グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目はイパオビーチでシュノーケリング、午後はマイクロネシアモールでお買いもの。

2017年グアム 9泊10日 6日目

2017/08/12 - 2017/08/21

ゆたぽん

ゆたぽんさん

朝ごはんはお部屋で大好きなダディーズドーナッツとコーヒー。子どもたちはオレンジジュースです。

今日はイパオビーチでシュノーケルです。

まずまずのいいお天気!

雨が降りませんように!

海嫌いの長男は少しテンション低めですが、次男は大はしゃぎ。

あ~楽し!

だいぶ浅いです。。。

お魚たくさんいます。この写真にも写っていますよ。見えるかな?

グアムの海は間違いなくハワイよりきれいです!

お魚ちゃん。

カクレクマノミ。

ちなみにこれ、スマホを防水ケースに入れて撮影しています。結構撮れてる!

あ~楽しかった!きれいな海に癒されました。

午後はマイクロネシアモールにやってきました。

パパイヤクローシング。安くて可愛いです。

ステップ ウィズ ファッションに、大きなマジックソープが売っていました。夏に、ミントを使うのですが、体中、とっても涼しくなりおすすめです!重いですが購入決定。

メイシーズにやってきました。

ゴディバコーナー。フレーバーコーヒーがおすすめです。キャラメルとヘーゼルナッツ、あとチョコのフレーバーです。普通のブレックファーストコーヒーも美味しいです。

ラルフローレンで子供服を物色。

可愛い。

昼食はフードコートで。

ヒバチサン。

子どもたちはバーガーキング。

私は、パンダエクスプレスでオレンジチキン、エビのフリッター、チャーハン、酢豚のセット。

こちらは、ヒバチサンの焼肉プレートだったかな。美味しいです!

もちろん、パンダもまけていません!

マイクロネシアモールの遊園地で少し遊びました。

ペイレスで買ったポキ。韓国系です。おいしいよ。

今日の夜はステーキとエビ!最高!これが楽しくてレオパレスにしてるのに、まさか、ホットプレートやおさらなどのキッチン用品のすべての貸出がなくなるとは。。。このときは知らなかったのです。。。

ポテトや人参もレンチンした後に焼いて、とっても美味しかったのに~。。。

あっという間に6日目終了!楽しい1日でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る