パロアルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ごめん<br />写真整理を兼ねまする<br /><br />オークランドでカナダ?の蕎麦粉で打った十割蕎麦とか鴨南蛮とか モリーちゃんに運転して貰った<br />のと トレーダージョーズの冬の新作コーナーとかクリスマスのお花とか リースを作った時の写真とか色々混ぜ合わせての年の暮れ<br /><br />来週からバリ島じゃき<br />しかも、ガルンガン 静かなのかしら?<br />のんびりしてきます<br />ちょっと飽きたかもしれないSQではあるが<br />ビジネスクラスだから全く文句は言いません笑<br /><br />表紙の写真は<br />今現在 メキシコのボーダーで<br />入国しようとしてる人たちよ<br />ようこそ、というスティッカー<br />パロアルトのダウンタウンの設計用プリント?<br />屋さんのガラスに貼ってあった<br />ワールドピース!<br />先ほど お店の前を通ったら はがしてありました、、涙、、<br /><br />だらだら長い!<br /><br /><br />

2018年 年の瀬の冬の地元ご飯JGC ろる @パロアルトCA

2018/12/01 - 2018/12/01

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

ごめん
写真整理を兼ねまする

来週からバリ島じゃき
しかも、ガルンガン 静かなのかしら?
のんびりしてきます
ちょっと飽きたかもしれないSQではあるが
ビジネスクラスだから全く文句は言いません笑

表紙の写真は
今現在 メキシコのボーダーで
入国しようとしてる人たちよ
ようこそ、というスティッカー
パロアルトのダウンタウンの設計用プリント?
屋さんのガラスに貼ってあった
ワールドピース!
先ほど お店の前を通ったら はがしてありました、、涙、、

だらだら長い!

食べるのが大好きな友達が 連れてってくれたオークランドの そばいち、、
    オークランドのしかも ウェアハウスエリア! とても たどり着けない! 待ち合わせして 一台の車で4人で プチ忘年会 これは 入り口の写真 手水のようなのがある、、

そばいちのそばの風景

ぽかぽかと暖かい陽気で 太陽に背を向けて オープンを待ちましたw

アブナイ感じのエリアですw 裏の1ブロックは ホームレスの方の家になっていて たくさんの方が住み着いている感じでした、、

入り口の看板、みなここで待つw この日は 12時半から 道路をスウィープする日でしたので すいていた! 木曜日が良いかも、、それ以外は とても並ぶと聞きました

10割と 二八が選べます

カナダで栽培している蕎麦粉を お店で打ってるって、、お豆腐も自家製ですって

七味と一味だった

松前、とうふ、鴨の肉みそ

出汁巻卵の写真 忘れたw

10割で 天ざるにした、抹茶塩とかついてる

みんなでシェアした 二八の鴨南、鴨の力強さを楽しんだ

蕎麦のアイスクリームに どら焼きも

ほんとうにウェアハウス、、一月中旬から夜だけになるらしいが、、ここに車をとめる気がしない、、ww

ランダムに写真は続く
    久しぶりに 図書館へ参りました、、本を借りたのだ
    ここは 先日のリモデルで増設されたセクション、、あとは殆どかわってない、、

まりーじょから ボンとポン かりた、、仙台で同じ教会なので 帰国すると お見かけすると言ってた、、可愛い! と言ったら 日本では メディアが過熱していて 可哀そうみたいなの、、って、、

アマリリスのワックス固めw このまま 二回ほど アマリリスが咲くらしい、、地植えにしたら 次の年も咲くわけですが、、卓上においてめでたいのじゃろう、一回 咲いたら ワックスを取って 地植えにするとどうだろう? 往生際が悪いってやつですなw

コンブチャ;紅茶キノコの事w に ラテに コールドブリュウ コーヒーに、、@トレーダージョーズ

ハムスに サチキに タプナードに ディップに!

ミックスクッキー 最近 はやってるありますw

ミニ クリスマストゥリー

ドクタースウスのクリスマストゥリーみたい

友達から USSエンタープライズ NCC1701の お寿司の台?と醤油いれと お箸が一体化しているのをもらう、、お寿司屋さんで お披露目w お醤油の入れ物がぐらぐらしていて 落ちるとシンバルみたいなすごい音で 顰蹙w

毎年 タウン&カントリー モールから近所の人にメールが来るw
    でも トレーダージョーズ、ピーツ、CVSでは使えない、、だから 多分 デュースフランスで使うのかな? ww

ジュリアナが作ってくれた 甘さ とっても抑え目の シナモンクッキーと スティッキーバンズみたいなの! 美味しい! 友達が教えてくれたレシピで アーモンドのキャラメルクラッカーみたいなのを作ろうと思っていた気持ちが 萎えるw

