ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カットバ島の二日目です。<br />今日はクルーズツアーです。<br /><br />9:00~16:00 昼食付 35万ドン<br /><br />私はHoang Long Bus Company officeでとりましたが、各ホテルや<br />沢山あるツアーディスクでも予約できるみたいです。<br />ホテルで予約するとミニバスで迎えに来てくれます。<br /><br />世界遺産のハロン湾クルーズ<br />ハロン湾を巡ってスノーケル、シーカヤック、猿島訪問<br />と盛りだくさんのツアーでこのお値段はお得です。<br /><br />同じような内容で高額なものもあるらしいのでご注意ください。<br /><br />

ハノイからカットバ島一人旅 カットバ島編2日目クルーズ

2018/11/29 - 2018/12/06

papa200g

papa200gさん

カットバ島の二日目です。
今日はクルーズツアーです。

9:00~16:00 昼食付 35万ドン

沢山あるツアーディスクでも予約できるみたいです。
ホテルで予約するとミニバスで迎えに来てくれます。

世界遺産のハロン湾クルーズ
ハロン湾を巡ってスノーケル、シーカヤック、猿島訪問
と盛りだくさんのツアーでこのお値段はお得です。

同じような内容で高額なものもあるらしいのでご注意ください。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
チャイナエアライン

朝9時にHoang Long にしたのは二人だけ集合
    そこからミニバスで各ホテルで回ってお客をピックアップ
    最後は16人で満員です。山の向こうのクルーズ用の
    フェリー乗り場まで10分移動

この観光用フェリーで出発します。
    乗客は40人ぐらいで日本人は私だけで、あとは
    韓国2人中国2人 あとは欧米の方々です。

高額のツアーはフェリーが豪華なようです。
    きっと昼食も豪華なのでしょう。

船内の様子

まず最初にツアーの説明があります。
    全て英語で説明されます。

私は2割位しか理解できませんでした。

説明後は船の上部デッキでゆったり

皆さんゆったりくつろいでます。

何かの養殖のようです。

家が付いていて、海上で生活しているようです。

アンテナも見えます。

子供や犬もいて完全に生活してますね。

ハロン湾

観光ブックやネットでよく見る風景です。
    大小3,000もの奇岩、島々が存在するそうです。
    カットバ島以外の島は現在は無人です。

ハロン湾

絶景を見ながらゆったりクールズです。

数世紀前までは海賊の隠れ家として利用され、また
    モンゴル帝国の侵攻の際には軍事的に利用されたそうです。

いかだの上でシーカヤックに乗ります。

養殖をやっているイカダに継ぎ足してシーカヤックの
    乗船場が作られています。

シーカヤックは基本二人で乗ります。

救命具は必要です。

シーカヤック

思ったよりスピードが出ました。
    洞窟に入ってりと楽しかったです。

船内でランチ

ひとテーブルに6人でランチ

私は欧米の5人グループと相席

豪華ではありませんが、ベトナム料理です。

欧米の方々も箸で苦労しながら食べてました。

シュノーケル

岩島の下が一部だけ砂浜になっています。

船の上からダイブしてあそこまでシュノーケルで泳ぎます。

砂浜まで行くと海水浴場みたいです。

モンキー島に上陸です。

この桟橋はボロボロで怖かった。

モンキー島

綺麗な浜辺です。
    沢山のサンゴがありました。サンゴの欠片が沢山まっざて
    砂浜が白っぽいです。

モンキー島

猿はすごく人に慣れていました。
    観光地になっているんで大勢の方が毎日訪れているんで
    人を怖がりません。

モンキー島

子ザルさんたちも沢山います。

山の上に絶景ポイントがあるようなので登ってみました。

かなり厳しいコースでした。

ほとんどの人がビーチサンダルだったので苦労してました。

ほとんど道ではありません。

海と山が混在している素晴らしいところです。

浜辺でしばらくゆったり

カファもあります。

日が暮れ始めました。

クルーズも終わりです。

本日の夕食です。

牡蠣のチーズ焼き 身は小さかったけど美味しかった

安いワインでまったりしました。

楽しいクルーズツアーでした。

明日はレンタルバイクで島めぐりです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る