バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末バリ行き<br />今年も何とか こなせたww<br />前後が忙しすぎて、、実はまだ アンパッキングできてないのじゃ、、<br />洗濯物はした、、ww 嗚呼<br />酷い、、ひどすぎる、、<br />例年なら 帰国してすぐに SQに予約をいれるのだが、、 二人して激務だったので、、どうしようか、、 2019年は、、年末、、航空券取る? 夏に行こうか? なんて話になっていて、、 本当に、、例年なら 着いたらすぐに予約をいれていたのが、、いれなかった、、笑<br />が、しかし 昨日予約をいれた、、ww わははのは 帰りは どうするか、、もしかしたら 一泊 延長して シンガポールに泊まるとか、、台北とか、、考えているのだったww 懲りてないw 飽きてないw<br /><br />いつもと同じSQで いつもと同じ サヌールでのんびりだけなので、、<br />旅行記にするのはどうか、と思うが 来月 早々 またParisに行くので、、写真の整理を兼ねて、、w  しかも 先ほど 4トラヴェルの運営デパートメントから 3つ 旅行記をアップすると ポインツが二倍?とか? わたし 以前 失効しますよって いうメールをもらって 去年のはじめに? 初めて 1000円分の アマゾンJPのギフトをもらってびっくり、、本を1000円引きで買えてしまった! だから がんばって 3つ 旅行記をアップしようと思ったリしたw <br /><br />昨夜、、シンガポール一泊足して 予約してしまったなり、、 夫は 数か月前からのイノウギュラル・イヤアな シンガポールーサンフランシスコ 直行便に乗りたかっただけなんじゃ、と 怪しむw あれだけ SQ飽きたと言ってた人なのに、、 ww<br />

クリスマスそしてガルンガンのサヌールを目指して その1 移動だけ編w 2018

2018/12/01 - 2018/12/01

年末バリ行き
今年も何とか こなせたww
洗濯物はした、、ww 嗚呼
酷い、、ひどすぎる、、

お茶を セキュリティブランケットがわりにしているわしの 今回のお供は TWGの シルヴァームーンティー;?月亮茶、とは言え セキュリティでは空にしないと没収されるので 気を付けないとならない、、

SQで ビジネスなので サンフランシスコのポラリスをつかえた(リンリンベルベルちゃん、SFOのポラリスやっと使えましたw) わしたちが行ったのが 夜の10時過ぎで 働いている人たちはとても眠そうだったw チョッピ―ノを食べました、、おうどんみたいなのもありました、、
    これは ゲート前のビートルズ!

ごめん、、前後してる、、 年末 突発的に あぐりぃ・クリスマス・ティーのキャンペーンをやっていたので 献血センターに行ってきたのでしたw

これがチョッピ―ノのお写真w サンフランシスコ名物なのだが、、友達が モス・ランディングで食べたチョッピーノの ブロスが濃厚で美味しかったと言ってた、、 ちょっと遠いね、、 もうワッスンヴィルと言うか、、

DPSまでと サヌールにて、、と SFOまでと言う構成なので これからは ほぼ食べ物の写真ばかりになるだしょう、、w
    このフルーツ盛り合わせは ドラゴンフルーツが入っているものの、、USで食べてるフルーツとあまり変わりない味でした、、

お粥! 夜だけど お粥だから いいじゃないか、とw

この SQ002だったかしら、は 夜中発だ、、 六時ごろに香港に着き、一時間の待ち合わせ後に シンガポールに着く、、
    SQのビジネスにも こんなのがつくようになったw
    それが面白いのだ、、 しわ取りと 布のにおい鳥と ハンドクリームとチャップリップ、それに 1リットル?のジプロック、、ポーチは縦長で ペンシルケースとかになりそうな 皮に見えるプラスティック、、こういうコンセプトも良いかも、、

バスルームには オーキッド♪

SQの 歯ブラシセットは 上の部分に切り込みがあって ブラシの部分のキャップがついていて トゥースペイストがなくなるまで 使おうと思えば使える処が好きじゃ! JALのとかだと 切り込みが斜めになっていて 一回で使い捨てな感じです、、鋏を持ち歩けば上の部分だけ切れるのだろうが、、

茶碗蒸し!? 食べた記憶がおぼろげ、、もしかしたら ラウンジ?

香港だろうか、、すまない、、

シンガポールの SQのクリスラウンジがある下の TWGであることは確か
    レッドクリスマスのティーバッグが売れ残っていたのでw 行きに買っておく、、この感じだと 売り切れるようには思えなかったが、、 それに ルーズリーフでしか売ってなかった レモンブッシュを50グラムだけ、、 それと ワトソンズで エレクトリックバームを3つ買う、、 帰りにも買うから、、と言って ほんとは 6つ買いたかったのだが、、重いし、、w (そんな重いものでもないかw)

順不同だと思う、、 チーズ、、一つだけ、オレゴンのがわし好みだった、、あとは、、あまり チーズに詳しくならないようにしたいw

赤ワインと コーヒーと ナッツと
    ナッツには ピーナッツが入ってなかった、、

海老のパスタ?

