バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の年末、チェンマイからバンコクまで夜行列車で行きました。18時発、翌日6時50分着(予定)で、2等寝台の下段利用で一人1041バーツでした。

夜行特急でバンコクへ:タイ国鉄北線756km

2018/12/25 - 2018/12/26

2045位(同エリア22959件中)

あしもむさん

鉄道

• ベリーニさん 2019/02/20 09:45:14
    乗車間際になって不安が‥旅行記で助かりました!
    あしもむさん、はじめまして!

この旅行記を見て助かりました!

実は、今チェンマイ。今日の夕方バンコクに向けて寝台車に乗る予定なんです。

チケットは日本から用意して、準備をして来たつもりでしたが‥

ところが、これから乗ると思ったら‥
    『スマホの充電できるのかな?』
    『電車はどれくらい前に駅に来ているの?早く行った方が良いかな?』などなど、疑問が一杯‥
    ウハァー、準備不足じゃん (汗)

出発前に 偶然この旅行記に、出会って‥
    助かりました!凄くよくわかりました!*\(^o^)/*

夕方、6時発の寝台車に乗ってきます。

あしもむ

あしもむさん からの返信 2019/02/20 09:52:07
    Re: 乗車間際になって不安が‥旅行記で助かりました!
    ベリーニさま

はじめまして。旅行記を見ていただき、ありがとうございます。
    車両や日によっていろいろと違いがあるかもしれませんが、情報が役に立ったとのことでとても嬉しいです。

お気をつけて、よい旅を!

ベリーニ

ベリーニさん からの返信 2019/02/21 10:43:33
    Re: 乗車間際になって不安が‥旅行記で助かりました!
    バンコクに無事に着きましたー!

あしもむさんの事前の情報通り、1時間半前に列車が到着していて、快適に過ごせました。

あしもむさんは一等車だったのですか?
    私は二等車だったけど、ベットはスプリングこそないものの広さはシングルベットサイズで快眠。
    その上、車掌さんが入り口にいて安全性抜群で、なんの不安もなかった。
    もう一泊しても良いくらい笑

色々、情報ありがとうございました(*゚▽゚)ノ

あしもむさんのトラベラーページ