2018/12/15 - 2018/12/18
MOMO-Pさん
- MOMO-PさんTOP
26回目のソウル旅行です。
今回はゆったり3泊でミュージカルやコンサートなどの予定は無し、
ぶらぶらしたいと思います。
天気予報で寒いと知り暖パンを購入。
極暖ヒートテックと暖パンで快適に過ごせました♪
表紙の写真は前から行きたいと思っていたミシュランガイドにも載ったお店「チャニャンチッ」のヘムルカルグッスです。
貝のダシが出ていてスープが美味うまでした♪
- 鉄道 徒歩
- ANA
羽田空港から出発、
まずはGLOBAL WIFI受取りします。
今回初めてロッカー受取りを選択しました。
受付で並ぶ時間ロスが無くって快適ですね。
今回12月になってから予約したのですが、11月より値上がりしていてショック!
こんなことなら早く予約すれば良かったと後悔でした。羽田空港(東京国際空港) 空港
ANAで飛びます~。
無料航空券利用、コツコツ貯めたマイルで行ける、嬉しいです♪ -
クリスマスツリー
AM8:50→AM11:25 金浦
羽田空港で出国後の免税エリアでファンデを買おうと思っていたら私の品番は置いていないと・・・ショック! -
機内食+ビール
飛行機で飲むビールは格別です♪ -
ソウル(金浦空港)到着♪
今回初めてスーツケース宅配を利用しました。
金浦空港駅横にあるTravel Center で預けるとホテルまで配達してくれます。
ソウルナビで予約しました。
今回キャンペーン中で¥1,000でした。
ホテルへ1度スーツケースを置いてから出掛けようと思っていたので時間節約になり快適でした♪金浦空港駅 駅
スーツケースを預け身軽になったので、まずはランチへGO!
行ってみたかった鍾路3街駅近くにある「チャニャンチッ」へ行きました。 -
混んでますがすぐ席に案内してくれました。
店内おじさん多いけど、時々若者もいます。
狭いので後ろを人が通ると背中にぶつかります。
コートを脱いでも置くスペースが無いので着たままです。 -
ヘルムカルグッス 6,500W
噂通り貝がいっぱいです。
かじってみたけどなんだかわからない具もあり(笑)
いいダシが出てます、美味しい~温まる~
麺はやわやわで、明洞餃子ほどではないけどやわらかくてこれは好みでは無かったです。
カルグッスはやわやわなのでしょうか??
ご馳走様でした。チャニャンチッ ヘムルカルグクス 韓国料理
食後のコーヒーを求めて移動、「南大門コーヒー」
南大門へやってきました。 -
うっすら雪の残った南大門と南大門コーヒーのカフェラテ
大きいのに 3,000W
コーヒーも美味しくってこの旅で1番美味しいコーヒーでした。
また飲みたいです♪ -
南大門
そして新世界免税店(明洞店)へ
KONESTで色々クーポンがあったので、メンバーカードを作ったりプリペイドカードやパック・クリアファイル・カイロを貰ってきました。
そして買い物をしてまたプリペイドカードを貰って・・エンドレス(笑)
満足いく買い物が出来ました♪新世界免税店 (明洞店) 免税店
そして明洞へ
新世界免税店から明洞ってもっと歩くと思ってました。
前は結構歩いた記憶があるんですが今回はすんなり到着。
近くてビックリしました。
日が暮れて屋台がたくさん出ていてどこも賑わってます。
焼きいも食べたかったのでこれだけ撮ってました、でもまだお腹空いていないので見るだけ。
屋台で買った串ものを食べてる人が多かったのですが、皆さんあっち見たりこっち見たりで手元に注意が行ってない様子、串先が人に刺さるんじゃない?って心配になりました。
目に刺さったら一大事ですよね、私は気を付けながら歩きました。 -
ぶらぶら満喫したのでホテルへ向かいました。
今日は2月にも利用した「イビスバジェットアンバサダーソウル東大門」に宿泊です。
スーツケースはフロントに届いていました。
チェックインしてスーツケースを受け取ってお部屋へ13Fでした。 -
ツインルーム
ベッドの下にスーツケースを置けるようにと、このベット高いんです。
よいしょって登ってました。大浴場が快適です@イビスバジェットアンバサダーソウル東大門 by MOMO-Pさんイビス バジェット アンバサダー ソウル トンデムン ホテル
狭いです。
テーブルはあるけど椅子は無いのでベッドに座って使います。 -
お部屋の照明暗めです。
WIFI無料、無料の水ペットボトルは無し、廊下に浄水器有り、
お茶セット有り -
使い捨てスリッパは無いのは学習済なのでスリッパ持参してます。
環境に配慮して使い捨てのものは使わないと書いてあった気がします。 -
シャワールーム
天井シャワーとハンドシャワーがあり。
でも今回も大浴場を利用したので使っていません。
このホテルの良いところは地下にある大浴場です!
大きな湯船で疲れが取れました♪ -
部屋入ってすぐトイレです。
机下に金庫と冷蔵庫
お腹が空いていないのでチキンをテイクアウトしてきました。
でも部屋に戻る時、チキン宅配の人がフロントにいたので宅配頼めたのかもしれないなと思いました。
サンダーチキン 9,000W 大根酢漬け有り・コーラなし
ビール@GS25 2,700W
チキン8本位入っててここ安いですね。
美味しいんだけど半分も食べられなかった~
ビールはかわいいサンタ柄
このチキンとビールは4トラベルの旅行記で見ていて参考にさせて貰いました!
皆さんの旅行記いつも勉強させて貰ってます!!
ZZZ