グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本にないもの、日本より格段に安いものをパトロールしました!

2017年 グアム旅行 9泊10日 お土産編

2017/08/12 - 2017/08/21

ゆたぽん

ゆたぽんさん

GPOのRossDressにて。子供のスポーツ着やプーマ、トミーなどの靴下がお安く、たくさん買いました。人が多く、商品はぐちゃぐちゃにおいてあるので、戦利品を見つけるのは、至難の技ですが、なぜか毎年覗いてしまうお店です。

GPOのトミーで。子供服がやっぱりかわいい!兄弟お揃いで、ポロシャツとTシャツを購入しました。

チャモロビレッジで。お土産用&パジャマに、グアムTシャツを。

チャモロビレッジで、マキシ丈ワンピースを買いました。南の島でのレストランで活用できそうです。19ドルでした。お気に入り!

マイクロネシアモールのメイシーズで。子供用のポロシャツ、白シャツ、主人のパンツ2枚を購入。
    ラルフローレンは必ずチェックします。今年もいいお買い物ができました。

DFSのクリニークにて。毎年クリニークで化粧品をまとめ買い。日本の半額ぐらいで買えます。美容液はあんまり日本と値段が変わらず残念でしたが・・・。

Kマート、ABCストア、JPスーパーストアなどで、今年は、シャンプー類をたくさん買ってみました。どれもはずれはなく、良かったですが、一番お気に入りはOGXのアルガンオイルのライン(青いボトル)。Kマートにたくさん売っています。お試しで少量が良ければ、ABCストアに小さいサイズがあります。青いボトルの横はクリームシルクという名のコンディショナーで、3ドルぐらいですが、なかなか良かったです!

Kマートで購入した、アメリカンな子供の水着。TOTESの豹柄の折りたたみ傘、これ、とても使いやすくて良かったです。1000円ぐらいだったと思います。バッドマンの子供靴下は1ドルと激安!あと、ドライマンゴー。Guam1のドライマンゴーはあんまり美味しくなかったな。黄色い方は美味しいです。

ABCストアで見つけた、鍋つかみ。4ドルぐらい。おみやげに。

インスタやグアムブログをみて気になっていた、Tide to go。携帯用シミ取り。

Kマートで。e.l.fのファンデーション、シェーディング、口紅を購入。日本には入って来てない、プチプラ化粧品です。ファンデーションは、1000円ぐらいですが、結構いいです!ブロンザーもちょうどよい濃さ。唯一、口紅は、伸びと匂いが悪く、いまいちでした。

DFSで。ディオールアディクトのリップとグロス。これ、大好きで、2本目です。

ビタミンワールドで、レチノールクリームとマジックソープのミントを。マジックソープのミントはどのミントボディソープよりも涼しくなるので、おすすめです。レチノールクリームも大好きで、毎年購入しています。おみやげにもいいです!

OGXのココナッツオイルシャンプー。匂いが甘すぎて苦手なのですが、アルガンオイルのものよりもしっとりしていてまとまります。お試しサイズをABCストアで購入

主人とお揃いで、マグカップを買いました。JPストアにて。

ゴディバのヘーゼルナッツコーヒー。JPストアで半額の7ドルぐらいになっていました。もっと買えばよかった。。。香りがよく大好きなコーヒーです。ゴディバのココアも評判がいいので購入

GPOのナチュラライザーで初めて買ってみました。このサンダルはドクターショールのもので、とっても軽くあるきやすいです。NINE WESTをいつも覗いていましたが、ナチュラライザーのほうが足によさそうです。

子どもたちの大好きなチャッキーチーズで。ゲームの景品で、チャッキーTシャツをゲット。とても嬉しそうな子どもたちでした。

GUAM1のTシャツ。ビールのパッケージデザインで、かわいいなと思って、主人とお揃いです。JPスーパーストアで購入。

• 空港近くのSHOP-4-LESSという小さなモールの中にあるデルライズビューティサプライというネイル専門店での戦利品です。OPIのハンド&amp;ボディークリームが2本で3ドル!香りもよく、サラッとして良かったです。わざわざ行く感じでもないですが、近くを通ることがあれば、立ち寄ってみたいお店です。

空港近くのSHOP-4-LESSという小さなモールの中にあるデルライズビューティサプライというネイル専門店での戦利品です。OPIのハンド&ボディークリームが2本で3ドル!香りもよく、サラッとして良かったです。わざわざ行く感じでもないですが、近くを通ることがあれば、立ち寄ってみたいお店です。

Made in Guamのチョコレート。おみやげに。これも美味しいです。グアム、最近がんばってますよね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る