2018/11/21 - 2018/11/27
paris-tripさん
- paris-tripさんTOP
モンマルトル 映画「アメリ」の喫茶店
映画「アメリ」の喫茶店
ムーランジュールの近くの坂を上ると
左手にあります。小さな喫茶店です。 -
映画「アメリ」の喫茶店
映画「アメリ」の喫茶店の店内、小さな喫茶店です。
日本人観光客も見かけました。
店員の方は親切です。 -
ムーランルージュ
ムーランルージュ
パリで最も高いモンマルトルの丘、
パリ滞在中は、曇り、小雨が多かったです -
サクレクール寺院 晴れると奇麗なのですが
サクレクール寺院 保安検査はありません
サクレクール寺院
モンマルトルの丘に登る階段 急な坂道です。
ケーブルカーの駅、
ケーブルカーは地下鉄の乗車券を利用できます -
テルトル広場 小雨です
テルトル広場 小雨 雨と曇りが多かったです
- paris-tripさん 2019/07/02 22:25:40
- 有難うございます
- やはり映画の影響力は大きいと思います、日本人観光客の方も見かけました。ムーランジュールから近かったです。サクレクール寺院、パリの高台のモンマルトルの丘、テルトル広場、ムーランジュールの観光をしました。晴れだとよかったのですが雨でした。晴れてほしかったのですが。今年の4月にパリに行ったのですが、1週間ほぼ晴れました。晴れると街がきれいですね。4月は気候がいいからだと思いますが。観光客が非常に多かったです。
- Pメテオラさん 2019/07/01 22:27:16
- いまだアメリの人気衰えず
- 作者さまのカフェ・ドゥ・2 ムーラン探訪を見て、いまだアメリ人気衰えず、なのだとしみじみ感じました。大ヒットした映画や小説などに出てくるお店が、さりげなく営業しているっていうのは、とても親しみが湧く場面ですね。カフェを出て、モンマルトル界隈をぶらぶら楽しまれた雰囲気は良く伝わってきました。鮮明な写真の数々も効果を発揮です。よいパリ、よい旅を!
- paris-tripさん からの返信 2019/07/02 22:27:55
- Re: いまだアメリの人気衰えず
- 間違えました。ムーランジュールではなくムーランルージュです、すみません。
paris-tripさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記