バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最新のショッピングモール、アイコンサイアムに。

ショッピングとグルメだけのタイ再訪記6(最新のショッピングモール・アイコンサイアム・恒例お土産)

2018/12/23 - 2018/12/23

chisse

chisseさん

最新のショッピングモール、アイコンサイアムに。

今朝も目の前のマンションのプールが見えます。
    覗いているわけではないのですが、見えるから仕方ないです。

今日は車移動はなしで、電車を使って、サパーンタクシン駅まで行きます。
    船着き場から、無料の渡しボートで対岸の
    最新のショッピングモールアイコンサイアムへ。

ショッピングとグルメだけのタイ再訪記4の道順でサトーン船着き場から
    アイコンサイアム無料の渡しボートに乗り込み、到着したところです。

アイコンサイアム。
    立派なショッピングモールです。

デザインも超モダン。

エントランスも素敵です。

記念撮影する観光客や、地元の人で撮影待ちになります。

ガーデン風のレストランも。

入り口入ってすぐにこのオブジェ。

真下からのショットです。

休憩用のベンチもおしゃれ。

あちこち、目を奪われます。

可愛いお店が。

見ているだけで時間がたちます。

進みましょう。

タイ独特のフルーツ。

民族衣装の人形など。

ちょっとした休憩所もタイならでは。

ちょっとビビットなカラーのお菓子。
    手が出ませんが。

民族衣装のポスターがあったので、パチリ!

マスコットのお兄さん?

有名なのかもしれませんが、何やさんかわかりませんでした。

インパクトはあります(^_^)v

さて、アイコンサイアムに来た最大の目的は水上マーケット。

これが、なかなか楽しめました。

勿論本物ではありませんが、水路の両側の船から、食べ物や雑貨を販売しています。

蒸したてのまんじゅう?

見ているだけで楽しい♪

ローカルな物が楽しめます。

蒸したてが良いですね♪

手作りのお菓子等

果物のジュース。

竹籠もタイの雰囲気。

エムクオーティエのフード階で売っていたお菓子ですね。

暖かいスープ。

タイで良くある薄い皮でサンドした食べ物。
    中身は選べるのかな?

フードコートに来ました。

お寿司、日本食のウナギが人気みたいです。

上の階から階下を。

ここは、子供のスペース。
    買い物ばかりでは、疲れますよね。
    良いスペースです。

1階では、外車の展示会が。

大きなスクリーンが目を引きます。

レストラン街の通路はまるでお庭。

どこを見ても、そのデザイン性に目を見張ります。

こちらのカフェも。。

グリーンもタイならでは。

水辺もあり、都会のど真ん中でも癒やされそうです。

それぞれ素敵なデザインです。

そして、全体をみると調和が取れています。

葦?の様な草越しに見える水辺。

アンモナイトのような模様ですね。

上階から下を。
    目が回りそう。

上階のレストランから川を見下ろせます。

ユニクロは、ここにもあるんですね。

ショッピングタクシーも。
    スタイリッシュです。

ポルシェのショップも。

タイの富裕層が見に来ていました。

ショッピングしていても、観光気分満載です。

像のオブジェがあったり。

珈琲の販売ショップなど。

鳥の串刺し?
    食べられない。。。。

少し疲れたので、お茶でもします。

1階にあるカフェに入ります。
    メニューが可愛い♪

1階のカフェですが、カフェの2階?に通されました。
    モール自体、天井が高いのです。
    モールの1階に、2階フロアーが入ります。

果物のジュースがやはり美味しい。

スクリーンに向かって手を振ると、牛たちが集まります。

この仕様、キングパワーでもありました。
    流行っているのでしょうね。

アイコンサイアムを後にします。

アイコンサイアム無料の渡しボートに乗ります。

操縦士さんの真横をゲットしました。

もうおなじみになったサトーン船着き場につきました。

乗り換えのホームを間違えないように、帰りましょう。

一旦、帰り、荷物を持って、空港に。
    ラウンジで時間調整。
    シャワーも浴びることが出来るラウンジ探しに20分くらいかかりました。

さて、搭乗口に向かいます。

行きはラウンジ捜しで気がつかなかったのですが、ジムトンプソンのショップもあります。

搭乗口へ

帰国便に乗ります。
    深夜便なので、ゆっくり眠れそうです。

帰国しました。

お土産公開です。

みんなにばら撒き用。
    マンゴスチン、マンゴー、バナナ、タマリンドのドライフルーツ。安くて美味しいオヤツです。
    バナナチップにタマリンドジャムを挟んだお菓子はタイのお菓子のなかでもお気に入り、お勧めです。

エムクオーティエのフードコーナーやフジスーパーで買えます。

ジムトンプソンアウトレットで購入。
    トートバッグは全部で6個買ったのですが、すでに手元になく、渡しているので、写真は1つしかありません。
    像柄は1200バーツ A4サイズ入ります。
    写真はないのですが、
    大きなリバーシブルのバーケーションバッグは3150バーツ
    写真のは、1200バーツ
    もう少し小さいトートバッグ 950バーツ
    アウトレット価格です。

ほかに、エビ味スナック(塩味)、フルーツティーなど。

フルーツテイーはドライフルーツを中に入れて飲む紅茶です。
    香りを楽しんだ後、柔らかくなったフルーツを頂きます。
    なかなか美味しくて、風味があり、私の中ではお土産のTOP3です。

こちらは夜市アジアンマーケットで購入。
    MISONOで買った
    肌触りが気持ち良いぬいぐるみ 199バーツ
    ストラップ  69バーツ

夜市の中の店で購入(雑貨屋さんはほぼ同じ価格です)
    プチバッグ  3個で200バーツ

こちらでお気に入りの物が見つかれば
    格安です。

今回は、知人の案内があり、大変助かりました。

他にも、今回、プロンポン駅北側にある、マッサージにも案内して貰いました。

以前もこの辺りのワットポーの直営でマッサージをしてもらったのですが、同じ店かわかりませんでした。

Wat Po Thai Traditional Massage School Sukhumvit Branch

タイ古式マッサージの総本山であるワットポーの直営スクールが経営しているので、技術も料金も安心です。
    色んなコースがありますが、観光客目当てのマッサージに比べて4分の1か3分の1くらいの料金です。

タイ滞在中、本当に楽しい時間が過ごせました。
    感謝♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る