2018/04/27 - 2018/04/27
Hotty Pottyさん
- Hotty PottyさんTOP
こーんにちわー! Hotty Pottyです。
海外旅行が好きだけど、旅行の計画はもっと好き。情報集めでフォートラベルを見ていたら、自分の旅行も記録したいなと思い、ゆるゆると始めることにしました。
拙い文章で申し訳ありませんが、生温かく見てやってくださーい@ 'ェ' @ノ
さて、今回も2018年のGWに訪れたプラハについての続きです。
3日目はプラハから足を伸ばして世界遺産の町、チェスキークルムロフ編でーす。
今日はオムレツを焼いてもらいました (*'▽'*)
ボーホー プラハ ホテル ホテル
本日もホテルの朝食からでーす。生ハムやケッパーがうれしい!
ボーホー プラハ ホテル ホテル
現地ツアーに申し込んでチェスキークルムロフ日帰りツアーに参加しました。
日本人ガイドさん付きで、参加者は全員日本人なので楽チンですね (´∀`)
バスの車窓からは黄色い絨毯が頻繁に見えました。菜の花畑ですかねー? -
数時間でチェスキークルムロフに到着です。
チェスキークルムロフ城の巨大な橋状の建物の下をくぐって街に入ります。チェスキー クルムロフ歴史地区 旧市街・古い町並み
すごい!大きい!(・□・;)
チェスキー クルムロフ歴史地区 旧市街・古い町並み
街に入った側から見るとこんな感じ。
チェスキー クルムロフ歴史地区 旧市街・古い町並み
まずは街中を軽く案内してもらいました。
チェスキー クルムロフ歴史地区 旧市街・古い町並み
城の見学時間まで1時間ほどあるので自由行動となり、いったん解散となりました。
街中をもう少し見たい気もしましたが、せっかくなので土地の物を食べることにしましたヨ。
ブルタバ川沿いのレストランに入ってみました。
すっかり味を占めたのか、チェコビールを頼みましたよ。('ヮ' )
かのバドワイザーのオリジナル(でいいのかしら?)となったブドバイゼル(だったような)を注文。 -
おーいしー!(*'▽'*)
本日も夏日だったのに加えて、川のせせらぎを聞きながら、昼間から飲むという至福の一杯ですねー。 -
川鱒が名物と聞いたので、頼んでみました。皮はパリパリ、身はふっくらで、おーいしー! (*'▽'*)
プラハはお肉が多いので、お魚が食べられて良かったです。
こちらのお店は店員さんも、とてもフレンドリーでしたよ!(=´∀`)人(´∀`=) -
川面を眺めると黒ワンコが水遊び中でした。散歩途中で暑くなっちゃったかな? (゚∀゚)
さて、城内見学の時間が来たので集合場所に向かいます。残念ながら城内は撮影禁止でした。後日、見学した美術館や教会でも撮影禁止の所があったので、チェコは割と写真撮影に厳しいのでしょうかね。
チェスキークルムロフ城 城・宮殿
城内は撮影禁止ですが、外に出る部分は撮影OK!
こちらは街に入るときに見た橋状の建物の上からの眺めです。チェスキークルムロフ城 城・宮殿
チェスキークルムロフ城 城・宮殿
ここからだとブルタバ川の蛇行した感じがわかりますねー。
この流れが、プラハまで続くんですね。チェスキー クルムロフ歴史地区 旧市街・古い町並み
チェスキークルムロフ城の見学が終わるとプラハに戻ります。
帰りの車窓からは、代表的なキュビズム建築のダンシング・ハウスが見えたので写真に収めました。様々な時代の様々な様式の建築が集まっているプラハのなかでも一際ヘンな……いえ目立つ建物ですね! ('ヮ' )ダンシング ビル 現代・近代建築
ホテルの前でツアーバスから降ろしてもらいました。でも、ホテルで一休みする間もなく、この日はまだ予定があるのです。スペイン・シナゴーグでの教会コンサートを予約していたのです。日本でネットからチケットの予約を入れたのですが、深夜に予約作業をしたせいか、間違えてチェスキークルムロフ行きツアーと同じ日に予約してしまうというミスをしてしまいました……(>人<;)
しかし、運良くチェスキークルムロフからの帰り道で渋滞にはまらず、スムーズに戻ってこれたので、コンサートに間に合いそうですッ!スペイン シナゴーグ 建造物
コンサート自体は撮影禁止ですが、開演前に建物内を撮るのはOKのようでした。
スペイン シナゴーグ 建造物
内装はゴールドとブルーできらびやかな感じです。
スペイン シナゴーグ 建造物
コンサートは弦楽カルテットによる『ボレロ』や『カルミナ・ブラーナ』などが演奏されました。教会の天井が高いので音が響いて、なんだか荘厳な感じでした。
スペイン シナゴーグ 建造物
コンサート後は、散歩しながらディナーのお店を探すことに。
カフェ・ルーブルにしようかなと思ったのですが、なんとなく入りにくい店構えだったので今回はパスすることに。カフェ ルーブル カフェ
レギー橋まで歩いてきました。ちょうど夕陽が落ちる頃合いです……と言っても、この時点で20時45分くらい。日が長くていいなあ (*'▽'*)
チェコ軍団橋 建造物
夕陽に染まるプラハ城がキレイ……(°▽°)
チェコ軍団橋 建造物
橋の上もトラムが走っていました。
チェコ軍団橋 建造物
というわけで、ディナーはレギー橋の袂にあるカフェ・スラヴィアに決定。
カフェ スラヴィア カフェ
案内された席からは、先ほどまでいたレギー橋を望むことができます。
カフェ スラヴィア カフェ
スタートにはスープを頼みましたー。(*'▽'*)
カフェ スラヴィア カフェ
メインに頼んだのはグラーシュ。なんか汁物が続いてしまいましたね。
カフェ スラヴィア カフェ
食事が終わったら、ホテルまで歩いて帰りますか。
本日も充実の1日でしたッ! ('ヮ' )
2018年GW プラハ旅行
前の旅行記
2018年GW プラハ旅行~2日目・街歩き①プラハ城とストラホフ修道院
次の旅行記
2018年GW プラハ旅行~4日目・街歩き②聖ミクラーシュ教会、ミュシャ美術館
2018年GW プラハ旅行~1日目・パリ経由でプラハ
プラハ
2018年GW プラハ旅行~3日目・チェスキークルムロフ訪問
チェスキー・クルムロフ
プラハ
2018年GW プラハ旅行~5日目・街歩き③市民会館とスメタナホールでのコンサート
2018年GW プラハ旅行~6日目・街歩き④レトナー公園
プラハ
2018年GW プラハ旅行~7日目・帰りはヘルシンキ経由でーす
プラハ
旅行記グループをもっと見る