2018/12/15 - 2018/12/18
2018/12/16
イビスバジェットアンバサダーソウル東大門
珈琲名家
hi hey hello
26回目のソウル旅行です。
今回はゆったり3泊でミュージカルやコンサートなどの予定は無し、
ぶらぶらしたいと思います。
表紙の写真は前からずっと行きたいと思っていた「珈琲名家」のタルギケーキとタルギカプチーノです。
やっと行くことが出来て満足です!
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
2日目出掛ける用意をしていたら雪が降ってきました。
わぁ雪だ♪と嬉しい気持ちと、
寒いな、外出るの嫌だなという気持ちが入り乱れ、
今日の予定を変更するか悩んでいたら止んだみたい。
それなら行きましょう。 -
「イビスバジェットアンバサダーソウル東大門」は1泊でチェックアウトし、
今日から2泊はこちらへ泊まります。 -
「ホテルスカイパークキングスタウン東大門」です。
まだチェックイン時間(PM2:00)前なので1Fにスーツケースを預けて出かけます。ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル
前から行きたかったCAFEへ行きます。
新設洞stから歩いて10M位でした。
「珈琲名家」です。 -
冬のソウルはタルギ(いちご)デザートを食べるのが楽しみの1つです。
このケーキを知ってから冬になると行きたい行きたいと思っていて、やっと来ることが出来ました。 -
念願叶っての来店なのでドリンクもタルギにしようかな?
寒いから温かいコーヒーも飲みたいし迷います・・・。 -
そして、
タルギ(イチゴ)を満喫するこの2品にしました♪
センタルギクリームカプチーノ 6,500W
タルギケーキ 6,500W
ドリンクはタルギの食感が残っていて、甘すぎなくって美味しいです。
ケーキはタルギ4段なのでどこを食べてもタルギを満喫できます。
土台がカステラみたいでした。
どちらも美味しくって大満足です♪
このお店近所に欲しいです、通いたい位気に入りました! -
スイーツを満喫したらコーヒーが飲みたくなりました。
ソウルはたくさんコーヒー店があるけど、せっかくなら行きたいお店へ行こうとカロスキルまで来ました。
新設洞st近くにバスが何本も走っていたので行き先を見てみたら新沙stまで行くバスがありました。
144番に乗って無事行けました。 -
「hi hey hello!」
インスタで見つけた素敵なカフェです。
この紙カップに入れて欲しかったのでテイクアウトにしました。
店内もオシャレなので機会があれば店内利用もしたいと思います。
FLAT WHITE 5,500W
まろやかな味でした。 -
「カフェキツネ」もいつか行きたいカフェです。
カロスキルでコーヒーを飲みながらぶらぶらした後、
GOTO MALLへ行きました。
何度か来たことがありますが、いままで買い物を満喫出来ていなかったんです。
買い物ってパワーが必要ですよね、人が多くて疲れてしまい、戦利品も無いまま帰っていたのです。
今日は美味しいデザートを食べ元気いっぱいだったから(?)か、満足いく買い物が出来ました。
写真はクリスマスツリーを売ってたお店です。大きいツリーがたくさん並んでいて華やかでした。GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター
GOTO MALLで買い物を満喫し、東大門へ戻ってきました。
ホテルチェックインをして、一息。
今日はタルギデザートとコーヒーしか食べていません。
ちゃんと食事しないとなとホテル近くの「ユッサム冷麺」へ行きました。
ここ24時間営業です。ユッサムネンミョン <東大門店> 韓国料理
韓国で初冷麺食べます。
ビビン麺+炭焼き焼肉 6,500W
ケーキと同じ値段で1食食べられます(笑)
初めてのビビン麺、コシがあって旨辛美味しいです。
お肉と一緒に食べると更に美味しい。
温かいスープ(ユスク)が美味しくってお替わりしちゃいました。
店内は1人客が多くささって食べて帰る感じのお店でした。
冬食べるには寒かった、次は夏に来よう!ご馳走様でした! -
ごはん食べて、少しぷらぷら歩いて腹ごなしをして向かったのはマッサージ。
「整体マッサージ 新堂洞店」
ユートラベルノートで日本から予約をしていたのですがお店には予約入っていないと言われてショック!
今はお客さんがいて施術は出来なくって、1時間後か明日は時間ある?って聞いてくれましたが、また戻ってくるのは億劫だったのでお断りして東大門へ戻りました。
いっぱい歩いたのでもみほぐして欲しかったのに残念でした。整体マッサージ (新堂洞店) エステ・スパ・マッサージ
新設洞から東大門へ戻る途中、ライトアップされていました。
気分を変えて東大門ショッピング開始~
「XIAO PAN」激安コスメショップです。
思っていたより小さいお店でした。
サンプル品が色々ありました。少しだけ購入。 -
同じ道にあるここも激安コスメショップ「THE MASX SHOP」
ここは店内広く2Fには食品もありマートへ行く時間無い時はここでお土産購入しても良さそうです。
お客さんたくさんいて店内大混雑、日本人もたくさんいました。
現金支払いのみです。
たっぷり買いました! -
アクセサリーのお店「nyu・nyu」
ここも店内大混雑でした。
5点以上から購入可能です。
マスクショップでの買い物が重く、人ごみの中色々見れず、今回は購入を見送りました。
じっくり見れば5点なんて余裕で選べたと思うのに残念。 -
荷物を部屋へ置き、お腹はいっぱいだけどまだ何かしたい!と思い、
ソウルstにある「LOTTE Mart」へ行きました。
今回はお買物を満喫する旅なので、もりもり買っちゃいました!大満足♪ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
おでん食べたいなとホテル近くでテイクアウトしようと思います。
おでんテイクアウトは3本?5本からだったかな?
1本ではダメよってお断りされてしまい、でも何か少し食べたかったので、 -
ティギム(天ぷら)を購入しました。 3,000W
食べる用に串を入れてくれたんだけど、途中で落ちちゃったみたいで無く、
持っていたフォークで。
ちょっとべちゃってなってましたが、ニンジンが1番美味しかったです。
チェジュビール 4,500Wと共に。