王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、大晦日に感謝感恩の御礼参り。本日、2019.01.01元旦(正午前)に初詣。2年参りが出来ました。

王子神社へ正午前(元旦)まで、2年参り。

2019/01/01 - 2019/01/01

板橋

板橋さん

徒歩

現存する歩道橋。

公衆浴場(銭湯)です。

うちの近所の銭湯は、そのまま、残して、廃業。

上が、マンションです。

コインパーキングの後ろ手に「平成」で、お馴染みの小渕恵三元首相の私邸でした。

椿の花かな・・・。

並んでいます。

最後尾から・・・。

入り口付近。

大鳥居前。

角度を換えて。

遥か彼方です。

お清めも行列、行列交代で、清めました。

屋台は有れど、開店休業。昨晩で、売上げたかも・・・。

もう少しです。

参拝後も、並んでいます。

先程の歩道橋。

ねこちゃんが、日向ぼっこ。

小渕恵三元総理の私邸。
    当時は、ポリスボックスが、ありました。

防衛省施設。

門松。

門松、立派です。
    国民の税金からかな・・・。

正門前。
    夏休み中に、1日だけ、盆踊り大会があります。
    昔は、地元(王子神社)の夏祭りに合わせて、3日間、ありました。

今年もよろしく、御指導、御鞭撻のほど、お願い申し上げます。謝謝。