小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生と一緒にフットサル初観戦!<br /><br />試合前に行われたエキシビジョンマッチの模様はコチラ<br />https://4travel.jp/travelogue/11435751<br />

Fリーグ 2018-2019シーズン 第28節 湘南 vs 大分 前半

2018/12/23 - 2018/12/23

しげぞー

しげぞーさん

小学生と一緒にフットサル初観戦!

試合前に行われたエキシビジョンマッチの模様はコチラ

エキシビジョンマッチに出場していた金井選手と加藤・マラドーナ、ここからは実況と解説を担当していました。

選手の呼び込みです。

監督、奥村敬人氏

以上のメンバーで大分を迎え撃ちます。

ホームサポーター席はこの盛り上がり。

ベルマーレの選手名が掲げられました。

大分の選手の入場です。

可哀想な位のアウェー感でした。

それでもアウェーサポーター席からは良い声が出ていました。
    「クラブ以上の存在」とは、よく言ったものです。

手前味噌ですが、元ネタはコチラ

全体的にガタイがいい…

この日はクロックス・スペシャルデーでしたので、公式練習後、サイン入りクロックスの投げ込みがありました。といっても、ほとんど全て最前列に手渡しでしたが…

湘南ベルマーレチアリーデイングスクール『LUCIS(ルーキス)』の皆さんが整列しました。

審判団を先頭に、選手入場です。

白のユニフォーム、バサジィ大分
    黄緑のユニフォーム、湘南ベルマーレ

エスコートキッズは小田原提灯を持っての入場です。
    ♪えーっさ えーっさ えっさほい さっさ

この試合の審判を務める横山高志氏がFリーグ主審・第2審判担当試合数100試合ということで、記念品が贈られました。
    ↑素朴な疑問、リンク先の写真は左のニコンでも右のキヤノンでもなく、写メ?

ベルマーレのキックオフで試合開始です。

私の第一声
    「早っ!さっきと動きが全然違う!!」

あわててシャッタースピードを変更。

私の二言目
    「キーパーこんなに出ちゃうの?」

この疑問には場内実況の加藤・マラドーナが「ベルマーレはキーパーも積極的に攻撃参加するんです」とのこと。

続いて三言目
    「ガッチリ掴んでるやん」

これについても場内解説の金井コーチが「フットサルはチャージが許されているんです」とのこと。

初観戦あるあるなんでしょうか、私の的を射た素晴らしい場内放送でした。

大徳選手が右サイドを駆け上がり…

• フリーになった!

フリーになった!

そのままシュート!
    これは得点ならず。

ヴィトン選手のシュートは内村選手がブロック。

湘南・小門選手と大分・白方選手のマッチアップ

遠いサイドなので撮れませんでしたが、上福元選手のゴールで大分が先制!!!

• 数少ない大分の声援にハートマークで応えていました。<br />

数少ない大分の声援にハートマークで応えていました。

ヴィトン選手のシュートはゴールならず。

ベルマーレ、フリーキックのチャンス。蹴るのは小門選手。

• 渾身の力を込めて…<br />

渾身の力を込めて…

振りぬいた!
    が、ゴールならず。

大分のゴールキーパー、岩永選手。
    片手でボールをつかんだり、チャージOKだったり、ハンドボールの試合と錯覚しそう。

内村選手がシュート!

これを仁部屋選手が体を張ってブロック!!

レイチ選手のシュート!

• これは浦上選手がきっちりブロック!!<br />

これは浦上選手がきっちりブロック!!

1対0、大分リードで前半終了です。

• ひでじいさんさん 2021/03/02 08:17:17
    お邪魔します。
    F リーグは今年活動中止でしょうか??

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2021/06/10 08:36:23
    お邪魔します。
    しげぞーさん

F-リーグのベルマー第1戦は勝ちましたね。6月12日、6月26日、7月10日にアリーナで試合がありますね。確認してないですが無観客でなかったら12日14:00〜行こうかなあ。

> F リーグは今年活動中止でしょうか??
    > アリーナで練習してます、トレーニングルームでは一緒に筋トレやっていて、府川トレーナーとよく会話を、苅込さんは引退しましたね。秦野とアリーナの試合はたまに見に行きます。サッカーより好きです。

しげぞーさんのトラベラーページ