熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年「’4Travel」最終旅行記になります。伊東園ホテルズの伊東園リゾート「アタミシーズンホテル」にステイしました。<br />熱海には四つのチエーン・リゾートホテルが有ります。①「熱海ニューフジヤホテル」・②「熱海金城館」・③「ホテル大野屋」・④「アタミシーズンホテル」で、①は今年の正月に宿泊しました。未だ二つのホテルが残っています。四つのホテルは、伊東園ホテルズ・全44館の内・グレードアップされたホテルです。と、言いましても宿泊料金はそんなに高くありません。今回は④のホテるの最上階に宿泊しました(宿泊料金GUP)。<br />熱海の海岸・相模湾・熱海市街が一望です。部屋は二階部分にもベッッドが有りまして、それぞれにベッドがツインで四人が宿泊出来ます。贅沢にも一人ずつ上下の寝室をを利用しました。上下両方の部屋には広いテラスが有りまして、ソフアー・テーブルが有りロケーションは抜群です。サンライズ・サンセットは残念ながら見逃してしまいました。<br />今回はJRで往復しましたので、ホテルステイと熱海市内・熱海海岸の散歩をしました。「熱海の海岸散歩する 寛一お宮の二人ずれ・・・・・・・」「尾崎紅葉」の名作「金色夜叉」を懐かしんで・・・。<br /><br />グループ四つのホテルの「温泉巡り」を楽しみました。「伊東温泉」でも楽しみましたが熱海でも実行です。伊東では歩きましたが、熱海では無料の市内シャトルバスです。内廻りと外周りとをホテル巡回バスが常時走っています。JR「熱海駅・来宮駅」の送迎も巡回します。熱海は坂の多い街です。バスで周遊すると、約1時間が掛かります。チエックアウトの12時まで、バスを乗り降りして「温泉巡り」を楽しみました。

熱海温泉でXmas・ホテルステイ

2018/12/25 - 2018/12/26

mount

mountさん

JRローカル 徒歩

「お宮の松」 二代目です。

「寛一お宮」モニュメントのお隣に有ります。

ホテルのテラスから「熱海城」の夜景・ライトアップ。

ホテルのテラスから「熱海市内」の夜景。

正面の奥に小さく「熱海城」が光って視られます。

ホテルのテラスから「熱海城」 望遠で撮影。

ホテルのテラスから「熱海市内」

ホテルの居室

正面の右奥が入口ドアー・右は2階の階段・左はキャビネット・手前はベッド。
    キャビネの奥に浴室等が有る。

ホテルの居室  ツインベッド

正面の窓の向こうはテラスで、2階にもテラスが別に有ります。

ホテルの居室

ベッドで寝ながらテレビが見られます。

ホテルの居室・全体

ホテルの浴室とトイレ

ワンルームで左の手前には洗面台が有る。

ホテルの夕食 バイキング

ホテルの夕食 ズワイガニの食べ放題。

ホテルの朝食 バイイング。

ホテルの洗面台(追加です)

ホテルの大浴場

ホテルの「癒し風呂」入口

ホテルの「サウナ蒸し風呂」入口

ホテルの「サウナ蒸し風呂」 低温で眠りそうになりました。