香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年を振り返って旅行記初投稿です。<br />ムスメが合宿で不在の間に「どこかに行けないかなー」と特典航空券を検索した結果、<br />1泊目大阪、2泊目香港、3泊目成田という弾丸旅行になりました。チープなぼっち旅です。

大阪で1泊、香港で1泊、成田で1泊の3泊4日の弾丸香港ぼっち旅

2018/01/05 - 2018/01/08

8572位(同エリア19712件中)

mimmii

mimmiiさん

この旅行記のスケジュール

2018/01/05

去年を振り返って旅行記初投稿です。

1泊目は東横インです。

東横イン大阪なんば西 宿・ホテル

空港までは電車で行きます。パスモも使えます。

なんば駅 (南海電鉄)

なんば駅から急行に乗ります。

ANAの特典航空券利用です。

香港の空港でオクトパスカードにチャージします。
    初めて増値機を使いましたが、コンビニレジでお願いする方が簡単かもしれません。

まずは太古廣場に行こうと思います。
    E11のバスで金鐘まで移動します。
    が、降り損ねて次のバス停から徒歩で戻ります(・・;)

今回の旅行の目的はコレです。
    太古廣場のレスポで購入です。

パシフィック プレイス (太古廣場) ショッピングセンター

MTRで金鐘→尖沙咀まで移動して、
    功夫點心に行きます。

功夫點心 (尖沙咀店) 中華

ひとり飲茶はツラいです。

馬拉糕は一切れだけ食べて、
    残りは袋をもらって持ち帰りです。
    翌日の朝食にします。

中港城でちょっと買い物をした後は、
    6バスでホテル近くまで移動します。

バス停に行くために九龍公園を通ってみたけれど、
    プチ迷子状態です。バス停の選択ミスです。

九龍公園 広場・公園

香港でのホテルはThe Comfort Living Inn(泰好住)です。
    道路から見えるところに看板があります。

入り口は駐車場の中です。

ホテルは蟹料理屋さんと同じ階にあります。
    エレベーターを降りるとそこは蟹料理屋さんの店内です。

エレベーターを降りた後、右の方に進むとフロントがあります。
    日本語は通じません。
    英語も怪しいです。
    なので、お互い身振り手振りでチェックイン。
    広東語の他、普通話はOKのようです。

シャワースペースに仕切りがあります。

コンセントのアダプタもあります。

無料のお水もあります。

徒歩で買い物に出かけます。
    バスから見えた緑林甜品にも行ってみます。

緑林甜品 スイーツ

ほぼ満席です。種類も豊富です。

楊枝甘露+芒果布甸にします。
    初マンゴープリンです。

翌朝、空港に行く前に寄り道します。

Door Door Bakeryでクッキーとヌガーを買います。

Door Door Bakery 多多餅店 パン屋

クッキーはバラ売りもありますが、
    注文のハードルが高そうなので缶入りにします。

A20バスではなく、E21バスで空港に向かいます。

気が付いたら空港を通り過ぎていて終点です。
    空港へは徒歩で戻ります。

フードコートの正斗です。
    オクトパスカードが使えます。
    VISAとマスターカードも使えます。

正斗粥麺専家 (機場店) アジア料理

朝食を食べに行けなかったので、
    ココで芝麻糊をいただきます。

搭乗口近くの充電スポットで充電します。
    結構時間がかかります。

最終日も東横インです。
    成田空港から送迎バスが出ています。

東横イン成田空港 宿・ホテル