香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目の香港。今回もHK Expressの片道¥3280のチケット&amp;ホテルは安宿の重慶大厦の3泊4日ド貧乏旅行です。<br />もう5回目にもなるのか。。。と思い、<br />振り返るといつもウロウロしてるだけでなので、<br />今回は目標みたいなものを作りました。<br /><br />今回のミッション<br />・パワースポットの寺院に行ってパワーをもらう<br />・重慶大厦の1Fの怪しい(?)インド料理のお店に入ってみる<br />・いつも通るオシャレなバーに入ってみる<br />・エッグタルトを食べる<br />・ミニバスに乗ってみる<br />・クリーム兄貴に会いに行く<br />・映画館に入ってみる<br />・広東語で話しかけてみる<br /><br />香港の街が好きすぎて、ただただウロウロしているだけで満足なので、皆さまの旅行のお役にたつことはない旅行記です。<br /><br />&lt;3日目&gt;<br />レパルスベイ (淺水灣)<br />スタンレー (赤柱)

香港3泊4日一人旅 2018冬編 3日目

2018/12/13 - 2018/12/17

8010位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 2018/12月 香港

Buffy(バフィ)

Buffy(バフィ)さん

この旅行記のスケジュール

2018/12/13

5回目の香港。今回もHK Expressの片道¥3280のチケット&ホテルは安宿の重慶大厦の3泊4日ド貧乏旅行です。
もう5回目にもなるのか。。。と思い、
振り返るといつもウロウロしてるだけでなので、
今回は目標みたいなものを作りました。

今回のミッション
・パワースポットの寺院に行ってパワーをもらう
・重慶大厦の1Fの怪しい(?)インド料理のお店に入ってみる
・いつも通るオシャレなバーに入ってみる
・エッグタルトを食べる
・ミニバスに乗ってみる
・クリーム兄貴に会いに行く
・映画館に入ってみる
・広東語で話しかけてみる

<3日目>
レパルスベイ (淺水灣)
スタンレー (赤柱)

10:40 祥興記
    ミシュランで星ついてる小籠包のお店朝食

10:40
    小籠包 HKD $38(¥550)

肉汁たくさん入っていておいしいです。
    アツアツのうちに食べたかったので、その場で完食。

10:50
    焼きたてパンのお店。
    小籠包だけでは足りなかったのでサンドイッチを購入。

11:35
    MTRで尖沙咀から中環へ。

11:55
    スタンレー(レパルスベイ)行きのバス乗場へ。
    日曜日だからかな?すごく混んでます。
    前の方に止まってるバスに乗るために並んでます。
    乗れるかな。。。

12:00
    乗れました!
    セントラル(中環)~レパルスベイ(淺水灣)
    HKD $10.6 (¥154)

12:20
    レパルスベイ(淺水灣)に到着。

バスを降りたらたくさんのサンタさんが!

ビーチを散歩

映画 慕情の舞台になった場所だそうです。

ここのビーチには白人が多くて西海岸のような感じがしました。

13:15
    ビーチをブラブラ歩いて、天后廟の入口に来ました

大きな仏像があったり、

羊さんがいたり、

カラフルな橋

テーマパークみたいな感じもします

神様?

14:40 スタンレー(赤柱)までミニバスに乗りました!!
    初のミニバスです!

レパルスベイからスタンレーまでHKD $5.4 (¥78)

14:50 スタンレー(赤柱) 到着。
    降りるとき、地元の方たちが「ンゴイ(ありがとう)」と言ってたので、私もマネして言ったら、ドライバーのおじさんがニコッしてくれました!
    嬉しい!

15:00
    スタンレーマーケット
    インドネシア バリ島のJl.ポピーズにそっくり!

スタンレーマーケットの中にある絵画屋さん。

素敵な絵がたくさん。
    2枚購入しました!

本当は撮影禁止だけど絵画を2枚購入したので、特別に写真撮らせてくれました。

ここもスタンレーマーケット内のお店。
    ハリウッドスターの似顔絵がたくさんあって、
    いくつか欲しかったけど、今回は見送りました。

店番中?

16:00
    スタンレーの海
    岩場が多いです。

この先行き止まりでした。

ここはワンちゃん連れの方がたくさんいます。

頭の良さそうなシベリアンハスキー
    飼い主さんに頼んで写真撮らせていただきました。

不動産屋さんがあったので物件の写真撮ってみたけど、$8.5萬っていくらだろう?
    HKD $85000(¥123万5000円)?
    海側の3ベッドルームでこの金額は妥当なの?
    ひと月の賃貸料?
    高っ!

その隣の5500萬って?

17:00
    帰りのバスに乗ります。満員!!立ってる人もたくさん。。

17:50
    セントラル(中環)に到着。
    セントラルをウロウロしようかなと思ったけど、なんだか疲れたので尖沙咀へ戻ることにしました。
    いつか乗ってみたい観覧車

17:55
    暗くなりはじめてきたけどまだ夜景を楽しむ暗さはないので、九龍側から今回最後の夜景を見ることに。

スターフェリー乗場へ続く橋のところにいたコスプレーヤー。

中環のスターフェリー乗場でおもしろい機械を見つけました。
    小銭をオクトパスにチャージしてくれるみたいです。
    私のバッグにもHKD $1以下の小銭がたくさんあるので入れてみたらオクトパスにチャージされました!

コインドラゴンって言うんですね。

ヘリテージの下の地下道で演奏中

18:20
    最後の夜景。

18:30
    相変わらずハーバーシティ周辺はすごい混雑です。

21:40 LEE レストランで夕食

初日の夜と同じ。
    シンガポール炒飯 HKD $51
    杏仁ミルク HKD $6
    腸粉 HKD $14

食べ終わったあと、スーパーマーケットをウロウロしたり、

尖沙咀の街をウロウロしてから部屋に戻りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る