ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/12/05 - 2018/12/09

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

船でビクトリアへ移動

3日目早朝、昨日と同じ場所、同じ朝食。
    二晩お世話になったホテルとお別れです。

ツワッセンのフェリーターミナルに到着。
    出航まで15軒くらいお店が並んだ建物の中でショッピングができます。

ロッキーマウンテンチョコレートファクトリーはカナダに何店舗かある有名なチョコレート屋さん。
    たまに期間限定で東京に出ることもあるそうです。

洋服屋さんやお菓子やさん、雑貨屋さん、スタバもあったなぁ
    こういうりんご飴?チョコがけのやつって見るだけでも楽しいですよね。

船の外観を見ないままバスでフェリーに乗船。
    かなり大きなフェリーです。ワクワク

ここに係留されてたのですが変わった形だなぁ。なんか意味あるのかな。

出発!行ってきまーす!!

乗ってる船の船名はスピリットオブブリティッシュコロンビア
    ブリティッシュコロンビアというのはバンクーバーがある州の名前ですね

船内案内図
    私船関係の仕事をしているのですが客船はほぼ専門外、1月に客船見学の仕事が入ってるので興味深く見ております。

船内にもクリスマスツリー

内海なのですごく穏やかです。

客席の一部。
    お金を出せば特等席にも座れますが2時間弱だし動き回りたいのでやめときました(勿体無いし)

デッキに出て風を浴びます。中が暑いので気持ちいい~
    やっと船の外観が見えました。

どの辺りにどの生物が生息してるかの案内図

カナダの国旗、メープルリーフフラッグが風にはためいて良い航海になりそうな予感がします。

電子機器の自販機!
    こんなところにいる??

レーン式で好きなもの選んで食べるカフェテリアもあり

ドリンクの数もすご!

カフェテリアは満席でした

ビュッフェレストランもあり

あまりいいものなさそうだけど(コラ)結構高いですね。

衣料品やお土産が買える大きなショップもあり

カナダドライのクランベリー味!

ビクトリア到着。インナーハーバーにはお金持ちのヨットがたくさん浮いています。

• ビクトリアはフィッシャーマンズワーフもあり美味しいフィッシュ&amp;チップスなんかも食べられるらしいのですが自由時間があまりないのでお店が並んでいる通りを散策します。

ビクトリアはフィッシャーマンズワーフもあり美味しいフィッシュ&チップスなんかも食べられるらしいのですが自由時間があまりないのでお店が並んでいる通りを散策します。

カナダに何店舗かあるロジャースというチョコレートショップ。このビクトリアが本店だそうです。夏にベルギーでチョコレートショップ巡りしたのでここでは見るだけにしときました。

ビクトリアの紅茶屋さんといえばこのマーチーズだそうです。カフェも併設されていて紅茶専門店としては大きめ。

店内の様子。右がカフェ、左が紅茶と紅茶グッズ。紅茶ソムリエみたいな人もいます。見るだけでしたけど可愛かったな。

アイリッシュパブのようですがとても外観が可愛かったので撮ってしまいました。

ベイセンターというショッピングセンター

一店1つオリジナリティー溢れるクリスマスツリーを出していて雰囲気がとても素敵です。

何屋さんかすぐわかる眼鏡屋さんのクリスマスツリー。メガネメガネメガネ。

時間もないのでモールのフードコートでランチにします。バンクーバーは日本人も中国人も多いからか食事も和食、中華が浸透してて助かります。

サーモンのお寿司とカナダ発祥のプーティンというもの。フライドポテトの上にグレービーソースとチェダーチーズがかかったものがオリジナルですがネギとベーコンビッツも乗った豪華なものにしました。特にまた食べたい!と思う味でもなかったです。何回も食べたらはまるのかなぁ

食後にマンゴースムージーでフィニッシュ

集合場所に向かいます。

Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記

Sayaka 隔週旅行希望さんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る