2018/12/29 - 2018/12/29
ukuklondonさん
- ukuklondonさんTOP
年末の最強寒波到来と同じ頃、義両親&義姉と、私達一家でハウステンボスに行ってきました♪
待ちに待ったハウステンボスの日♪
博多からハウステンボスまでは、このオレンジ色の車両で☆
テンション上がるー\(^^)/ -
社内も新しいし、シートも模様が入ってて可愛いかったです♪
博多からすぐ次の駅までは、自由席に乗り切れなかった人達が指定席まではみ出てくる程の混雑っぷりでしたが、それ以降はほど良く空いてて、快適でした(*^^*) -
途中の博多駅にあるファミマで、福岡のご当地商品を見つけたので、娘のお昼ご飯用に買ってみました!
甘めのおむすびがとっても美味しかったです☆帰りも買おう(笑) -
約2時間で到着!!!
30分ご飯&1時間お昼寝をしていると、あっという間でした(*´ω`*)
ハウステンボス駅から降りて、早速見えてくる景色にテンションが上がります(2回目笑) -
・・・あ、端っこ切れちゃった。。笑
6年前に来たときも写真に納めた、懐かしのアングル( *´艸`)
最強寒波到来の予告通り、この日の最高気温は7度でした!!(゜ロ゜ノ)ノ
でも前日にユニクロのウルトラライトダウンコンパクトコートをインナーコートとして調達済みだったので(義実家に買って頂きましたm(_ _)m)、意外と寒さは平気でした\(^^)/本当にありがたかったです(ToT)!!!
寒さ以外は、気持ちの良い冬晴れの日でしたしね♪ -
義両親に予約して頂いた、ホテル・アムステルダム☆ロビーも広々していて綺麗でした(*^^*)
専用キーで4階に上がると、早速クラブラウンジが・・・!!!
ちょうどアフタヌーンティーの時間帯で、ありがたく頂きましたm(_ _)m
本場イギリスのアフタヌーンティーより、やっぱり全然美味しかったです( *´艸`)
(イギリスのアフタヌーンティーは甘過ぎますからね笑) -
私達一家用のお部屋はこんな感じでした♪
広い上に、何よりパリっぽいヨーロッパさがありました!!!
それはハウステンボス全体を通しても言えて、ヨーロッパを良く再現して下さってるのが伝わってきました(*^^*) -
ちなみにアメニティはローラアシュレイ☆可愛いすぎる(*´ω`*)♪!!
お部屋からは、ハーバータウンのヨット達が良く見えて、それもステキ(*´ω`*)
つくづく、義両親のおかげで、自分達では出来ない贅沢をさせて頂いたなぁと、本当に感謝しかありません!!! -
長旅の疲れを取って、16時頃ホテルを出発♪
まずは娘の強めの要望で笑、ホテル近くのメリー・ゴーラウンドに乗りました☆VRを体験しつつ乗る場合は40分待ちでしたが、娘メインなので、今回私達はVRなしで♪回転時間も想像以上に長くて満足でした(*´ω`*) -
そのあとは雰囲気たっぷりのスリラーシティを抜けて、、、
アトラクションタウンのkiraraへ♪
(このロボットが目印です笑) -
6年前も見た演目でしたが、相変わらず良かったです(*´ω`*)
ここで一旦ホテルに戻り、先程のクラブラウンジで夕食へ♪
(写真はお上品な雰囲気に押されて撮れませんでした笑)
カレーやパンやスープが美味しくて、ついついたくさん食べてしまいました(^^;笑 -
18時過ぎにはホテルを出て、今回のメイン目的=イルミネーション散策へ\(^^)/♪
運河の周りも、なんて素敵なことにーーー\(^^)/!! -
見たいと思っていた1つ目が、日本最大の光の噴水ショー『ウォーターマジック』です☆
会場が入口近くなので、ホテルからはそこそこ歩くのですが、途中も魅惑的なイルミネーションだらけで、ついつい足が止まってしまう。。笑
ギリギリ18時30分の回に間に合いました(*^^*) -
ルパン三世のテーマと、もう一曲(すみません、聞いたことは普通にあるのですが、曲名が、、、笑)に合わせた、迫力たっぷりのショーでした(*^^*)!!!
このエリアもすっごく綺麗でしたー\(^^)/
特にこの滝が!!写真だと上手く伝わっていませんが、運河の向こうから眺めると本当に滝みたいで綺麗だったんです!!
ここを抜けて、パレス・ハウステンボスのあるハーバータウンへ向かいました☆ -
ここは入場料500円ですが、それでも見る価値があると思います!!!
少し遅れて着いちゃったのですが、そのときは白雪姫を少しだけアレンジした作品をやっていました☆ -
完成度高ーーい!!
ちなみにプロジェクション・マッピングが終わったあとも、綺麗☆
19時過ぎでしたが、娘の睡眠優先で、この日はここでホテルに戻りました☆
ホテル前の広場には、25日以降でもまだクリスマスツリーが☆こういうところも外国っぽい(^^)
(日本はすぐお正月用に変えますからね)
2日目も楽しみです(*^^*)♪♪
ハウステンボス周辺(長崎) の旅行記