ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月15日(火)午前11時30分頃、ブタペストから列車で到着<br /><br />同日、午後3時10分発の列車でプラハへ <br /><br />ウィーン滞在はわずか3時間40分だった

オーストリア  5月中旬 ウィーンは雨期だった?

2018/05/15 - 2018/05/15

traveler Gさん

同日、午後3時10分発の列車でプラハへ

ウィーン滞在はわずか3時間40分だった

徒歩

5月15日(火)AM11時30分頃 ウィーンに到着

さすがにオーストリアの首都・ウィーン 駅構内も整然としている

なんと!トイレに入ったら自動便座洗い機が! 初めて見た!

真ん中のストッパーが洗浄器

丸い便座が1回転するときれいになる仕組み

うーむ

うわぁ!ウィーン 5月は雨期だった?

シュテファン大寺院

リンク(環状道路)にあるファストフードの店

メニューがたくさん

食べたいけど 外は寒そう

ウィーンのしゃれた? レストランで

もうお昼は過ぎているが、ウィーン滞在時間が3時間30分と短いので、

食事をとっておこう

このマンゴチキンをピタパンでくるんだでかい巻物

どうやっても口に入らない

ほかの人はどうやって食べるのだろう?

密かに観察してたら、若い女の子がベチャとつぶして

大口開けてかぶりついていた!!

なるほど

ビールとマンゴチキンピタパン 13.4ユーロ(約¥1,700)

ウィーン、物価高そう

にしても 降り止まない雨

ウィーン 降りやまない雨の町

地下鉄でウィーン中央駅へ戻り、プラハを目指す

オーストリア滞在 わずか4時間余りだった

次回はもっとゆっくりしたいね

車内販売のスターバックスコーヒーを飲みながらプラハを目ざす

ウィーン→プラハ 約4時間 47.5ユーロ

次の訪問地プラハをめざす

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る