TWGのお茶は 何種類か、、去年は セヴン・シーズって言う SQとコラボのお茶があったのになぁ、、 しかも ルイボスは ヴァニラ・ヴァーボンと言う 嫌いなフレーヴァーなので、、困る、、TWGの1837ブラックティーは さすがに美味しいw TWGの生い立ちが人工的なものであるが、、美味しさは認めたいw

わしの 旅行中のインスタント アルターww

タッチスクリーンタイプじゃないのだった、、

だんだん フルーツが美味しくなるのであったw

とっても ごめんなさい、これは SFOのポラリスのメニュウです、、
    本来なら 一番上に移動すべきなのだが、、 PCだと 反応が遅く 超面倒、、あとで アイフォーンで直す気になったらそうします、、

これも ポラリスで、、
    突然 メリークリスマス!と言って この一口 チョコレートカヴァーケイクを
    飲んでるのは 飲みにくい取っ手のイリィのマグカップで ホットウォーターw
    このマグカップのおかげで お湯をこぼしそうになった、苦情を残しておけばよかった、、イタリア人のデザインとも思えない!

わしの ロックスクリーンw 左上のエアプレーンモードの飛行機型がいとおしいw

旅行前に 引き出しとか漁って みつけた インドネシアルピィと シンガポールダラーww インドネシアは 60万ぐらい、、 シンガポールは 50ドル ぐらい見つかった

連続して 年末 シンガポール航空で 同じディスティネーション、同じホテル、、ではあるが、、こうして 振り返り見るのも良いものね、、w

Rishi Tea ポラリスにあった
    ターメリック・ジンジャー、、美味しかったので
    頼むことにしたw

夜だけど モツァレラにチーズ、、

ペンハリゴン! ならば ポーチの中もペンハリゴンじゃだめだったのか?ww

美味しいからw 買います、、シンガポールに行ったらw
    でも パリでは マリアージュフレを買いますw もしくは くすみ、、w

シンガポールのラウンジにあった その他 AERAもあった 良い子良い子w

香港―シンガポール間だったかも
    ロブスターテルミドール、、
    美味しかったし ヴォリュームもあったが 味付けが海峡風?
    スパイスの使い方が マレー風? 賛否あるじゃろう

その1はこれで終わるようでする、、!!
    なんという中途半端な、、

このところ ずっと SQでバリ島入りをしていたが、、なんとなく飽きてきたww と思いつつ、、やっぱり またSQになるのかしら、、 信頼度が高いからのう、、w そして また年末に行くのかしら、、今度は ニュークニンに泊まりたいなぁ、、 でも タンジュンサリを気に入ってしまったから、、ww
    唐突にww今年見た 映画を 書いておこうw この前 メモを書いたのだw

Den Of Thieves
    ヴィノム Venom 問題作をうまく映像化 笑
    The Equalizer 2 デンゼルのイクォライザ2

アントマンとワスプ
    インクレディブル2
    デッドポール2
    ブラックパンサー
    ジュラシックパークの新しいやつ
    12ストロング
    Tomb Raiderのニュー
    Pacific Rimのニュー
    Rampage
    Avengersのニュー ろる
    おととしのだけど ジャッキー・チェンのブリーディング・スティールと フォーリナーの二作、、同じ年にこの二つの映画、、不思議だ、、

結局 昨夜 SQで予約したったw
    パスポート番号も 永住権番号も 登録、、購入済ww
    一方 来月の巴里は 前半 わしの一人旅となった、、LOVE
    で ジュネーヴで待ち合わせて 夫は デルタ・ワン に乗るだけの為に渡欧wするらしい、、前半 USを離れられない用が出来てしまったが、、どうしても デルタ・ワンには乗りたいらしいw 不憫よのう、、

デンパサール到着 サヌール編に続きまする、、

• ムロろ~んさん 2019/01/16 22:11:01
    SQ乗りましたよ~(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    本年もよろしくお願いいたします(^人^)。

私も今年初めてSQに乗りましたよ。
    でも、プレミアムエコノミーです(;^ω^)。
    安かったんですよ、チケットが!

ポラリスのラウンジもレベルが高そうですね(^_-)-☆。
    成田のラウンジもポラリスになるかなぁ???
    だとすると、ビジじゃないとかなと???

他の航空会社にも乗ってみたいですけれど、まずマイレージにこだわっちゃうんですよね~。

ムロろ~ん(-人-)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2019/01/22 17:06:52
    RE: SQ乗りましたよ?(^_-)-☆
    ムロたま!
    小正月って事でww 汗w あけましておめでとうございます!
    今年も 楽しい旅行記待ってますw

安定のSQですが、、さすがに 飽きてきた、のではありますが
    結局 今年のクリスマスもSQに乗りますw
    SQもなんちゃって上級会員の方と お金を払ってビジネスに乗ってるかたの
    ラウンジが違いますね、、ポラリスもそんな姿勢で行ってるんじゃないか、とw

しかし、、シカゴのポラリスが素敵すぎて、、 サンフランシスコは 一応
    ハブでもあるのに、、なんだかな、、 以前の SQラウンジが 惜しまれるw
    ラクサないし、、(うどんはありました、、w)

むろたんが 旅の途中で養子を迎えて、、相方が驚いていましたね、、笑
    次は何処へ行くのであろう?

良い旅をわれらに♪
    xx

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > 本年もよろしくお願いいたします(^人^)。
    > 私も今年初めてSQに乗りましたよ。
    > でも、プレミアムエコノミーです(;^ω^)。
    > 安かったんですよ、チケットが!
    > 次回はビジネスクラスに乗ってみたいって思わせてくれるクルーの方々でしたよ(^_-)-☆。
    > ポラリスのラウンジもレベルが高そうですね(^_-)-☆。
    > 成田のラウンジもポラリスになるかなぁ???
    > だとすると、ビジじゃないとかなと???
    > ANAもしかりですけれど、SQも安定したフライトなのでリピするのも共感できますよ。
    > 他の航空会社にも乗ってみたいですけれど、まずマイレージにこだわっちゃうんですよね?。
    > ムロろ?ん(-人-)

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る

インドネシアでおすすめの観光スポット