)。

本丸御殿潜入です。

虎のふすま。
    キラキラです。写真は眩しい・・・。

おー。

むむむ。

広ーい。

ひゃー。

金ぴかできれいですね(笑)

こちらは少し落ち着いた感じ。

きれいですね。

何かかっこよくなってきたぞ。

天井を撮影。

天井の説明書きがありました。

きれいですね~。

ため息しか出ない・・・。

きれいしか言えない自分(笑)

触れる距離ですが、触ることができません。

圧倒されます。

豪華で・・・

本当にため息が出てしまいます。

最後にまた金ぴか!

昔はここでご飯食べていたそうです。

少し昔にタイムスリップ出来たような感じがしました。

そして外に出て、姪っ子と本丸御殿(笑)。

なんか踊っていましたけどね(笑)。

名古屋城を満喫したところで、名古屋駅に向かいます。

味噌煮込みうどんを食べに行きます。

本日は山本屋本店におじゃましました。

到着したのは昼過ぎ。約20分待ち。

まずは漬け物が出てきました。
    漬け物食べ放題です!

今日はスタンダードの味噌煮込みうどんにしました。
    熱々でぐつぐつ煮込まれたうどん。
    おいしいわぁ~。
    甥っ子はご飯も追加。モリモリ食べる(笑)
    ごちぞうさまでした!
    このままセントレアに戻ります。

今日の本命。
    セントレアにあるフライトオブドリームズにやってきました。

前回のセントレア編も見て下さいね!

建物外観。

内部に潜入します。

空港の隅っこにあった飛行機ですよね・・。

大きさに圧倒されます。

正面から撮影。

このアングル好き!

タイヤもこんなに大きい。

わぁ~、すごい!!

紙ヒコーキも作って遊ぶ事も出来ます。
    紙ヒコーキの作り方がテーブルに置いてあるので簡単にできます。

姪っ子は簡単に出来たのに甥っ子は出来ないというのは・・・。
    私が途中から折ってあげました(笑)
    こちらは私が折ったもの。なかなかでしょ?
    蛍光ペンで絵も描けます。

別アングルから。

今回のメインアトラクション。
    操縦体験を行います。

予約制です。当日枠もありますが抽選です。

姪っ子と私は、オートマバージョンで体験。

甥っ子は、マニュアルバージョンで体験。とても楽しかったです!

今回は一部だけ公開しました。
    詳細を知りたい方はこちら↓

セントレアの展望デッキではイルミネーションもありました。小規模ですけど・・・。

前回同様、まるやさんにやってきました。
    好き嫌いの激しい姪っ子。いつも食事に苦労します。

姪っ子はうなぎが好きじゃないんですって。

でも何で来たのかというと・・・。

ひつまぶしを知らなかったから!ってことで食べて頂きましたが、どうやらうなぎが好きになったようです。よかった!

食事が済んだらお風呂に入って、ラウンジを利用し帰宅の途に。

もうすぐ飛行機が飛びます。今回も日帰りでしたが、フライトオブドリームズを体感出来て本当に楽しかったです。
    また時間を置いて遊びに行こうと思います。