ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹夫婦の母への親孝行に同伴し、夜のハウステンボスに行って来ました。<br />ほんとは、カウントダウン花火に行きたっかったのですが、入場予定数に驚き中止に。<br />なら、イルミネーションだけでも  との事で。

ハウステンボス 光の王国

2019/01/01 - 2019/01/01

Arukuさん

なら、イルミネーションだけでも との事で。

2019年1月1日の入り口です。

入って最初の [光]風車です。
    母が、回ってないね と言ってますが、この景色なら回ってなくてもいいのでは。

期間限定の《光の噴水ショー》。
    全長85m、音楽に合わせてのショーでした。

ずっと見ていても飽きません。
    15分間 魅了されました。

ベアーになれなかった母です。

圧巻!!

光の滝です。
    幅60m、色を変えながら流れ続けています。

パレードです。
    妹は、パレード=路 と思ってて、運河! 超感動してました。

パレードには チューりーちゃん もいました。
    後ろ姿だけですが。

ゴンドラの上にトランペッターも。

動物園です。
    パンダもいます、長崎なのに。

海にはクジラもイルカもいます。

ゴミ箱なんですが 「カワイイ」んです。

クリスマスが残っていました。

ワイングラス? チューリップですよね。

はあと!

建物が可愛い。
    日本家屋ではありえませんね。

観覧車からの灯り 見てみたかったです。

母が 忘れ物? って
    こんな素敵な忘れ物ならいくらでもいいですね。

ここも撮らずには。

光の汽車。
    どこに行けるのでしょう。

私達は家迄 帰れるかしら?

光の王国の見納め。

このホテルを利用して、ゆっくりするのもいいですね。
    いつかまた。

今日は、4時間の滞在で1万歩強。