ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
26回目のソウル旅行です。<br />今回はゆったり3泊でミュージカルやコンサートの予定は無し、<br />ぶらぶらしたいと思います。<br />表紙の写真は「THE ALLEY」のGARDEN MELLOW TEA LATTE、<br />日本名は盆栽タピオカミルクティーかな。<br />日本で行きたいと思っていたお店、ソウルで行くことが出来ました♪

2018/12 ソウル旅行3泊4日(3)

2018/12/15 - 2018/12/18

20523位(同エリア27502件中)

旅行記グループ 2018/12 ソウル

MOMO-P

MOMO-Pさん

2018/12/17

26回目のソウル旅行です。
今回はゆったり3泊でミュージカルやコンサートの予定は無し、
ぶらぶらしたいと思います。
日本名は盆栽タピオカミルクティーかな。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

3日目
    N.P.H
    ここに行きたくて東大門に泊まったと言っても過言ではナイ位行きたかった所デス♪

夜活は苦手なので、朝活します。
    昼の12:00まで営業しています。

お目当てはファーハンドルとバッグ
    色とりどりでかわいい♪

南平和商街 その他の店舗

ファーショルダーももこもこでかわいい♪
    1FとB1Fを何往復もして12:00までたっぷりお買物を満喫しました。
    もっと時間があれば他にも買っていた気がします。
    誘惑の多い危険なお店たちです。
    行けて良かった、大満足です。

南平和商街 その他の店舗

まだ今日は何も食べていません。
    昨日と同じく144番バスに乗ってカロスキルへ来ました。
    「OUR Bakery」ベーカリーカフェです。
    週末は行列必須らしいので平日に来ました。

2Fがパン販売で3Fがイートインスペースです。
    お皿に盛るのではなく、そのままトレイ渡しなんですね、斬新!
    一番人気のダーティーチョコと、
    カフェラテが無いのでFLAT WHITEでブランチです。
    TOTAL 9,100W
    パンはサクッサクで軽く、フォークとナイフでばらばらに崩壊しました。
    おいしいけど全然お腹いっぱいにならなかったです。
    もっと買えば良かった(笑)

お腹一杯にならないままカロスキルを歩いていると見つけてしまった「THE ALLEY」
    日本で行きたいと思っていた台湾のタピオカ店をソウルで初体験できるとは!

GARDEN MELLOW TEA LATTE+タピオカ 6,300W
    ミルクティーの味が濃くて美味しいです。
    これを飲んでやっと満腹になりました(笑)

ちなみにこの GARDEN MELLOW TEA LATTE、
    人気商品で4位と書いてありました。
    日本でも飲んで飲み比べしたいなと思います。

12月のソウルは東京よりはるかに寒く、街路樹も暖かくしてますね。
    カラフル、さすがオシャレなカロスキル♪

その後明洞へ来ました。
    ソウルタワー見つつ、

明洞のダイソーへ、
    ダイソーは日本でもよく行きます。
    100均好きです♪

ダイソー (明洞本店) 専門店

明洞ダイソーでは今回は特に収穫は無かったです。
    コピを飲んで一休みしたいなとやってきたのは、
    スタバ鍾路店。
    明洞に何店舗もあるのにわざわざ来たのは・・・

• 限定GOODSがあるからです!!!<br />でも疲れて購買意欲ダウン、今度買おうと見送りました。<br />疲れていると決断力無くなるんですよね、わざわざ行ったのに。

限定GOODSがあるからです!!!
    でも疲れて購買意欲ダウン、今度買おうと見送りました。
    疲れていると決断力無くなるんですよね、わざわざ行ったのに。

紙カップだとこんなかわいいスリーブ付けて貰えたのに、店内利用だからな。

カフェラテ 4,100W
    イベント中ということで、SMALLのお値段でTALLサイズを頂けました。
    広い店内でしばし休憩です~

今日は朝からN.P.H.でのショッピングに始まり、
    カフェ→カフェ→カフェと食事らしい食事を食べていませんでした。
    食べないと元気が出ないっ。

東大門へ戻りやってきたのは
    「キムサムボ」です。
    24時間営業のお店で以前朝食に来たことがあります。
    今回は夕食時で店内かなり混み合っていました。

キムチチゲ 8,000W
    注文後すぐこれらのものが並びました。早い!ファストフード並の速さに感動。

ひっきりなしにお米が炊かれています。
    前回食べ終わりそうな時にお釜が届いたんですが、
    今日は常にスタンバッててすぐ出てきました。

米はたくさん食べられないんで頑張ったけど半分以上残してしまいました。
    反対に麺は半分じゃなく1人前入っていたも完食出来るのになと思ったり。
    お肉ごろごろ入って辛旨なチゲに暖まり元気復活しました。

クァンヒ市場をちらっと見てこの日は終了。
    リアルファーはまだ自分には早いと確認できた夜でした。
    明日はもう帰国の日、3泊はあっという間です。

キムサムボ キムチチゲ 地元の料理