Thug キッチン クックブック 豚児2のお友達ジャスティンくんの愛読書w それに マーシャルからもらったと言うクレイ・トムプソンのユニフォームをアイシングにしたクッキー、、ベイエリアは ゴールデンステイトウォリアーズがぶいぶいしているから仕方ないのだ、、ティームは嫌いだが 選手に罪はないw マーシャルは好きなのだろうか、、やだな、そうだとしたらw それに エヴァンちゃんおすすめの カナダドライ レモンライム、、スパークリングウォータァの中でも お気に入りと言うが ほかのと比べてどう違うのか、 今度聞いてみよう、、違いを見いだせなかったわしw

パリで見つけた エルジェの弟子だと思っていた エドガー・ピエール・ジェイコブズ、、エルジェの親戚だった! ww パリの本屋の入り口にあった プロフェッサーサトウは 何故か 買わずに タイム・トラップって言うのを買ってみたのだ、、おまけに 日本では第百版になったと言う JPホーガンの日本のタイトル 星を継ぐもの、、Inherit the Starsを 一緒に おめでとう! 今度 日本に行ったら 奥付を確認して 第百版になってるのを買うw
    星を継ぐもの 良いタイトルね♪

懐かしい彼を ロックスクリーンに♪

近所の日系スーパー ニジヤのお醤油のラインナップ
    真ん中の目立つ処に 鎌田醤油が ありまする

お正月の棚が出来ていた 田作りとか 黒豆とか 色々

ここも お正月の 栗きんとんとか お餅とか ぜんざいとかね

サイファイよ永遠にw
    次に読む本として 見知らぬ人から 写真をいただいたw
    ラスヴェガスのコンヴェンションで作家に会ってるんだって
    これは 兄弟男子ばっかり七人で回し読みしているサイン本w

しぶとく ジャネット・イヴァノヴィッチの新作 25冊目!
    ジュリアナのうちのアヴォカド!
    プロポリス 六本 頼んだ、、毎年 高くなってる、、
    それに バリヒンドゥカレンダー

8歳、ジャックラッセルテリア、チワワなどなどのミックスちゃんのホープ君

あーしゃたんからもらった大島椿のサンプル
    大島椿って 良い響きね、、使いすぎるとべたッとなると言う
    しかし このサンプルでは べたっとなりようがないほどの量であった
    買ったら ついたくさん使ってしまうものかしら、、

久しぶりの雨のあとの虹!

毎週 行ってるジョアニーズの朝ごはん、、 と言っても2時までしかやってないので 夜ごはんが提供されることはないのだw

ジョアニーズは キャルトレインの駅からも近いので 旅行の中のプチ旅行にもおすすめだ、、日曜日は 極端に便数?が少なくなるが ちょうど ファーマーズマーケットもやってるから 半日 のんびりできるのだ、、お昼になったら オニオングラタンスープを頼んでも良いかもね

ビアンキーニのサンドイッチクラブに入っている夫は 月に2回ぐらいここのサンドイッチを食べているようだ、、わしは そう興味がないw でも アンデスのチョコレートミントが入っているの、、一つだけ、、懐かしいね?

ANAのほうが先に参りましたw
    ANAのカレンダーは わしの好みじゃないので ほかのものにしたいのだが、、つい忘れる、、手帖も小さくて書き込みにくい、、w で しかも カヴァーだけ重いw 中に入っている手帖は 安っぽい、、ごく細と言うペンで書いて何とか 使用しています、、 JALのほうは大きすぎる、、真ん中をとってくれぬものか、、

東北大震災のファンドレイジングで フリースのひざ掛け的なものを大量に送っているのだが、、それの端布を利用して 仙台に住む方がお礼にと なんと 草履のようなのを 作ってくれたのだ、、 お礼の手紙を お友達のお手製のカードで書いた、、手書きのカードで よれよれになる

カードを書くのに集まった時 みせてくれた レゴのオーナメント、、右は完成したもの、、 レゴなんだけどパープルとかグリーンの色合いが ちょっと大人っぽい、出来たら また 中にいれて オーナメントとして トゥリーに飾ったりできる♪

これも! とても 美味しかった巨峰のジャム?

美味しかったと言うか とってもw 美味しかったw
    お店の人は とてもぶっきらぼうな対応だったんですってw

それに もうひとかたの おうちを貸しているほうの庭の柿だけど 毎年 もいで 持ってきてくれるんですと! これも とても美味しい柿だった!

