大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始どこかに行きたい、毎年は無理でもたまにはいいじゃないか(`・∀・´)♪<br />お値段、気候と相談の上、大晦日にランタンを上げられるというチェンマイへ。<br />ついでに、大邱での乗り継ぎ時間が8.5hあったので、初大邱も楽しんできました。<br />・・ということで、初めての大邱&チェンマイ年越しコムローイで、リフレッシュ&現実逃避☆<br /><br />12/30 成田→大邱(エアプサン)→※今回<br />          大邱観光→※今回<br />          大邱→台湾(エアプサン)→※今回<br />12/31 台湾→チェンマイ(エアアジア)<br />          コムローイ<br />1/1     チェンマイ観光<br />1/2    ドイステープ寺院<br />         チェンマイ→ドンムアン(ノックエアー)<br />1/3   ドンムアン→成田(タイエアアジア)<br /><br /><目的><br />●チムカルビ<br />●タルギケーキ<br />△西門市場でお買い物<br /><br />※●:達成、△:一部達成、×:未達成年末

2018年末年始① ~トランジットで初・大邱!~

2018/12/30 - 2019/01/03

旅行記グループ 大邱からチェンマイ5日間!

BE I

BE Iさん

12/30 成田→大邱(エアプサン)→※今回
大邱観光→※今回
大邱→台湾(エアプサン)→※今回
12/31 台湾→チェンマイ(エアアジア)
コムローイ
1/1 チェンマイ観光
1/2 ドイステープ寺院
チェンマイ→ドンムアン(ノックエアー)
1/3 ドンムアン→成田(タイエアアジア)

<目的>
●チムカルビ
●タルギケーキ
△西門市場でお買い物

※●:達成、△:一部達成、×:未達成年末

2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

成田11:55発のエアプサンで大邱へ。出発が15分ほど遅れたので、少し遅れて到着。

大邱国際空港に到着。
    到着ロビーを出て左端にあるコンビニで、荷物を預かってもらう。戻ってくる時間を伝えて4000wを現金でお支払いすればok。
    名前も聞かれないというざっくり管理。大丈夫かな…

続いて反対側の端まで移動し、1万円をウォンに両替。
    ここでタイバーツも両替しとけばよかったと、後で後悔することに。

新年のお祝い仕様の封筒☆可愛い~(*´꒳`*)
    T-moneyカードにお金をチャージするためにもう一度反対側のコンビニへ。
    今年も最後まで行ったり来たり。旅ではあるあるなので気にしナイ!

外へ出て、市内行きのバス乗り場へ。
    横断歩道を渡って。

振り返って大邱、初上陸記念☆
    ガラス張りの空港をさっと撮って、そのまま駐車場を突っ切ると。

バス停発見。が、こっちは反対行き。

あ~!反対側の乗り場へ行こうとしてる間にバスが来てしまった(ノ_<)

市内行きのバス停。待ってる人は少なめ。
    みんな空港からどうやって移動してるのかな?

401番のルートを確認。
    大邱駅か東大邱駅、どっちかで降りて、地下鉄に乗り換えたい。
    まずは大邱グルメを食べなきゃ(`・∀・´)!

空港周りはとてものどか。
    次の401番のバスに乗って移動します。

大邱駅でバスを降りるつもりが、人につられて東大邱駅で降りてしまった…( ;∀;)
    この東大邱駅、バス降り場から東大邱駅まで、ちょい分かりにくい。
    バス停降りたら横断歩道渡って右へ、エスカレーターを上ってまっすぐ進むと駅が見えてくる。

東大邱駅前には新世界百貨店が。知ってるお店に安心しつつも、今回はスルー。

地下鉄へ降りる階段で、GOT7発見☆
    ユギョム、きれいな顔してるな~(´∀`*)

東大邱から七星市場へ。
    3番出口を出てまっすぐ。途中こんなところを通過。地元にもありそうな風景(о´∀`о)

ガソリンスタンドを曲がって、チムカルビ通りへ。
    道の両側にお店が並んでるけど、お目当てのお店に一直線。

ボンクルボンクルチムカルビ。
    ここです!

