2018/12/28 - 2018/12/28
kanpai-hideさん
- kanpai-hideさんTOP
仕事納めをして、今年最後の旅行へ。奥様が気になっていて行きたい宿があるとのこと。「飲み放題」付きということで、私のリクエストもクリア。伊豆には何度も来ているので、今回は特に観光も無しで、ホテルに直行直帰でしたが、ちょっと面白い宿だったので、簡単に旅行記にしました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 私鉄
伊豆箱根方面への電車旅に愛用しているメトロロマンスカー。電車の写真、なかなか上手くなりません。ピンボケ・・・
熱海で伊東線に乗り換え。リゾート21キンメ電車。
座席が海側に向いていて快適。
晴れていたら車窓から青い海を正面に見られて快適です。因みにこれは翌日の写真。あいにくこの日は曇りでグレーの海でした・・
東京は年内は晴れ続きで、雨の心配は全くしていなかったのですが、雲が多くて怪しい空模様。
伊東駅からはホテルまではこのケロバスなるもので連れて行ってもらいます。
伊東駅13:50のバスで14:15くらいにホテル到着です。
フロント回りもリゾートっぽい。
部屋への案内は15時からということで、それまでラウンジで飲み物をいただいて待ちます。ワインもあります。
ゲームもいろいろ置いてあります。
オセロで対決。この後、将棋ではど素人同士の対戦で15分で決着。プロは何時間もかかるんですよねぇ。
部屋はガーデンウィングの2階。「車で送ることもできますよ」と言われましたが、歩いても3分くらいでした。マッサージチェアのある広々とした洋室。
パターゴルフやツリーデッキのある庭ビュー。貸切露天風呂の入り口も見えるので、空きか使用中かのランプの確認もOK。
冷蔵庫にはミネラルウォーター、お茶、チューハイが入っており、「ご自由にどうぞ」。さりげなく大変ありがたい。
さーて、何して遊びましょう。
エアーホッケー、角度をつけて攻める!のはわかるのですが、オウンゴールしがち。「東京フレンドパーク」のホンジャマカにはなれない・・
この時間(3時半くらい?)、周りに人がいなかったことも幸いして、何度もプレー。だんだん上手くなりましたが、レベルを「かんたん」から「ふつう」にした時点で惨敗。
これもよくTVで芸能人が勝負してますよね。私は何故かこれは上手でしたが、奥様はフレンドパークでいう「たわし」のレベル。
ブックカフェには漫画が。テニス漫画の「Baby Steps」があり、奥様が「20巻以降見ていないから読みたい。一冊20分として17巻読むには・・6時間かかる・・徹夜になる」とぶつぶつ言っていましたが、結局夜は来るのを忘れていました。
さて、お風呂に行きましょう。こちらは貸切タイプのお風呂。小さいお子さんがいる方とかにはいいですよね。
我々はこちらの大浴場へ。入り口はカードキーで開けるタイプです。
5:30から夕食へ。はい、アルコール無料です。
飲み放題です。
お刺身とか
お肉とか。静岡おでんや、他にも土地のものもありました。
こちらはデザート。料理の種類はそんなに多い方ではないかも、ですが、味はどれも美味しかったです。
食後、8時から1時間カラオケをして、再び温泉に入って、10時過ぎにバーへ。庭のライトアップもよい感じ。
夜食にラーメンもあります。もちろん、アルコールも。
この夜、小雪が舞っていて、裏庭はこんな感じに白くなっていました。でもフリースのカーディガンやベンチコートもあるので、寒い思いをすることもなく、屋外移動も問題ありませんでした。
翌朝、7:30から朝食ビュッフェです。
昨晩食べ過ぎたので、そんなお腹空いていないといいつつ、たっぷり食べました。
食後にちょっと散歩。パターゴルフやバドミントンなど屋外の遊びは今回はやりそびれました。この時期、日没が早いので、夏だったらよかったかな。
子供が小さい頃だったら、冒険気分であちこち走り回っていただろうな。そして「まだ帰らない」攻撃を受ける。
チェックアウト前に、こちらの施設とアンダリゾート、それぞれ1泊2食(平日のみ)2名分の宿泊券、レギャン東京の食事券が入っているという福袋を購入。
帰りは伊東駅から普通の伊東線。
東京方面へ、熱海から東海道線でも良いのですが、新宿方面へ用があったので、またまたロマンスカー。予約したのが遅くて展望席は取れなかったのが残念。どうせ乗るなら、同じ料金だし、一番前が良かったですけどね。
富戸・一碧湖・城ヶ崎(静岡) の旅行記