香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目の香港。今回もHK Expressの片道¥3280のチケット&amp;ホテルは安宿の重慶大厦の3泊4日ド貧乏旅行です。<br />もう5回目にもなるのか。。。と思い、<br />振り返るといつもウロウロしてるだけでなので、<br />今回は目標みたいなものを作りました。<br /><br />今回のミッション<br />・パワースポットの寺院に行ってパワーをもらう<br />・重慶大厦の1Fの怪しい(?)インド料理のお店に入ってみる<br />・いつも通るオシャレなバーに入ってみる<br />・エッグタルトを食べる<br />・ミニバスに乗ってみる<br />・クリーム兄貴に会いに行く<br />・映画館に入ってみる<br />・広東語で話しかけてみる<br /><br />香港の街が好きすぎて、ただただウロウロしているだけで満足なので、皆さまの旅行のお役にたつことはない旅行記です。<br /><br />&lt;2日目&gt;<br />中環<br />シャウケイワン<br />サイワンホー<br />コーズウェイベイ<br />旺角<br />油麻地<br />

香港3泊4日一人旅 2018冬編 2日目

2018/12/14 - 2018/12/14

6968位(同エリア20554件中)

旅行記グループ 2018/12月 香港

Buffy(バフィ)

Buffy(バフィ)さん

2018/12/15

5回目の香港。今回もHK Expressの片道¥3280のチケット&ホテルは安宿の重慶大厦の3泊4日ド貧乏旅行です。
もう5回目にもなるのか。。。と思い、
振り返るといつもウロウロしてるだけでなので、
今回は目標みたいなものを作りました。

今回のミッション
・パワースポットの寺院に行ってパワーをもらう
・重慶大厦の1Fの怪しい(?)インド料理のお店に入ってみる
・いつも通るオシャレなバーに入ってみる
・エッグタルトを食べる
・ミニバスに乗ってみる
・クリーム兄貴に会いに行く
・映画館に入ってみる
・広東語で話しかけてみる

<2日目>
中環
シャウケイワン
サイワンホー
コーズウェイベイ
旺角
油麻地

9:30
    今日の朝ごはんはここに入ってみよう!

朝食メニュー

お店に入っても案内してくれないので勝手に奥の席に座りました。 いくら待ってもメニュー持ってきてくれない。
    もしかしてセルフサービス?
    と思い、レジのところへいったらメニュー渡されました。
    レジで無事注文と支払い完了。
    すぐ出来上がったので、そのまま自分で運びました。

No.9. HKD $34(¥480)

目玉焼きとかまぼこが乗ってるヌードル
    パン
    お茶

今まで一度も食べたことなかったエッグタルト。
    今回のミッションのひとつ。
    やっと食べられました!

いつもの澳門(マカオ)レストランで購入。
    HKD $10(¥145)

美味しい!
    なんで今まで食べなかったのかと後悔。。

11:00
    ハーバーシティのシティスーパーへ。

ハーバーシティ内のシティスーパーでエコバッグ購入。

ガイドブックでオススメのおみやげのひとつとして紹介されてたので買ってみました。

シティスーパーのエコバッグ 広げたところ

黒 HKD $29 (¥430)
    紫 HKD $26(¥377)

11:30
    スターフェリーに乗ります。

スターフェリーの中から

中環(セントラル)に到着

12:00
    香港駅のインタウンチェックインの場所を確認しに行ってみた。
    結構歩きました。

やっぱり私の場合はネットでチェックインして、重慶大厦前からバスで行った方が楽みたいです。

土曜日もフィリピンのメイドさんたち集まるんですね。日曜日だけかと思ってました。

なんか迷い込んでしまったビルの中。ここもフィリピンの人たちたくさん。

何してるんだろう?

12:40
    このトラムに乗ろう!
    佐藤製薬のサトちゃんトラム。

いつ見ても可愛いトラム

クリスマス仕様のトラム

できたら全種類撮りたいなと、トラムの写真撮りまくり。

コーズウェイベイの交差点。
    ここ、やっぱりNYに似てる気がする。

いつも言ってる。。。

ここはもしかしてモンスターマンションのところ??
    なんか見覚えある。。。

14:00
    全員降りてしまいました。
    終点みたいです。

これに乗って終点の筲箕灣(シャウケイワン)まで来ました。

HKD $2.6(¥38)

トラムの終点の風景

ここでUターンするんですね。。

トラムの終点で降りたら、そこは市場でした!

金華街という通りです。

地元の方々で賑わってました。

何もかも安ーい!

巨大なカリフラワー 6元(¥90)

トイレに行きたくて筲箕灣(シャウケイワン)から西灣河(サイワンホー)まで歩いて探したけど見つからず、この先トイレなさそうなのでMTRでコーズウェイベイまで行くことに。

15:15
    コーズウェイベイ駅に到着!!
    達筆ですね!

駅前のマクドナルドで食事して、無事トイレにも入れました。

フィレオフィッシュ
    ブルーベリーパイ
    カフェオレ
    HKD $35(¥508)

タイムズスクエア周辺
    とにかく混んでました。

カワイイ!
    どうやって書いたんだろう?

飲茶のテイクアウトのお店

ゴマ団子買いました。
    4個入 HKD $15(¥217)

湾仔まで歩いてきました。ここも混んでます。

インスタスポットみたいです。みんな写真撮ってました。

あっ、ポーチの屋台。

欲しいやつを自分でとります。

前回買ってとても使いやすかったのでリピートしました。

A4サイズ HKD $8(¥115)
    小さいやつ HKD $5(¥72)

パシュミナ のお店
    1枚 HKD $20(¥280)
    安いー!

2枚買いました。
    HKD $20 x 2枚 =HKD $40(¥560)

可愛い!赤ちゃんのストラップ。
    可愛すぎて2つ購入。
    1つ HKD $15

白と黒の子を購入
    1個 HKD $15(¥217)

18:50
    湾仔から中環までトラムで移動

19:00
    中環始発のMTRで旺角へ
    ガラガラです。!

19:10
    旺角(モンコック)に到着

19:20
    女人街
    いつも通りの混雑です。

20:00
    女人街のエコバッグ屋さん

1個 HKD $20
    いっぱい欲しい!

出前一丁柄とダッフィ柄を買いました。

1個 HKD $20 (¥290)

いつもの屋台で買食い

腸粉 HKD $13(¥188)

揚げ物の野菜5個
    HKD $20(¥290)

20:30
    ココナッツジュース HKD $22(¥320)

その場でしぼって作ってるので新鮮です!

油麻地のナイトマーケット

ナイトマーケットでスマホの後ろにつけるやつ8個購入。
    こんなに買ってどうする?

1個 HKD $1 (¥14)

22:25
    男人街のTシャツ屋さん

前回とほぼ同じ。
    新しいデザインはありませんでした。

いつもこれは何に使うんだろうと思いながら見るお店。

23:00
    尖沙咀まで歩いて帰ろうと歩いてたら、佐敦(ジョーダン)でなんか美味しそうなドリンク売ってるので買ってみました。

黒糖タピオカ HKD $30 (¥435)

日本のお年玉の袋みたいな?

新年のグッズ
    この時期しか買えないと思うと欲しくなってしまう。。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る