アメリカ産の牛のチムカルビ。白ご飯と合わせて19000w。
    注文から提供までかなり速い。お店のおばちゃんに食べ方を教わって、早速いただきます!
    食べてるとじんわり熱くなってくるくらいのちょうどいい辛さ(≧∀≦)♪
    おかずも種類多くてお腹いっぱいでした☆

満腹になったら次はお買い物。
    まずは七星市場から明徳へ。途中でヨソプ発見☆童顔~(о´∀`о)

明徳駅で3号線に乗り換え。
    地下鉄だけど地上を走る。東西線みたい。

明徳から西門市場へ。
    人はぽろぽろといるものの、カバーで閉められてるお店も多い。閉店が近いのかな、急がなきゃ:(;゙゚'ω゚'):

洋服屋さんもあったけど、ほとんどカーテンで閉められてて。お店のお姉さんに聞いたら、だいたいどこも18:30で閉めてしまうらしい。早い~(><)
    結局、ちょっとぶらぶらしてお買い物タイム終了。

次は、西門市場から慶大病院へ。
    3番出口からキム・ギァンソク通りに出ると。

あちこちから、キム・ギァンソクさんが溢れてくる。
    韓国ではかなり有名な歌手の方のよう。

壁一面が、キム・ギァンソクさんゆかりのアートに。
    灯りがあるので、夜でも来れるスポット。

ご本人の似顔絵アート。目尻のシワまで細かい描写。

これから始まるステージの裏にいるみたい。

電気から降り注いでるのはハングル。歌詞かな?

ここのハートには。

南京錠がいっぱい。こういうの日本だけじゃないのね。

レコードの時代の人なのかな。

壁アートの通りにある、珈琲名家へ。
    お目当てはタルギケーキ☆売り切れの日もあるらしいので、残っててめっちゃ嬉しい(*´∇`*)

カプチーノとタルギケーキ。11300w.
    さっきチムカルビ食べたばっかだけど、甘いものは別腹♪

苺たっぷりで、うまーい(*≧∀≦*)!
    普通のショートケーキよりスポンジと生クリームが少ないので、さらりと食べれる☆

2階から見える通りの先輩。目がなくなる感じの笑顔がステキ。

お店の隣のイルミネーション。
    クリスマスツリーみたいな形だけど、ギター柄。

隣のカフェに顔なしが。しかもこっち見てるー(;゚Д゚))

路上ミュージシャン、ではなくギターが浮いてて弾いてる感じに撮れるスポット。
    おばさまにジャストフィット。

道の終わりには、見上げるほどでっかいギターも。
    ギターはキム・ギァンソクさんのシンボルらしい。

そろそろ空港へ。
    まずは慶大病院から峨洋橋駅へ。峨洋橋駅にはまだクリスマスツリーが。

峨洋橋駅からバスで大邱国際空港へ。
    出発ゲートの中はかなりコンパクト。携帯充電しながら、最終目的地のチェンマイに備えます。

大邱22:55発のエアプサンで台北へ。
    機内で牛肉のラップサンドが出たけど、おなかいっぱいで食べれず。

12/31 00:50台北空港に到着。ターミナル2に着いたけど、乗り継ぎのタイ・エアアジアはターミナル1らしい。
    しかもターミナル間を走るスカイトレインの最終が1:30とのこと。え、今1:14くらいなんですが…ヽ( ̄д ̄;)ノ
    深夜1時過ぎにひたすら走ることに。

無事ターミナル1に到達。スカイトレイン、もう少しだけ営業しててくれ…
    走って喉が乾いたので自販機へ行くと、クレカが使えずLINE payが使えるという不思議な設定。
    台湾のお金は持ってないしチェンマイまで我慢するかぁ…と諦めた時、お水サーバーがあった☆しかも温水つき!
    ありがたく水分補給して、いざチェンマイへ!
    すごくあっという間だけど、こういうトランジットもたまにはいいね☆な大邱編、終わり。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る