プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日仕事に追われてバタバタの生活。<br />現実逃避したくって、南の島へ弾丸旅行に行ってきました!<br />往復エアアジア利用で、飛行機+ホテル合わせて7万円弱の貧乏旅☆

2泊3日プーケット1日目♪アラサー女2人旅

2018/12/22 - 2018/12/25

毎日仕事に追われてバタバタの生活。
現実逃避したくって、南の島へ弾丸旅行に行ってきました!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
タイ・エアアジア X
ブッキングドットコム

12/21(金)の夜、京都市内からリムジンバスで関空へ。
    前乗りで、泉佐野のホテルに宿泊しました。
    泉佐野駅より徒歩2分のエアポートインプリンス。
    この夜は雨でしたが、駅から近かったので助かりました!

12/22(火)9:50発の飛行機に乗るため、7時半頃に関空へ。
    30-40分程並んでチェックイン。
    Webチェックインしていれば早かったのでしょうが、うまく手続きできなかったので、直接カウンターへ。
    行きは節約のため受託荷物無しにしていたのですが、痛恨のミスで手荷物がまさかの7kg越え(°o°)
    小さいスーツケースに荷物を詰め込みすぎました。(泣)
    7kgまでに荷物を抑えようかとも思いましたが、取り出した荷物をコインロッカーに入れに行く時間もなさそうだったので追加料金を支払う事に。
    これが2万円!痛すぎる出費です(T_T)
    せっかくLCCにしたのに意味なし。
    勉強代ですね。これからは絶対にしっかり荷物の重さを測ってパッキングしようと決意しました。
    空港で5000円だけタイバーツに両替し、コンビニで最後の日本食朝ごはん(おにぎりなど)購入。
    いきなりハプニングもありましたが、無事搭乗!
    ところがクリスマス休暇での出発ラッシュなのか飛行機が5台待ちとの事で出発が約1時間遅れ。
    まあそれでもなんとか出発!
    飲み物のサービスがなかなかないなあ~と思っていると、そうか!LCCだから、機内食もないのか!!
    水のペットボトルは買っていたのでなんとか助かりましたが、これまた荷物に引き続き下調べ不足。
    そして6時間のフライトだから機内エンターテイメントで映画でも見よう♪と思っていたのにLCCだとそれもないんですね(*_*)またまた下調べ不足w
    まあなんだかんだ6時間が過ぎ、バンコクに到着!
    飛行機が遅れていたので乗り換え時間もギリギリで、「ms.〇〇、ゲートに急いでください」と初めて放送で名前を呼ばれましたw
    出発時間の5分前に、なんとかすべりこみました。
    バンコクから1時間半程でプーケットに到着!
    飛行機を出ると、あつーい!
    南国の風\(^o^)/
    しかし…ここでまた悲劇が。
    関空からの飛行機が遅れていたせいで、荷物の積み込みが間に合わず、まさかのプーケットに荷物が届いていないという、初めてのロストバゲージ。
    空港職員の人にロストバゲージカウンター?に連れて行かれ、書類作成を待つ。
    「荷物がプーケットに届き次第、宿泊先のホテルに届けますが、それが今日の夜になるのか明日になるかは分からない」と。
    そんなーーー(ToT)
    しかし弾丸旅行のわたしたちは時間を無駄にしていられないのでとりあえずホテルへ。
    空港からタクシーで800バーツ(約2800円)でした。
    タクシーカウンターでホテルの名前と地図を見せて、先払い。
    ミニバスなら180バーツ(約630円)との事でしたが、時間がかかるみたいだったのでタクシーにしました。

タクシーで、プーケットの街を走っているだけでわくわく♪
    これは何か出店?が並んでいるみたい!
    でも、宿泊先のパトンビーチはまだまだ先の様です。
    なかなかの運転の荒さ&くねくねの山道でちょっと気持ち悪い、、

夕焼けがすごくピンクでめーっちゃきれいでした!
    写真でうまく撮れなかったけど、初日のこの夕焼けが一番きれいだったー!
    けど、やっぱり車酔いがやばくて酔い止めの薬飲みました。
    しばらく気持ち悪くておえーっとなり、ビニール袋を準備してましたがなんとか何も吐かずに済んだ。
    結局1時間?程かかって、1日目の宿に到着。
    Nouveau Guesthouseという1泊1600円のゲストハウス。
    寝るだけには文句なしの立地とお部屋でした!
    そこで着替えて、いざ夜の街へ♪

とりあえず、ロストバゲージのおかげで荷物が何もない。
    まずはスニーカーが暑すぎるのでビーチサンダルがほしい。
    あとは、友達の着替えがなかったのでとりあえずの服を買いにジャンクセイロンショッピングセンターへ!
    やっぱり1日分の着替えと最低限のものは手荷物で持って行くべきだという事を今回の旅で学びました(T_T)

服とビーチサンダルを調達して、P.S. Hotelというところで晩ごはん!
    パトンの街を歩いていると、日本人向けの観光案内所?ゲストハウス?があったので、そこでおすすめを教えてもらいました!
    下調べあんまりして来なかったので、情報がなさすぎてw
    かといってガイドブックに載ってるとこもなーと。地元の人に聞くのがきっと一番!
    でもタイ語しゃべれないから、日本人の人がいてよかった!
    そこでロストバゲージの相談もして、そこのゲストハウス泊まってないのに親切にしてくださってほんとに感謝でした。
    そんなこんなで色々ハプニングがあってからの、やっとのビールすごーーーくおいしかった!
    タイに行った友達が何人か体調を崩したという話を聞いてたので、タイ料理ちょっと怖いので食べるものはだいぶ疑心暗鬼だったけど、ここのエビチリ?とグリーンカレーは大丈夫だった!
    グリーンカレーがココナッツ風味ですごくおいしい♪
    けど、やっぱりタイ料理独特の匂いと味で、濃厚すぎて全部食べられなかった(^o^;)
    けど、タイを感じてテンションどんどん上がります♪

屋台がいろいろ出てて、かわいい服もいっぱいで、夜が楽しい~♪
    ロールアイスとやらを食べました!
    たしかチョコバナナ味。

いろんなにぎやかなバーがたくさん!音楽聴きながら、お酒飲んで、周りもみんなハッピーそうな人ばっかりで、しあわせ~
    日本でおじさんおばさん、おじいちゃんおばあちゃんがこんな風に踊ったりしない。
    外国人ってほんとみんなハッピーそう!
    日本はいいところいっぱいあるけど、なんだか真面目すぎてつまらないなと思ってしまうことがある。
    そんな事を考えながらプーケットの夜に浸っていると、荷物が今日の夜中1時に届くという連絡が!!
    よかったー(;_;)ほんとによかった。
    とりあえず一日目なので1杯だけ飲んで、ホテルに帰る。

満月でした。
    1日目からいろいろあったけど、楽しい~♪
    続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る