シゴーナって 八百屋さんというか 魚も売っているのだが そこのオリジナル メープル風味の バルサミコ!
    シゴーナのドライ スキャロップ、、乾燥しているのではなく、、帆立を貝から取り出したそのままの、味の濃いの、、これがとても美味しいと 今日うわさに聞くw 通常のスキャロップは 水の中にいれて鮮度を保つ方法なので 水っぽい、、だから 料理をする時 水分をペイパータオルで抜くと 美味しいのね、、

このチーズもおすすめらしいので 覚え用w

献血センターから来た 年末 血液が不足しているのかしら、、
    この時期に行くと 長袖Tシャツ アグリークリスマス デザインのが
    貰えるらしい
    みなに行くようにと進めるも、、年末でみな忙しい模様だ、、

祈りの季節、、
    そして 祈りが 科学的に効果があると 最近のスタディで、、

リースを作りにYみ先生のお宅に参るw
    バックアイチョコレートとか スペインのチョコレートとか
    手作りのアーモンドキャラメルクラッカーとか
    リースのおかげで ドアだけ とても グレードアップしたw
    ありがたや

今年の卓上カレンダーは バリカレンダーになった
    縦書きで 混沌を楽しむ、、 左手におくカレンダーで 右側には 通常のカレンダーを置くと言う配置で 仕事机w

久しぶりに 後部座席で 表情豊かな空だったので車窓から撮るw

この日は のちに雨が降った!
    久しぶりに降った、、レイニーシーズンになるのかな、と期待した後ずっと雨が降らなかったのだ、、

ハイウェイ280のアルパインロードにある ビアンキーニ スーパーのサンドイッチ コーナー、、夫は サンドイッチクラブに入ったとかでw 一か月に一回ぐらい ここのサンドイッチを食べるw わしには興味がないが、、右下の手描きのゴーストライダーと言う名前のサンドイッチに興味を持つw

ビアンキーニのお惣菜セクションも充実しておるw

プリザーブセクション

シュトレン

チーズとよく合う クインスのペイスト

ずっしりと重い 手作りスイーツ これは レジのそばにあって 危険なのだw

最近 どこでも見かける クッキーミックス

ラデラのお花屋さん、、今月になってから地面にこんな風にグリーンが横たわっているのである、お庭用のデコレーションかしら

大き目リース、多分 そとの門とかね、、

ドア用のリースもたくさん

こういうシンプルなのが香りが良くていいかもね

これは 少し大きめで65ドルだった、枇杷の葉っぱの小さいのみたいな、、ツバキにしては大きすぎる、、なんでせう

280の車窓から
    280は 本当にドライブが好きな人におすすめしたいハイウェイだ

年末 バリ島なので 写真の整理をしておきたくて だらだら長いイミフなアップ お付き合いくださりありがとう?
    写真は ハワイの厄落としケーキ!
    鶴亀、富士山、松に竹と 目出度いものを羅列!
    しかも亀が 七五三の飴の入ってるパッケージとは違う ガラパゴスの亀みたいなデザインになってるのもハワイイっぽい!
    本土にもこのタイプの長四角ケーキはありますが見かけより美味しいのだ、特にハワイイのはリリコイ;パッションフルーツのジャムとウィップクリームに柔らかめスポンジケーキでとても美味しい!

今年は 1人のパリ、何度もパリに行ったのと、上海が印象深かった、もしかしたらオットの仕事の関係で2月のパリも1人になるかも、ならばアパルトマンにしようとか妄想してます

近所のクリスマスレーンで夜中 写真を撮ってみたが 全然ダメw
    もっと可愛いんだけどね、、ここは 短い通りなんだけど 引っ越してくる人は クリスマスレーンへの参加を義務付けられ サインさせられるのだ、、街頭と クリスマストゥリーなどの費用と 自分のうちの前の飾りつけをそれなりにする事、、以前 知人が住んでいた、、52歳で病死したが、、Tシャツの丈などミリ単位で意識してたんじゃないかと思うほどおしゃれな男子だった、、(ガールフレンドも美人ばかりだったが 死ぬ前あたりにデートしていた女子は 全然ダメだった、それが謎だったのである、、w)

今年は いつもよりもっと忙しい一年だった、、バリ島でのんびりする! ww
    来年は もう少し ゆったりと過ごしたいものでする、、とりあえず 2月4月の巴里のティケットは買ってある、、 サンフランシスコからリスボン直行のタップエアがイノウギュラル・イヤアなので 是非 行ってみたい! リスボンは 今年行くはずがドタキャンになっているので、、、日本も福岡、大阪、、台北にも行きたい、、何とかしたいと思うw

来年も良い旅をわれらに♪
    xx

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る