アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年5回目の海外旅行!<br /><br />概要は最初の通りです!(^^)<br /><br />今年も幸せな1年となりました!

今年最後の締めくくりはアブダビ・ドバイ! 2

2018/12/21 - 2018/12/25

yumi

yumiさん

今年5回目の海外旅行!

概要は最初の通りです!(^^)

今年も幸せな1年となりました!

織物のタペストリーや・・・

とても細かいです!

モネの絵画!!

タッチが荒くなった?暗くなった?のは晩年期でしたかね??

詳しくないのでごめんなさい。そんな話を聞いたことがあるような・・

ピカソとか・・・

まぁ、滅多に見られないので見ておきましょう!

外は、海につながっている作りになっているようです!

海風が吹いて気持ちいいです!

フェラーリワールドの中でアラビック料理を・・・
     との事でしたが、カレー風味の鶏肉3種(スパイス料理ってこと?)
     がイマイチでアラビックコーヒーを頼みましたが、ショウガ茶の味にしか
     感じませんでした・・・(´;ω;`)ウッ…

本日のメインイベントでございます!!

アバヤを用意してどれだけ心待ちにしていたことか・・・(笑)

本当にきれいですよ~

なんて言ったらいいか分からないくらい・・・

芸術の塊です・・・(;'∀')

この可愛さや繊細さは、どこから来るのでしょうか??

つたの伸びたような葉と花と、ず~っと時間があったら見ていたい!

なんと美しい光景でしょう!!

落ち着いた色合いのスワロフスキーシャンデリアと壁の模様が

何とも言えずマッチしてるんですね~~

こちらも色付きのスワロがとってもかわいい&ゴージャス!!
     ん~~ため息が思わずこぼれちゃいます!!
     ほんとに来て良かった!

下の1枚織の絨毯、踏みしめることは出来なかった・・・

ちゃんと予約したツアーに参加しないとダメなのね・・・( ノД`)シクシ

全体像が入らないくらい大きいです!

周りには水が張ってあって、夜のライトアップも見てみないな~~

幻想的な光景は皆さんの写真で見てるのですが・・・

やはり自分の目で見てみないと・・・ですよね~

そしていろいろな景色を見ながらドバイへとバスで移動します!

こちらは会社のビル??

ドバイフレームを横目に通り過ぎます。

グランドスークにやってきました!

とにかく人がすごい上に10分の自由時間と言われても、値切る交渉時間も

ないじゃない・・・(笑)

ぐるっと一回りしてあとでゆっくり又来よう・・・来れるかな?

ゴールドスークの入り口です!
     Kanzの世界一おおきな指輪が飾ってあります!
     買えないから、写真だけでもね・・・(笑)
     ここでも30分自由時間があったので、地球の歩き方にのってる
     ザラプライムジュエリーに現地ガイドさんに案内してもらった!
     可愛いんだけど18Kでちとお高く感じたため、今日は帰って寝ます!
     他店で1時間で出来ると聞いた(3? 18K 650AED)半額だった!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る