熱海 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 今年も過ぎようとしています。エンデイングにとグレードアップして熱海温泉のホテルステイを選びました。<br />熱海温泉には「伊東園ホテルズ・リゾートホテル」4ホテルが有りますが、<br />「アタミシーズンホテル」は「’4taravelのホテル一覧」に記載がありませんのでクチコミが書けませんでした。この旅行記で詳しく記したいと思います。「熱海ニューフジヤホテル」は今年の正月に宿泊しました。2軒目の「アタミシーズンホテル」が今回の宿泊。 未だ2ホテルが残っていますが来年のお楽しみにします。さて、熱海と言えば温泉と市街地・海岸の散歩ですが、今回は2ホテルの「温泉巡り」を楽しみました。ホテルには市内を巡る2ルート(内回り・外回り)のシャトルバスが有ります。JR「熱海駅・来宮駅」にも巡回します。4ホテルが離れていることと、熱海は坂道が多いので、バスを利用しての「温泉巡り」です。各バスが一周すると約一時間掛かります。チエックアウトが12時なので、2ホテルしか廻れませんでした。未だ宿泊していない「ホテル大野屋・金城館」の温泉を楽しみました。<br /><br />表紙の写真は「ホテル大野屋」<br />熱海温泉では有名なホテルで「ローマ風呂」が特に有名です。

熱海温泉でXmas:ホテルの温泉巡り

2018/12/25 - 2018/12/26

1131位(同エリア2096件中)

表紙の写真は「ホテル大野屋」
熱海温泉では有名なホテルで「ローマ風呂」が特に有名です。

「大野屋」の大浴場「花風呂」

「ローマ風呂」に期待して来たのに、ただいまの時間は「女性専用」で、男はこのお風呂しか入れませんでした。

「大野屋・露天風呂」から熱海市内を撮る。

「大野屋」露天風呂から「初島」を撮る。

「大野屋」露天風呂から「大島航路の旅客船」を撮る。

「大野屋」露天風呂から「熱海の海岸」を撮る。  正面の奥に「熱海城」

「大野屋」ローマ風呂の入口・・・ただいま「女性専用」

「大野屋」露天風呂から市内を撮る。

ホテル「金城館」の大浴場  正面の壁に「金のシャチホコ」

ホテル「金城館」の露天風呂

熱海(静岡) で人気のタグ