2018/12/22 - 2018/12/25
aiさん
とうとう最終日。
22:25の飛行機で帰るので、夕方まで最後の街歩き。
おみやげを買いにジャンクセイロンのbigCへ。
タイ独特なおみやげは、日本に持って帰ってもあんまり人気なさそうなのでm&mチョコレート、ハイチュウ、ヌテラなどを買いましたw
お昼ごはんは安定のバーガーキングw
プーケットに来たのはビーチリゾートでのんびりする事が目的だったから、タイ料理にはこだわらないふたりw
プラスチックストローのニュースは日本でも最近話題になってますが、タイではストローがセットにありませんでした。
ほしい人はスタッフに言ってくださいという看板があって、外国人の人もみんなストロー使わずコップのまま飲んでました。
それにしてもジュースのコップ大きすぎて飲みきれない。
ゼロコークもったいなかった。 -
電線がえらいことになってるけど火事とかならないのかな。
最後は足マッサージ!
ホテルへの帰り道で呼び込みしてたおばちゃんのとこへ。
どこがいいのかよくわからなくて「ほんとは1時間300バーツだけど250バーツにしてあげるから!」と言われて、875円で1時間ならまあいっか。と他を探すのも面倒で入りました。 -
おばちゃん!めっちゃ気持ちいいー!
痛くない程よい力加減で、旅の疲れがふっとびました。
フットマッサージのはずだったけど、頭・肩・腕のほうまでやってくれた。
これで800円は申し訳なさすぎる。
結局チップで50バーツ渡して300バーツに。
1時間1000円でこれはやばいなあー
プーケットの街に数え切れないくらいマッサージのお店あったけど、みんな呼び込みのお姉さんたちひまそうやったから、みんな日本に来て開業したらもっと儲かるのに、と思ったw
はー、これで旅も終わりです。 -
ホテルに帰って着替えて、帰りのタクシー待ち。
このホテルに着いた瞬間にスコールがありました!
危機一髪だった!
ロストバゲージから始まった旅だったけど、最後の最後はラッキーでした。 -
かわいいペットボトル♪
あっとゆう間の3日間だったけど、すごくリフレッシュできました。
やっぱり忙しい中でも、エナジーチャージの旅行は必要!
次の旅まで、また仕事頑張ろう。
おわり。
プーケット(タイ) の旅行記