アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年振りにベルギーに年末年始で行ってきました。<br />日帰りでアントワープに行ってきました。6年前にも訪問していますが、デルレイのチョコレートとケーキを求めて行ってきました。<br /><br />こちらの旅行記は〇の箇所になります。<br /> 2018年12月29日 NH231 成田空港→ブリュッセル<br /> 2018年12月30日 ブリュッセル チョコレートショップ巡り<br />〇2018年12月31日  日帰りアントワープ       <br /> 2019年  1月  1日  ブリュッセル観光<br /> 2019年  1月  2日  半日ルーヴェン観光       <br /> 2019年  1月  3日 NH232 ブリュッセル→成田空港<br />宿泊ホテル:アダージョブリュッセル グランプラス

2018~2019年チョコレート食べ比べのベルギー旅アントワープ編

2018/12/29 - 2019/01/04

旅行記グループ 2018~2019年ベルギー旅行

あん猫

あん猫さん

6年振りにベルギーに年末年始で行ってきました。

こちらの旅行記は〇の箇所になります。
 2018年12月29日 NH231 成田空港→ブリュッセル
〇2018年12月31日 日帰りアントワープ
 2019年 1月 1日 ブリュッセル観光
 2019年 1月 2日 半日ルーヴェン観光
 2019年 1月 3日 NH232 ブリュッセル→成田空港
宿泊ホテル:アダージョブリュッセル グランプラス

ブリュッセル中央駅からアントワープまで行きます。

駅の中にワッフル屋さんがありました。

ワッフルの良い匂いにつられ、ワッフルを購入します。

プレーンなワッフルを購入しました。
    2ユーロです。

ワッフルを食べつつ電車でアントワープまで行きます。
    40分位で到着する予定が、乗る電車を間違え各駅に乗ってしまい1時間位かかりました。

アントワープに訪れるのも2回目です。

重要文化財に指定されている美しいアントワープの駅です。

駅の正面入り口の写真です。
    駅前の大通りを歩いてアントワープの中心部へ行きます。

アントワープに来た目的はデルレイです。
    デルレイのカフェでお茶をするのが目的だったのですが、24日~31日はカフェはお休み中とのこと。残念。チョコレートを買って終了です。

歩いて中心部へ向かいます。

チョコレートライン。通りに面したお店ですが、通り過ぎそうになってしまいました。

ここはチョコレートショップ?って思ってしまう程の豪華な内装です。
    どこかの宮殿のようです。

美味しそうなチョコレートが沢山。

Sweertvaegher もチョコレートショップです。
    前回の訪問時に購入。今回は購入しませんでした。

大聖堂の前ではクリスマスマーケットが開催されていました。

大聖堂です。
    前回訪問時に中に入ったので今回は入りませんでした。

マルクト広場
    ギルドハウスが絵画の様でした。

残念ながら工場中。

街角のお花屋さん。
    お花の飾り方がかわいらしいです。

聖パウルス教会。
    中には入りませんでした。

フィリップビスケット
    店内は広くないです。

ジンジャーブレッドが美味しくて購入。

ゴーセンスはパン屋さん。
    人気店で外まで行列ができていました。

お腹が空いてきたのでランチにします。
    ここの中を入っていきます。

細い道を抜けるとお店がありました。

ゆったりとした雰囲気でのんびりランチを頂きました。

炭酸アイスティーとパンとポテチ。
    アルコールが飲めないのでいつも炭酸アイスティーを注文します。

チーズの固まりが乗っかったサラダ。
    チーズが焼かれていてとろっとして美味しい。
    サラダにリンゴが入っていてチーズと合わせて食べると美味しかったです。

ラザニアとパン。
    熱々に焼かれたラザニアも美味しかったです。

歩いてアントワープの駅に戻ってきました。

電車に乗ってブリュッセルに戻ります。
    帰りはICに乗り40分位でブリュッセルに到着しました。

写真上の箱は一箱250gで21ユーロです。
    真ん中の長細い箱のチョコは9,95ユーロです。
    ダイヤモンドのチョコは一箱5,8ユーロ

昔の旅行記をみたら6年前より値上がりしていました。

1箱250g。
    沢山の量のチョコレート。どれも美味しいです。
    帰国してから毎日食べています。

フィリップビスケットで購入したもの。
    試食で食べて美味しかったハート型のクッキー。
    もっと買ってくれば良かったと思いました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る