2018/08/04 - 2018/08/12
フレンチパピロさん
- フレンチパピロさんTOP
マレーシア航空のキャンペーンを使って、初めてビジネスクラスでいつものペナン&シンガポール。観光らしきものはほとんど無く、ぶらぶら街歩きとローカルスーパー巡り。ガイドブックよりディープな旅行記です!
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- マレーシア航空
初ムスタファセンター。なぜ今まで行ってなかったんだろう?
ムスタファ センター ショッピングセンター
入る前に、荷物(口が開いているレジ袋など)はこのように結束バンドで封をされます。万引き防止?ですね。手持ちのバッグなどはスルーです。
ムスタファ センター ショッピングセンター
インド製アーユルヴェーダ化粧品Himalaya Herbals製品を大人買いです。100%植物(ハーブ)由来でお肌にやさしいということで人気商品なのですが、日本ではなかなか手に入らないし、ネットで買うと結構なお値段です。ここは激安すぎる~!!市中のWatsonsなどよりさらに安いので、まとめ買い必須です。
ムスタファ センター ショッピングセンター
ムスタファセンターを出てNE線FARRER PARK駅に向かおうと歩いているといかにも新しくてきれいなショッピングモールが・・。モールに目がない我が家は吸い込まれるように入っていきました。
シティ スクエア モール ショッピングセンター
ちょうどのどが渇いたのでいつもFood republicへ。スペースは小さめですが、それぞれの店構えもちょっと可愛い。
シティ スクエア モール ショッピングセンター
はちみつレモンとスイカ。定番過ぎる。今夏、やっと日本でもタリーズ?でスイカジュースが発売になりましたが、海外でスイカジュース飲む度に、なんで日本にはないんだろと思っていました。
シティ スクエア モール ショッピングセンター
今日はKatongへ。当然バスで向かいます。オーチャードからも乗ることが出来ます。ちなみに行き先はChangi airportです。Katong Shopping Centreがある交差点を右折するので、そこで下車です。
カトン地区 散歩・街歩き
East Coast Rd.を歩いて行くと有名な328katong Laksaなどがあります。
カトン地区 散歩・街歩き
目的地の一つ112Katong。East Coast Rd.とJoo Chiat Rd.の交差点にあります。1階には添好運があります。全然並んでいません、チョー穴場ですね。添好運はチャーシュー入りメロンパンでミシュランをとった香港発の飲茶店です。日比谷のお店は常に行列が出来ていますが、ここならすぐに入れます。
i12 カトン ショッピングセンター
ガイドブックに出ているKoon Seng Rd.
カトン地区 散歩・街歩き
期待していってもそんなに町並みが続いているわけではないのですけど。それでも〇〇〇〇映えですね。
カトン地区 散歩・街歩き
帰りはChangi Rd.からバスでCLARKE QUAYへ。途中にもこんな町並みがあります。バスの2階から。
カトン地区 散歩・街歩き
ツマは初めてのThe Central。シンガポールの原宿と言われるのは、ルミネがあるからです。
クラーク キー ナイトライフ
また来てしまった麻布茶房。ここのソフトクリームを食べに来たのでした。イートインスペースがないので、店先かルミネの中のベンチで食べます。美味しそうに食べていたようで、誰かに「それどこで買ったの?」と聞かれて教えてあげたら買って食べてました。
クラーク キー ナイトライフ
8月なので、この写真を撮ってる端から溶けはじめています。本格的でとても美味しい!
クラーク キー ナイトライフ
Holland Village駅前にSoup Restaurantがあったのですが、営業時間外!どうしても食べたかったのでOrchard Rd.のParagon地下B1FのSoup Restaurantに行きました。地元の方は予約を入れている方がほとんどのようですが、しばらく待ったら入れました。ウワサ通りの人気店のようです。
三盃雨件 スープ レストラン (パラゴン店) 中華
定番の三水姜茸鶏(サンスイジンジャーチキン)など。以前ガイドブックに載っていたので、スーパーで売られているこのお店のジンジャーソースをお土産(自宅用、親戚用)に買ったのですが、これが激うま!!そこで、これは次にシンガポールに行ったらレストランに行かねば!と思っていたので、念願が叶いました。チキンはさっぱり生姜味のソースとぴったりでいくらでも食べることが出来そう。
三盃雨件 スープ レストラン (パラゴン店) 中華
いつものスーパー巡り。これはPARAGON MARKET PLACE。さすがPARAGONだけあってちょっと高級です。
パラゴン マーケット プレイス スーパー・コンビニ
こちらはTANGLIN MARKET PLACE。結構日本人が多くてびっくり。観光客ではなくてこちらに住んでいる方々のようです。メインのお客さんは欧米系の人たちでした。
タングリン モール ショッピングセンター
Changi空港でもマーライオンがお見送り。ChangiからKLIAへ移動です。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
KLIAのスタバは、グッズが充実しています。ここではボトルやHot Cup Sleeveを買いました。マレーシアのスタバは日本では見かけないグッズが多くてのぞくだけでも楽しいです。スタバグッズは実用的なお土産としてもいいですね。
スターバックス コーヒー (Gateway klia2) カフェ
KLIAのゴールデンラウンジです。
マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ
真ん中にカウンター式のキッチンがあり、料理は作りたてをいただけます。お酒は、別室でバーカウンターのようなところにあります。この辺がイスラム教の国ですね。
サラダなどもそれなりに種類がありました。
シャワーは一番奥にあるトイレの中です。
airbusA330-800で帰国です。
クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
ビジネスはフルフラットシートになります。水平飛行になると深夜でもサティがでます。その後食事が出てきます。結構がっつりしていて、ラウンジで食べ過ぎると、お腹いっぱいで食べられません。
機内安全や救命胴着のビデオの最後に、アッラーのご加護を表すメッセージが出ています。安全に帰れますように~。
フレンチパピロさんの関連旅行記