2018/12/22 - 2018/12/25
yukiraさん
- yukiraさんTOP
- 1,089,568アクセス
クリスマス連休にtway航空を利用し済州島へ行きました。
機内の様子などを紹介したいと思います。
チケットは「スカイスキャナー」で検索後、JTBで購入。
コミコミ@29,000円でした(受託手荷物15kgまで/往復)。
- 家族旅行
- タクシー
- ティーウェイ航空
- 利用旅行会社
- JTB
銀座8:30発のバスで成田空港へ行き、第2ターミナル(北)で下車。
Fカウンターを目指します。 -
出発90分前にチェックイン。行列はすでに落ち着いている様子でした。
窓側からの並び席を希望したところ「後方でシートを倒せない席」と「窓がない席」のみ、とのこと。娘の希望で後者をリクエストしました。 -
99番ゲートから搭乗です(20分ほど遅れました)。
シートは3-3です。
クリスマスのリースが飾られ、搭乗から出発までの間ずっと「ラストクリスマス(ジョージ・マイケル)」が流れていました(帰国時も同様)。 -
韓国便のCAさんは美人揃い。ついうっとりしてしまう…
(窓がない窓側の座席)
(参考までに、私の身長は158cmです)
離陸後、トイレに行くため席を離れると、後方に空席がたくさんあるのが見えました。3席シートが6列ほど…(計18席分)。
もっと早く気づいて移動すれば良かった(すでに移動して、3席を独り占めしている男性がいました)。 -
twayはお水のサービスがあります。
他はすべて有料です。 -
テーブルに落書きが…
機内食のメニューをめくってみましょう。
なんと、大好きなトムトムコーヒーが400円で販売されていました。
(搭乗前にコーヒーを飲んだばかりなので…残念だけど、パス) -
これはトッポギかな?
ジュースやお茶類もありました。
往路でこれらを購入する人は見かけませんでしたが、復路ではホットコーヒーを注文する人が数名いました。
食事をとる人は往路・復路ともに居なかったと思います。 -
済州国際空港に到着です。
荷物を受け取り外へ出ると、14時を回っていました。 -
空港からタクシーで旧済州エリアにある「KALホテル」へ。
10分ほどで到着しました。料金は約6,000ウォン(約600円)です。 -
(ホテルの情報は1つ前の旅行記で紹介しています)
帰国時は、窓側からの並び席を確保することができました。
(空港内に飾られたクリスマス・ツリー)
搭乗エリアにはカフェやレストランがありません(こちらの売店のみ)。
ちょっとお腹がすいてしまったので、売店でハンバーガーとコーン茶を購入。
デリシャスと書いてあるけど、あまりデリシャスじゃなかったような…(私たちの場合)。
合計6,000ウォン(約600円)でした。 -
(そろそろ搭乗時刻です)
(定刻通り出発しました)
tway航空は今回が2度目です。
座席は狭いですが、この程度の距離(時間)なら私たちはぜんぜん平気。
またお世話になると思います。 -
おまけ:こちらは成田空港のクリスマスツリーです。
済州島 チェジュ(韓国) の旅行記