ポートオブスペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
注意: 今回のカリブの旅の前半部分(トリニダード・トバゴ, セントルシア, グレナダ, セントビンセント・グレナディーン)は本当に面白くないです. <br />ぜひ飛ばして下さい(笑)<br />---------------------------------------------------------------------------<br /><br />写真はポート・オブ・スペインのカテドラルです!<br /><br />今回は<br />===========================<br />JL04 12/26 NRT 19:40 -- JFK 18:25  <br /> |<br /> | この間でカリブの島国を周る!<br /> |<br />JL07 12/31 BOS 12:20 -- NRT 16:20(+1日)<br />-------------------------------------------------<br />どちらもプレエコ(65000マイル)+TAX26,150円<br />===========================<br />なる航空券をJL特典で発券! <br />帰りもニューヨーク(JFK)だと面白くないので、帰りはあえてボストン(BOS)からのフライトにしました(^^)<br />(というかボストンの空港で暇でこの旅行記を書いてました笑)<br /><br />あとはその間(JFKとBOS)を埋めるだけです。<br />まずは、カリビアン航空(BW)のフライト<br />===========================<br />BW 551 12/27  JFK  0:05 -- POS 6:05<br />BW 434 12/27 POS 13:50 --SLU 14:55<br />-------------------------------------------------<br />合計26,130円<br />POS: ポート・オブ・スペイン, SLU:カストリーズ(セントルシア)<br />===========================<br />を予約して、BW551とBW434の間で&quot;本当にかるーく&quot;ポート・オブ・スペインを観光しました. <br /><br />注意: 今回の年末の旅はかなり省エネでこなしました. <br />(無駄なことはせず、最低限の観光資源のみ訪れるようにしてます)<br />

2018年末の旅! トリニダード・トバゴ編!!

2018/12/27 - 2018/12/27

旅行記グループ 2018カリブ(冬)

ぜひ飛ばして下さい(笑)

写真はポート・オブ・スペインのカテドラルです!

今回は
===========================
| この間でカリブの島国を周る!
どちらもプレエコ(65000マイル)+TAX26,150円
===========================
なる航空券をJL特典で発券!
(というかボストンの空港で暇でこの旅行記を書いてました笑)

あとはその間(JFKとBOS)を埋めるだけです。
まずは、カリビアン航空(BW)のフライト
===========================
BW 551 12/27 JFK 0:05 -- POS 6:05
合計26,130円
===========================
を予約して、BW551とBW434の間で"本当にかるーく"ポート・オブ・スペインを観光しました.

注意: 今回の年末の旅はかなり省エネでこなしました.

ウェブチェックインしているとはいえ、
    仕事納め?で空港に到着が19:00頃になっちゃった...
    まあでも無事に
    ===========================
    なる便でニューヨークに向かいます.
    今回はプレエコです(^^)v

4か月前 同じJL04便に搭乗して、羽田に引き返したという面白い目?にあったんですが、今回は何のトラブルも無く(予定より少し早く)無事にJFKに到着しました...

JFKで5時間以上乗り継ぎ時間があったので、適当に食事をして、

3時間前にはカリビアン航空のカウンター(ターミナル4)が開いたので、ボーディングパスをゲットし、

PPの使えるラウンジで時間をつぶして、予定通りカリビアン航空で出発です!

カリビアン航空はジャマイカとトリニダード・ドバコを起点に、
    名前の通り カリブでたくさんの路線を持っています.
    特に、ニューヨークからカリブまで安い料金で飛ばしているのが◎

で、ポート・オブ・スペインの空港(POS)に6時ごろ無事に到着!

次のフライトは
    ===========================
    と十分時間があるので、もちろん入国してポート・オブ・スペインを観光します.

7:15頃のバスでポート・オブ・スペインに向かいます!

たった4TTドル(100円未満)でポート・オブ・スペインのバスターミナルに行けます!!
    (チケットは空港内の売店で購入)

で、8時ごろには無事にポート・オブ・スペインに到着しました!

まずは独立広場をぶらぶら!
    立派なカテドラルがあったので入ってみることに!!

中はこんな感じ...ローマンスタイル?

次に少し北に歩いて、また立派なカテドラルを発見!

また入ってみました!
    ここはプロテスタントの教会かな!?

ここでは今後の旅の無事をお祈りしておきました!!
    (これ非常に重要. 今回の旅が無事に済むかどうかは"運の要素"が非常に強いのです)

さらにカテドラルの北側にあるウッドフォード広場に行ってみました!

公園はこんな感じ...特にコメント無し...

さらに近くの赤の家(国会議事堂)は改修中!?

ここで大体8時半頃です.
    ここから北に2kmぐらい歩けば、クィーンズ・パークなど少し見どころがあるようですが、さほど頑張るほどでも無さそうです...
    もう面倒くさくなってきたので、早いですがもう空港に戻ることにしました(^_^;)

バスターミナルに帰る途中にあった図書館?

バスターミナルからは9時のバスで空港に戻りました!

結局 空港を7:15に出発して空港に9:45には戻ってきたので、ポート・オブ・スペインは合計2時間半(移動時間含む)の旅でした...(^^;)
    まあ十分です...省エネで行きましょう...

あとは3時間くらいPPの使えるラウンジでまったりと休憩です!

ランチもラウンジで頂きます!

で、時間になったので
    ===========================
    なるフライトでセントルシアのカストリーズ(SLU)に向かいます!
    ただし、システムの故障?で2時間弱ほど遅延しました...(;^_^A

セントルシア編に続く!!

トリニダード・トバゴで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トリニダード・トバゴ最安 1,401円/日~

トリニダード・トバゴの料金プランを見る